Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Албании: Берат, Влёра, Гирокастр

    Берат


    Берат является одним из самых древних городов Албании. С его более чем 2400-летней историей город стал одним из самых привлекательных мест страны для посещения не только среди иностранных туристов, но и местного населения.

    Берат был основан в IV-V до н.э. на территории иллирийского племени Дасаретов. В начале III века н.э. город превратился в хорошо укрепленное место и был известен под названием Антипатреа. В 1417 г. город был завоеван турками, которые построили мечети в нижней части крепости. Берат располагается на берегу реки Осун, у подножия горы Томор, в 122 км к юго-востоку от Тираны. При входе в город перед Вами открывается восхитительный вид на гору и белые дома. Он известен как "город тысяча и одного окна", из-за большого количества окон в домиках, а также является городом-музеем.

    В городе находится множество маленьких церквей, мусульманский квартал, который связан с христианским кварталом арочными пролетами. Уникальная архитектура с узкими древними улочками делает это место особенным. Крепость - единственное сооружение такого рода в Албании, и, возможно, единственное место в мире, где на территории крепости живут люди. Дома этих жителей сохранились в том же виде, что и у их предшественников.

    Влёра

    Влёра - популярный курорт в Албании. Он находится в уникальном месте, на стыке двух морей - Адриатического и Ионического. Это также второй по значимости после Дурреса порт страны.

    Влёра - типичный для Албании курорт с памятниками различных эпох: от античности до средневековья. Расположенный в предместье Влера местечке Орикум амфитеатр, церкви Святого Стефана и Святого Митри, Крепость Порто-Палермо - все они составляют золотой фонд албанской архитектуры.

    Влёра имела важное значение для Албанской истории. Фактически, это колыбель албанской независимости. В 1912 году здесь впервые было озвучено решение Ассамблеи Конвента о создании отдельного государства Албания и сформировано первое правительство страны. Об этих славных страницах в истории города туристам рассказывает Музей Независимости - один из самых популярных музеев Влеры.

    Однако же для нынешних туристов историческое значение имеет малый вес. Гораздо важнее те возможности, которые Влера предлагает для отдыха. Сегодня курорт считается одним из самых популярных в стране и уступает по значимости разве что лидеру албанского туризма - городу Поградец. Мягкий климат и песчаные пляжи, яркие ландшафты Средиземноморья и смешные - по сравнению с соседними Хорватией или Черногорией - цены делают Влеру привлекательным местом для летнего отпуска. Отели Влеры - преимущественно рангом 3* (Paradise Beach, Olimpia Tourist Village, New York) рассчитаны на достаток среднего европейца.

    Гирокастр

    Гирокастр - "город тысячи шагов" или "каменный город". Город располагается на юге страны, в 212км от Тираны. Гирокастра считается важным городом страны и известен как город-музей, который живописно расположился на берегу реки Дрин. Город построен на вершине горы, и его главной отличительной чертой являются узкие улочки, мощеные камнем. Узкие каменные улицы создают ощущение, что Вы вернулись в эпоху Средневековья. Дома представляют собой единый архитектурный ансамбль. Крепость города расположена как балкон над городом, и с нее представляется прекрасный вид на окрестности. Гирокастр является родиной албанского диктатора Энвер Ходжа, известного во всем мире албанского писателя, который несколько раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, Исмаиль Кадаре. Город является мировым культурным наследством и охраняется ЮНЕСКО.

    Теперь о самом главном, благодаря чему Гирокастра считается одним из интереснейших городов на Балканах. Во-первых, уникальным является само расположение города - на вершине горы, нависая над руслом бурной реки Дрин. Вторая причина - это архитектурный ансамбль Гирокастра, который состоит из нескольких достопримечательностей: крепости, мечетей (Базарная и Мекате), старых турецких бань и домов. Дома Гирокастра оставляют, пожалуй, самое яркое впечатление . Они представляют собой единый комплекс, состоящий из объединенных в целые кварталы особняков, тянущихся вдоль узеньких городских улочек.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Албания
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Экскурсионный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X