Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Из-за эпидемии лихорадки денге ехать в Эквадор без ультразвукового отпугивателя комаров опасно

    Лихорадка денге, которая третий год подряд продолжается в Эквадоре, не идет на спад. Территория Эквадора имеет максимально благоприятные условия для размножения переносчиков вируса лихорадки - москитов "aedes aegypti". По официальной сводке ВОЗ, в этой стране с начала 2012 года от нее погибло уже 11 человек, число заболевших достигает 7 тысяч. В 2010 году этой лихорадкой переболели около 4 тысяч, умерли 4 человека. Данные за 2011 год - 1936 заболевших, смертельный случай - 1.

    Наибольшее число случаев заболевания приходится на провинции Эсмеральдас, Манаби, Гуаяс, Эль Оро, Лос Риос и Санта Елена. В этих районах государственные больницы из-за внештатной ситуации перешли на круглосуточный режим работы. В последние недели отмечается увеличение числа заболевших денге в припортовом городе Манта. Врачи считают, что в этом году в Эквадоре свирепствует штамм так называемого азиатского вируса лихорадки - он поразил, хоть и в меньшей степени, население Боливии и Бразилии.

    Признаками заболевания являются высокая температура, рвота, сильная головная боль и высыпания на коже. В случае тяжелой формы (геморрагическая лихорадка) возможен смертельный исход. Больные погибают от обезвоживания организма. Прививок от денге не существует, в случае заболевания проводится симптоматическое лечение. Существует четыре серотипа вируса денге, после перенесения заболевания, вызванного одним из них, человек приобретает пожизненный иммунитет, но только к этому серотипу.

    Впервые лихорадка денге была зафиксирована в 50-х годах прошлого столетия в Таиланде и на Филиппинах. Сегодня эпидемические вспышки заболевания отмечаются в большинстве латиноамериканских стран с тропическим и субтропическим климатом. Болезнь поражает преимущественно жителей городов и пригородных зон, и проявляется в основном в период зимних дождей.  Угроза вспышки денге существует и на территории  Европы - единичные случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в 2010 году в Хорватии и Франции.

    Профилактика денге состоит исключительно из мер по уничтожению москитов - переносчиков болезни, и индивидуальной защиты. Медики настоятельно рекомендуют, находясь на территории Эквадора, пользоваться таким эффективным методом защиты, как ультразвуковые отпугиватели насекомых. С портативными моделями таких устройств можно ознакомиться на сайте www.v812.ru. По размерам они не больше брелока, и способны надежно защитить территорию до 2 квадратных метров. Для уничтожения москитов в настоящее время применяют химические методы, обрабатывая специальными аэрозолями места их скопления.


    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Эквадор
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Гаджеты и роботы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X