Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Круизные хиты лета

    В круиз из Санкт-Петербурга

    В этом году с июня по август у петербуржцев есть чудесная возможность отправиться в круиз из родного города. Двухнедельный круиз "Норвежские фьорды и Балтика" - пожалуй, самый комфортный вариант для тех, кто ни разу не был в морском путешествии: посадка на борт осуществляется в порту, где все говорят по-русски; до порта можно запросто доехать на такси (опять же с русскоговорящим водителем!), а на борту пассажиров встречает русскоговорящий ассистент.

    В программе круиза - знакомство с норвежскими фьордами и столицами Скандинавии. Вы сможете оценить удивительную красоту норвежских фьордов, увидите дворцы, замки, музеи и многочисленные исторические памятники.

    В Норвегии понятие сторон света приобретает иной смысл. Здесь существует единственный путь - узкая изумрудная полоска воды, зажатая между отвесными скалами. Это фьорды - изумительные по форме и масштабам заливы в скалах ледникового происхождения. В Норвегии - самая большая концентрация фьордов в мире. Когда лайнер движется по фьорду, высокие живописные горы с множеством водопадов буквально обступают его со всех сторон.

    Своеобразными воротами в норвежские фьорды является Берген - один из самых красивых городов Западной Норвегии. Он знаменит своей деревянной набережной. Город окружен семью горами, и в его окрестностях очень много фантастически красивых фьордов. Гейрангер-фьорд - один из них. Именно здесь делают самые яркие и необычные снимки - "Вы над бездной!". По Орлиной дороге можно подняться на ледник. Отсюда, с высоты 1500 метров над уровнем моря, открывается фантастический вид на фьорд и заснеженные горные вершины. Вас ждет также путешествие по знаменитой Фломской железной дороге. Она поднимается на высоту 867 метров над уровнем моря и проходит мимо живописнейшего водопада… У водопада можно, если повезет, увидеть, как танцуют хюльдры - горные феи. Иными словами, природа Норвегии настолько великолепна, что все это нужно обязательно увидеть своими глазами!

    Грациозные города Балтики дополнят портрет поразительной части Старого света, по которой проложен маршрут круиза. Среди них - старинный немецкий Любек (с его маленькими улочками, высотными шпилями и всемирно известными фабриками марципана), ганзейский город Гамбург (второй по величине город Германии с интересной историей и богатыми традициями), город Андерсена Копенгаген (со знаменитой Русалочкой), Стокгольм - город нобелевских лауреатов, великолепной архитектуры и насыщенной событиями историей, очаровательный Таллинн - современный, энергичный и в то же время сохранивший свой средневековый облик…

    Только представьте, что все это можно увидеть, комфортно путешествуя на круизном лайнере, где вам предложат качественный европейский сервис. И очень важный момент - никаких перелетов или длительных автобусных переездов. Приятно удивляет цена круиза. Дети до 18 лет при размещении с двумя взрослыми в одной каюте оплачивают только портовые сборы (около 130-160 евро)!

    Фьорды и Шотландия
    Вы хотите увидеть много интересного и готовы к непродолжительным перелетам? Тогда выбирайте круизы, которые начинаются в Дании или Нидерландах. Программы таких круизов предполагают посещение Норвегии, Шотландии, Великобритании и Нидерландов.

    Круизы по фьордам Норвегии из Копенгагена, Амстердама или Роттердама организуются в течение всего лета. Как правило, они рассчитаны на одну или две недели, но при желании можно варьировать продолжительность поездки, сделав остановку на несколько дней до или после круиза в одном из названных городов.

    В августе лайнер Rotterdam круизной компании класса премиум Holland America Line отправится в уникальный круиз "Шотландия и фьорды". Запланирована русская группа. Путешествие начнется в Роттердаме. Участники круиза увидят столицу Шотландии Эдинбург и Инвергордон (откуда рукой подать до загадочного озера Лох Несс), побывают в самом северном городе Шотландии Леруике, расположившемся на Шетландских островах. Лайнер также зайдет в города-фьорды Гейрангер, Олесунн, Скьолден, Берген, Кристиансанн и в столичные Осло и Копенгаген.

    В Америку - Северным путем
    В начале прошлого века самыми популярными были круизы, пересекающие Атлантический океан. Кроме того, это был основной способ попасть из Европы в Америку. Сегодня такие круизы вновь привлекают поклонников круизов. Круизы по Атлантике позволяют посетить большее количество портов. Здесь вы сможете ощутить все прелести путешествия в открытом океане на роскошном современном лайнере.

     

    Один из таких круизов на лайнере Eurodam состоится в конце этого лета. Он начнется в столице Нидерландов и закончится в Нью-Йорке. В программе - много интересных портов захода. Например, два норвежских фьорда - Ставангер и Флом - дополнят картину чудес северной природы. В Рейкьявике, столице Исландии, лайнер будет стоять 2 дня (за это время круизеры успеют побывать на нескольких экскурсиях, включая экскурсию в Долину гейзеров).

    Лайнер зайдет и в самый северный шотландский город - Леруик. Часть пути лайнер проделает по проливу Принс-Кристиан-Санд, который соединяет Лабрадорское море и Атлантический океан. Это царство тишины и невероятных по красоте ледников и скал. В программе также Нанорталик, самый южный город Гренландии, где можно наблюдать за тюленями, китами и полярными медведями. На тринадцатый день судно пришвартуется в канадском Сент-Джонсе. Затем последует Галифакс - океанский пейзаж Новой Шотландии с ледяными утесами, пещерами и немецкой деревушкой Луненбург, объявленной частью наследия ЮНЕСКО. В местном ресторане путешественники смогут отведать восхитительнейшего лобстера. И, наконец, финал круиза - столица мира, грандиозный, бурлящий Нью-Йорк, где сконцентрировано все: мода, финансы, искусство. Послекруизная программа в этом городе дополнит палитру впечатлений новыми яркими красками!

    Круизы - комфортно и выгодно!
    Стоимость круиза зависит от его продолжительности, от категории каюты, от периода, в который идет круиз, и даже от того, насколько заранее вы решили его забронировать. Круизные компании планируют расписание круизов за год до их начала и предлагают специальные тарифы раннего бронирования, которые на 30-40% меньше стандартных, и скидки детям. Следует отметить, что, бронируя заранее, вы имеете больше шансов выбрать каюту подходящей категории по самой выгодной цене.

    Помимо проживания в каюте, в стоимость круиза входит питание. Схема питания зависит от круизной компании, но, как правило, это полный пансион - завтрак, обед, ужин. У вас есть возможность выбрать смену питания в основном ресторане по системе a'la carte или же отправиться в ресторан со шведским столом. Множество баров, пиццерий и кафетериев на борту лайнера - к вашим услугам! На лайнерах есть и альтернативные рестораны - забронировав столик за символическую плату, вы сможете наслаждаться кулинарными шедеврами и великолепным сервисом.

    Днем, вечером и ночью вас ждут многочисленные развлечения. Проведите несколько дневных часов на открытой палубе, принимая солнечные ванны, искупайтесь в бассейне, посетите СПА-комплекс или почитайте любимую книгу в прохладе и тишине библиотеки. Вечером насладитесь бродвейским шоу, испытайте удачу в казино, научитесь танцевать сальсу, послушайте живую музыку в одном из многочисленных баров, закажите любимый коктейль или протанцуйте всю ночь под зажигательные ритмы в ночном клубе. Не упустите возможности побывать и на приветственной вечеринке от капитана лайнера. Вас ждет настоящий праздник, которого так не хватает в повседневной жизни.

    На лайнерах созданы отличные условия для отдыха маленьких пассажиров. Детские клубы делятся по возрастам: дошкольный, школьный и подростковый. Детям предложат подвижные игры, рисование, мультики и детские дискотеки.

    В завершение остается лишь пожелать приятных морских путешествий! Особенно в уникальные места, куда иначе, как по воде, просто невозможно попасть. И, кстати, если вы выбрали круиз из Санкт-Петербурга, поспешите с бронированием - эти круизы пользуются большой популярностью!

    Информационная поддержка - компания "Маринера"

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Великобритания, Норвегия, США
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X