Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / КРУИЗ: роскошно, романтично и...недорого!

    В большинстве случаев отдых – дело недешевое. Но и отказаться от свободы, ярких впечатлений и беззаботного счастья очень сложно. Более того, отдых просто необходим нашему организму. Но некоторые из нас упорно откладывают его организацию до лучших времен и в глубине души лелеют надежду на экономию. Однако, как правило, соблазнившись на возможность купить так называемый горящий тур, мы получаем по факту не совсем то, чего нам хотелось. Что же делать тем, кого «не совсем то» не устраивает в принципе? Обратить свое внимание на круизные программы, которые, с точки зрения насыщенности экскурсий, смены впечатлений, разнообразия развлечений и комфортности, являются оптимальным вариантом путешествия. Горящие круизы – это большая редкость, но минимизировать затраты все-таки возможно.
     
    Наши советы позволяют платить меньше. Итак…
     
    Всегда планируйте морское путешествие заранее
    Не ждите, что круиз подешевеет ближе к дате его начала. А лучше внимательно ознакомьтесь со специальными предложениями круизных компаний. О них, как и о расписании и маршрутах круизов, объявляют заблаговременно. Специальные предложения действуют в течение ограниченного времени, либо в рамках той или иной акции продается определенное количество кают. Нужно следить за информацией и постараться заплатить за круиз минимальную стоимость. Например, стоимость круиза по маршруту Абу-Даби – Маскат – Фуджейра – Хасаб – Дубай – Абу-Даби (30.10-06.11.11, 8 дней, MSC LIRICA) составляет в рамках специальной акции от 17411 р. Будет ли возможно заплатить такую сумму через два или пять дней, зависит только от спроса.
     
    Осуществляйте раннее бронирование
    Еще один способ оптимизировать расходы. Иногда раннее бронирование позволяет сэкономить до 50% от стоимости круиза, а также снизить расходы на сопутствующие услуги и расширить их выбор. Например, заранее легче купить более дешевые авиабилеты. Ближе к дате начала круиза тарифы на перелет могут просто зашкаливать. Раннее бронирование к тому же предполагает то, что круиз можно оплачивать частями. Согласитесь, это удобно!
    На сегодняшний день по схеме раннего бронирования можно купить отличный круиз по Канарским островам Савона – Барселона – Касабланка – Санта-Крус-де-Тенерифе (о. Тенерифе) – о-в Арресифе, Лансароте – Малага – Чивитавеккья (Рим) – Савона (17.03-28.03.12, 12 дней, лайнер COSTA SERENA с русским ассистентом на борту) от 25000 р. Дети с двумя взрослыми бесплатно!
    Круизы
     
    Следите за акциями авиакомпаний
    Периодически такие европейские авиаперевозчики, как Lufthansa, KLM, Air France, SAS, радуют пассажиров акциями, скидками и спецпредложениями. А чем дешевле авиабилет, тем дешевле обойдется поездка: отправляясь в круизы на лайнерах компаний класса стандарт, на долю авиаперелета зачастую приходится до половины конечной стоимости путешествия. Иными словами, имеет смысл регулярно отслеживать цены на авиабилеты на выбранном направлении и, ориентируясь на них, бронировать круиз.
     
    Точно определитесь с маршрутом
    Подумайте, чего именно вам хочется – насыщенной экскурсионной программы, роскошного отдыха на борту фешенебельного лайнера, множества развлечений? Ответив на этот вопрос, определяйтесь с выбором. Лайнер – это огромный комфортабельный курорт, где все для вас. Если вы не готовы к подвигам на ежедневных экскурсиях, обратите внимание на трансатлантические круизы. Осенью, после серии средиземноморских круизов, лайнеры перемещается на Карибы или в Южную Америку, а весной совершают вояж обратно в Европу. Морских дней в таких круизах больше, портов меньше и, к слову, стоят такие круизы дешевле! И это при том, что в данную стоимость входит питание, развлечения, посещение бассейнов, шоу-программ и многое другое.
    Круиз по маршруту Савона – Малага – Касабланка - Санта-Крус-де-Тенерифе (о. Тенерифе) – Минделу – Форталеза – Ресифи – Масейо – Сальвадор – Ильеус – Рио-де-Жанейро (19.11.11-06.12.11, 18 дней, лайнер COSTA FORTUNA с русским ассистентом на борту) продается от 42000 рублей!
     
    Внимательно выбирайте круизную компанию
    Принято считать, что выгоднее путешествовать вдвоем. Но если вы планируете отправиться в круиз с детьми, имеет смысл уточнить условия пребывания на лайнере юных пассажиров. Например, компании Costa Cruises, Pullmantur Cruises и MSC Cruises дают возможность детям до 18 лет в сопровождении 2 взрослых путешествовать бесплатно, оплачивая только портовые сборы. Развенчиваем и миф, что путешествовать одному не выгодно: на борту лайнеров компаний NCL и Costa Cruises есть одноместные каюты, на которые действуют выгодные цены. Стоит также озаботиться тем, что включено в стоимость круиза. Обычно это питание, посещение общественных зон на лайнере и развлечения. Компании класса люкс зачастую включают в цену не только питание и напитки самого высокого уровня, но и трансферы, и даже экскурсии.
    Круизы
     
    Выбирайте каюту
    Помните, каюта – это не просто номер в плавучем отеле, а целый спектр возможностей и услуг, соответствующих категории выбранной каюты. Ознакомьтесь с тем, что вам будет предоставлено. Вам нужно именно это? Если вы привыкли жить в больших номерах в отелях 5* с высоким уровнем сервиса, то на борту вы вполне найдете такой же аналог кают, в том числе и каюты с личным зимним садом и бассейном. Для гостей кают мьют или пентхаус круизные компании включили в стоимость круиза ряд дополнительных услуг и опций. Для тех, кто привык проводить ночное время на шумных дискотеках, или кто планирует бывать в каюте только чтобы спать, есть смысл сэкономить и выбрать каюту без окна. Путешествуя в каюте с балконом, вы получаете частичку моря: утренний завтрак на вашем личном балконе и морской воздух – это добавит романтики и красоты вашему круизу. Кстати, зачастую разница в цене между каютой с окном и с балконом не велика.
     
    Выбирайте услуги на борту
    На большинстве круизных лайнеров напитки в стоимость не входят или входят частично. В барах цены не запредельные и вполне доступные. Но вы можете существенно выиграть в цене, докупив разнообразные алкогольные и безалкогольные пакеты на весь круиз или карты на несколько порций напитка. Есть также пакеты на пользование Интернетом и скидки при заказе полного пакета экскурсий. Уточните все это при бронировании, и не исключено, что ответы вашего менеджера позволят сэкономить.
     
    Используйте привилегии!
    Скидки постоянного клиента, мильные карты – все это гарантированная экономия. Если вы имеете право на привилегии, пользуйтесь ими! Сообщите менеджеру о том, что вы уже были в круизе с той или иной круизной компанией, и свой код постоянного пассажира. Вы будете пользоваться дополнительными привилегиями на борту. Будьте осторожны: если круизная компания объявляет акцию, ваша цена со скидкой от стандартного тарифа может оказаться гораздо выше той, по которой можно забронировать круиз. При таком раскладе о своем статусе постоянного клиента лучше сообщить уже на борту лайнера. В любом случае, вы можете смело бронировать круизы в любом агентстве – скидки постоянного клиента транслируются вне зависимости от того, где осуществляется бронь.
    Круизы
     
    Эти рекомендации должны помочь выбрать подходящий именно вам, красивый, яркий и, главное, доступный по деньгам отдых. Приступим?
     
    Предстоящие новогодние каникулы изобилуют уникальными круизными предложениями. На борту лайнера Veendam компании класса премиум Holland America Line 20.12.11 начнется удивительный круиз «Южная Америка и Антарктика». Невероятное количество впечатлений и масса положительных эмоций ждут вас в морском путешествии, которое не требует получения виз! С 23.12.11 на лайнере Zaandam отправляйтесь в путешествие к удивительной Австралии, а с 19.12.11 на лайнере Volendam – к берегам Новой Зеландии. Уникальны не только маршруты, но и лайнеры, украшенные огромным количеством букетов и композициями с тропическими цветами. Помимо свежих цветов, например, на борту лайнера Volendam представлена коллекция различных произведений искусств: от колумбийских амулетов до итальянских скульптур эпохи Возрождения. В круизе с 26.12.11 на лайнере Costa Allegra посетите Маврикий, Сейшелы и Мадагаскар. Круиз «Сокровища Востока» из Дубая на новейшем лайнере Costa Favolosa познакомит с одним из самых развитых и молодых государств мира – ОАЭ. Зеленые ветви пальм, мечети и немыслимые архитектурные шедевры в стиле hi-teck, кристально чистое море, белый песок пляжей, древние культуры и великолепные шопинг-маршруты поразят вас индивидуальностью и размахом!
    Компания Costa Cruises предлагает удивительные цены – от 399 евро (17450 руб.) на человека в круизе с 06.01.12 по Западному Средиземноморью на лайнере Costa Concordia из порта Чивитавеккья (Рим) в Савону, Марсель, Барселону, Палермо и на Мальорку. Получите двойное наслаждение от спокойной обстановки и отсутствия толпы в знаменитых исторических местах Европы и на борту, где роскошная атмосфера дополнится целым рядом развлечений.
    Особенно хочется выделить десятидневный маршрут по солнечным Канарским островам на лайнере Norwegian Jade, который можно начать и закончить как в нарядной Барселоне, так и в спокойной Малаге – кто что предпочитает. Необыкновенные вулканические ландшафты Лансароте, лазурные пляжи Тенерифе, роскошные цветы, сочные фрукты, вкуснейшие дары моря, остров вечной весны Мадейра… Все это – в программе круиза. И при этом вам не придется изнурять себя долгими перелетами! Стоимость – от 22300 рублей с человека. И, к слову, одна из запланированных русских групп с экскурсиями отправится в этот круиз как раз на новогодние каникулы.
    Вне конкуренции в плане соотношения цена-качество круизный хит «Средиземноморский бриз» на лайнере Sovereign (лайнер выходит в море с апреля по ноябрь, но бронировать круиз нужно очень-очень заранее!). Программа предполагает знакомство с самыми впечатляющими столицами и городами Европы – Барселоной, Римом, Ниццей, Флоренцией, Пизой и посещение Туниса. Стоимость круиза на сегодняшний день – от 17000 рублей с человека! Причем, у вас есть выбор, начать и закончить свое морское путешествие в Барселоне, Риме или Ницце. Учитывая, что круизы от испанской круизной компании Pullmantur по системе УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО предлагают также скидки для детей, стоит предполагать, что семейное путешествие будет предельно привлекательным по цене. Бронирование этого круиза на майские праздники идет полным ходом. И еще есть каюты на круиз в период осенних школьных каникул.
    Не менее интересны круизы по Карибским островам. Яркий калейдоскоп маршрутов предлагают круизные компании Carnival, Costa Cruises и Holland America Line. Эти круизы практически всегда отличаются привлекательной ценой
    Круизы
     
    А напоследок – еще и еще раз! Бронируйте круизы заранее: предложения буквально тают на глазах!
     
    Информационная поддержка – круизные компании Astarta Group,
    «
    Инфлот Круз энд Ферри», «Маринера»
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Бразилия, Италия, Канарские острова, ОАЭ
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы, Речные круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X