Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Греция. Остров Закинф

    Маленький остров площадью всего 402 кв. км, что составляет примерно одну третью часть Петербурга, славится на всю Грецию своими удивительными пейзажами. Все самое ценное и прекрасное, что есть в этой стране, было бережно собра­но воедино именно здесь. Закинф – один из семи Ионических островов с красивыми бухтами, белым песком, чистейшей водой и огромными морскими черепахами карета-карета. Этот самый южный из островов Ионического моря известен с доисторических времен. Гомер называет его Илиэссой (лесистым) и считает пер­вым местом, где жил Закинф – сын царя Дардана. Жители острова сражались на сторо­не Одиссея в троянской войне.

    Никто из гостей Закинфа не может устоять перед его волшебной красотой. Согласно легенде, даже античные боги Аполлон и Артемис были очарованы островом и выбрали его местом своего времяпрепровождения. Греческий поэт, уроженец Закинфа, Дионисиос Соломос писал, что «Закинф стирает из памяти даже сами Елисейские поля». Никто не сможет забыть изумрудное море, окутанные мантией сосновых лесов горы и радушие жителей этого зеленого острова. Столица острова – г. Закинф. Этот город пострадал от землетрясения в 1953 г., но был восстановлен с большим вниманием к архитектурным традициям Ионических островов. У современного города хорошая планировка, в нем широкие улицы, красивые площади и колоритные здания.

    Остров Закинф

    Пляжи

    Пляж, остров ЗакинфВосточная часть острова большей частью равнинная, с множеством пологих песчаных пляжей, а западная – гористая, с резко изрезанными скалистыми берегами и крутыми спусками к морю. На всех пляжах Закинфа чистое море и чистый песок. Они протяженные и живописные. Самым красивым пляжем острова считается пляж Циливи. С детьми лучше всего отправляться в Аликес – там прекрасный широкий и длинный пляж и мелкое море. Один из символов Закинфа – пляж Навагио, расположенный на обрывистой западной стороне острова. Чтобы искупаться на самом знаменитом пляже Закинфа, лучше всего отправиться вморское путешествие на яхте вокруг острова. Пляжи почти на всех курортах муниципальные, бесплатные, а зонтики и шезлонги можно взять напрокат.

    Развлечения и активный отдых

    Все пляжи Закинфа предлагают широкий выбор водных видов спорта: парусный спорт, дайвинг, сноркелинг, водные лыжи… Желающие могут отправиться на рыбалку или морскую прогулку вокруг острова. На всех курортах можно поиграть в теннис, взять напрокат велосипед и отправиться в самостоятельное путешествие по острову. А любители экстрима могут поучаствовать в сафари на джипах.

    Ночные клубы, пабы, бары и дискоте­ки Закинфа сосредоточены, в основном, в южной части острова (в горо­дах Лаганас, Аргаси, Закинтос, Циливи и Аликес). Самыми популярными дискоклубами считаются Barrageи Factoryв Закинтосе и Rescueв Лаганасе.

    Питание и рестораны

    На острове множество ресторанов, кафе и таверн, где представлены самые разные кухни: интернациональная и европейская (итальянская, британская и французская кухни), индийская, китайская. И, конечно, есть таверны с традиционной греческой кухней (например, Patariили Poseidonв местеч­ке Лимни Кери, рыбный ресторан Andreasв Кипсели или Popolarosв Лаганасе). В национальных ресторанах по вечерам, как правило, звучит живая греческая музыка.

    Музей острова Закинф

    Покупки

    В магазинах острова можно приобрести различные сувениры и изделия местных мастеров. Например, керамику, вышитые скатерти, изделия из кожи, ковры, а также ювелирные украшения. Мелкие лавочки и магазинчики есть на каждом курорте. Главной торговой улицей острова по праву можно называть улицу Александра Римского в Закинтосе. Здесь сосредоточены самые популярные и предлагающие широкий ас­сортимент магазины: это галерея керами­ки HanneMi, магазин сувениров Levantmo, ювелирный магазин GoldM. Любители сладостей будут очарованы кондитерски­ми лавками Закинфа, которыми остров славится издавна. Одна из них была, к слову, открыта более ста лет назад…

    Транспорт

    Так как остров сам по себе невелик, то общественного транспорта здесь нет. Наиболее распространенные способы передвижения – это такси, прокатные ав­томобили и мотороллеры. Напрокат также можно взять велосипед.

    остров Закинф

    Экскурсии на о. Закинтос

    Обзорная экскурсия по острову
    (продолжительность 8часов)

    Во время экскурсии вы познакомитесь с увлекательной историей острова, его самобытной культурой, культурными тради­циями и бытом, увидите красоты острова-заповедника, полюбуетесь потрясающими горными, лесными и морскими пейзажа­ми. Вы посетите одну из главных досто­примечательностей острова – монастырь «Анафонитрия». В нем жил и свершил свой духовный подвиг покровитель остро­ва Святой Дионисий. В церкви Богоматери сохранились резной деревянный иконостас, старинные фрески, наполь­ная мозаика и знаменитая икона Девы с Младенцем – «Анафонитрия». Следую­щая остановка – у смотровой площадки над знаменитой бухтой Навагео. Далее путь лежит на север острова, откуда открывает­ся прекрасный вид на соседний остров Кефалония. В порту Агиос Николаос вы сделаете остановку для обеда. Желающие могут посетить Голубые пещеры. Из Агион Николаос отправитесь в обратный путь к курортным поселкам на юге острова, проедете уникальную бухту Ксигья и услышите рассказ об этом уникальном геологическом феномене Закинфа.

    Морской круиз. Знакомство с черепахой карета-карета
    (продолжительность 3 часа)

    Экскурсия начинается в одном из краси­вейших уголков острова, в бухте Лагана. У рыбацкого причала вас будет ожидать катер, на котором вы совершите двухчасовой круиз по Нацио­нальному морскому заповеднику. Во вре­мя поездки гид расскажет вам о реликтовом морском животном – гигантской черепахе карета-карета, вес которой мо­жет достигать 180 кг. Вы сможете увидеть огромную черепаху в ее естественной среде, понаблюдать за ее поведением с борта катера, сделать фотографии. Затем катер направится к островку Маратониси, на песчаном пляже которого карета-карета откладывает яйца. Вы сможете искупаться в кристально чистых водах на белоснежном пляже, окруженном отвесными скала­ми. Далее кораблик продолжит путь к морским пещерам Кери, своды которых имеют необычный голубой цвет. Катер заходит в некоторые из пещер, проплы­вает под удивительными скальными арка­ми – знаменитыми Камарами. В пеще­рах Кери, в этом красивейшем местечке острова, вы также сможете искупаться и отдохнуть.

    Морская прогулка
    (продолжительность 4 часа)

    Эта экскурсия – пре­красная возможность насладиться потря­сающим природным ландшафтом остро­ва. В пути вас будет сопровождать гид, который расскажет о достопримечатель­ностях, встречающихся по пути следо­вания, об особенностях быта и культуры островитян. При подъезде к порту откры­вается чудный вид на маленький остров Святого Николая. Из порта на мотолод­ке с опытным капитаном вы отправитесь в знаменитую бухту Навагео, которая ста­ла визитной карточкой не только Закинфа, но и всей Греции. Пляж этой бухты явля­ется одним из самых красивых в Греции. Доступ к нему – только с моря. Во время этого круиза у вас будет возможность по­пасть в бухту Кораблекрушения с моря, высадиться на ее белоснежный берег и искупаться в ее холодных водах. В центре пляжа – утопающее в песке судно, десятки лет назад выброшенное на берег во время шторма. После купания вы отправитесь к знаменитым морским Голубым пещерам. Они являются природным феноменом. Удивительный синий цвет и прозрачность воды восхищают. Любой предмет, погруженный здесь в воду, кажется совершенно голубым. Лодка заходит в некоторые из этих удивительных пе­щер, где можно наблюдать за удивительной жизнью подводного мира: кораллами, морскими звездами, ежами и другими обитателями глубин.

    Остров Кефалонья
    (продолжительность – целый день)

    Путешествие начинается в порту Агиос Николаос на пароме, который, проплывая мимо северо-восточной оконеч­ности Закинфа с ее знаменитыми голубыми пещерами, доставит вас в порт Пессада острова Кефалония. Вы услышите рас­сказ об истории острова, его природе, особенностях культуры и быта. Пер­вая остановка на острове – храм Святого Герасима – покровителя Кефалонии, построенный в горной долине. Далее маршрут идет на восток, к порту Сами. По пути следования – сталактитовые пещеры Дрогарати, которые могут посетить все желающие. Следующая остановка у подземно­го озера Меллисани, образованного рекой, протекающей глубоко в земных недрах через весь остров. Желающие могут посетить этот уникальный природный объект – спуститься под землю по тоннелю и покататься на лодках по его глади. Дальше маршрут проходит вдоль побережья, откуда открывается пре­красный вид на соседний остров Итака, который, по преданию, считается столи­цей Одиссеева царства. От местечка Агия Эфимия дорога уходит к западному побережью Кефалонии, к пляжу Митрос – самому лучшему в Европе. И апофеозом вашего путешествия станет купание в его волшебных водах! В завершение поезд­ки вы посетите живописный город Аргостоли, где у вас будет свободное время для небольшой прогулки.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Греция
     
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X