Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Эквадора: Кито, Гуаякиль, Галапагосы

    Галапагосы (Galápagos Islands)
    Галапагосы действительно уникальны - за 3-5 млн. лет, прошедших с момента их появления из вод океана, здесь сформировался удивительный природный мир, а изолированность островов сохранила его до наших дней в практически неизменном виде. Долгое время использовавшиеся как уголовная колония, в 1959 г острова были объявлены Национальным парком, а в 1978 году были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как "уникальный живой музей и наглядный пример эволюции".
    Галапагосы, Эквадор
     
    На острове Флореана (173 кв. км, шестой по величине остров группы), можно посетить заливы Пост-Офис-Бей, Влэк-Бич, Фламингос-Лагун и Пойнт-Коморан, пещеры Пирейтс-Кейв, а также совершить погружение с аквалангом в районе Ла-Корона-дель-Дьябло. На Женовезе гнездятся фрегаты и множество тропических птиц, водятся пушистые тюлени и морские игуаны. На Фернандине можно увидеть морских львов, игуан, пеликанов и пингвинов. На Эспаньоле гнездится огромная колония морских птиц. Испещренная вулканическими конусами Изабела (4558 кв. км) является местом обитания пингвинов, корморанов и двух подвидов гигантской черепахи, включая исчезающий Geochelone elephatopus guntheri, которых на планете осталось меньше ста. На крошечном Исла-Пласа-Сур расположилась шумная колония морских львов. На Сан-Кристобале стоит посетить кальдерное озеро Лагуна-эль-Юнко и Сентро-Интерпретасьон, целиком посвященный истории и природе Галапагосских островов. Санта-Фе славится своими изумительно-синими бухтами, редкими земляными игуанами и целым лесом гигантских опунций. Сеймур-Норт считается лучшим местом на островах для наблюдения за фрегатами и северным подвидом игуаны. Сантьяго известен превосходными условиями для подводного плавания. Самый населенный остров архипелага, Санта-Круз, с его Станций исследования Чарльза Дарвина и офисом Национального парка Галапагос, содержит на своей территории все виды растительных и животных сообществ этого региона.
    Галапагосы, Эквадор
     
    Гуаякиль (Guayaquil)
    Порт Гуаякиль - самый большой город и экономический центр Эквадора, главные экспортные ворота страны.
     
    Главными достопримечательностями Гуаякиля считаются живописный колониальный район Лас-Пенас, шумный и зеленый прибрежный бульвар Малекон (Малекон-Симон-Боливар) с обилием торговых точек и ресторанов, площадь Пласа-Сивика с Ла-Ротонда (внушительная статуя двух национальных героев - Хосе Сан-Мартина и Симона Боливара), Часовая башня (1842-1931 гг.) в мавританском стиле в южном конце Пласа-Сивика, крытый рынок из стекла и стали Меркадо-Сур с художественной галереей, великолепный комплекс ботанических садов севернее Пласа-Сивика, с огромным количеством тематических парков (каждый из которых стилизован под определенную эпоху), с многочисленными фонтанами, прудами и роскошными ботаническими коллекциями, узкий старый переулок Нума-Помпильо-Льона с его колоритными старыми зданиями.
    Гуаякиль, Эквадор
     
    Центром общественной жизни является главная площадь города Парк-Семинарио (или Парк-Боливар) с огромным собором Катедраль на западной стороне (первый собор на этом месте был выстроен в 1547 г, существующий же был отстроен после пожара в 1948 г.). Заслуживают внимания Муниципальный музей с хорошей исторической коллекцией, площадь Пласа-де-Хонорес на вершине холма, близлежащие Нуэва-Иглесия в колониальном стиле и новый маяк, музей Абирто в здании крепости Сан-Карлос (1629 г), а также музей Банко-Сентраль или Музей антропологии и искусства с прекрасным собранием керамики доколумбовой эпохи, ритуальных принадлежностей и золотых изделий древних цивилизаций Южной Америки.
     
    Северо-восточнее города, в Ла-Пунтилья, расположен Исторический парк Гуаякиля. Парк разделен на три зоны: "Зона леса" с тропами через мангровые леса с загонами для тапиров, кайманов, оцелотов, паукообразных обезьян, ленивцев и гарпий; "Зона традиций и образа жизни прибрежной культуры" с копиями традиционных ферм ("гранха") и восстановленной гасиендой периода до 1883 г; а также "Зона городской архитектуры", в которой собраны копии некоторых исторических зданий Гуаякиля конца девятнадцатого столетия.
    Гуаякиль, Эквадор
     
    Самый шикарный курорт страны - Салинас (170 км от Гуаякиля), который пока мало известен туристам, но пользуется огромной популярностью у местных жителей. Главная достопримечательность южного берега - Национальный парк Мачалилья, охватывающий протяженный участок засушливого побережья, влажные тропические леса и остров Исла-де-Ла-Плата, который считается недорогой альтернативой Галапагосским островам ввиду огромных колоний фрегатов и альбатросов на его территории. Также заслуживают внимания Монтанита - одно из лучших мест для серфинга на побережье, полуразрушенный порт Пуэрто-Лопес - популярное место для наблюдения за китами (с июня по сентябрь), "банановая столица мира" Мачала с её ежегодной Всемирной ярмаркой бананов (последняя декада сентября), череда курортных городков в районе Рута-дель-Соль, один из самых красивых берегов на эквадорском побережье - Плайя-Лос-Фрайлес и, конечно, полуостров Санта-Элена, славящийся своими пляжами и курортными поселками.
     
    Кито (Quito)
    Столица Эквадора считается одним из самых красивых городов Южной Америки. Кито расположен всего лишь в 22 км южнее экватора. С запада город окружен крутыми стенами вулканического массива Пичинча, одноименный главный вулкан которого периодически выбрасывает в небо над Кито облака пепла, а в восточном направлении улицы города довольно круто сбегают к широкой долине, известной как Валье-де-Лос-Чильос, постепенно спускающейся к бассейну Амазонки.
     
    Кито, основанный индейцами "кара" (предками современных "отавальерос") в X в. н. э., в эпоху своего расцвета соперничал со столицей инков Куско, и считался одним из самых больших городов этой древней империи. Но в середине XVI века Кито был полностью разрушен местными жителями под предводительством Руминьяуи, чтобы он не достался испанцам. В 1534 году испанцы под началом лейтенанта Себастяьна де Беналькасара начали строительство на месте древнего Кито нового города, который должен был стать центром захваченных в результате Конкисты индейских земель. Архитектурно современный Кито представляет собой живописную смесь старых колониальных зданий, современных построек и бедных районов окраин. К главным достопримечательностям Старого города ("Эль-Хисторико"), который в 1978 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, относится комплекс исторических сооружения вокруг площадей Независимости, Санто-Доминго и Сан-Франциско.
    Кито, Эквадор
     
    Площадь Независимости или Пласа-де-Ла-Индепенденсиа, также известная как Пласа-Гранде, была построена в 1534 году. Окруженная важнейшими гражданскими и религиозными зданиями города - Кафедральным собором, Правительственным дворцом, Дворцом Архиепископа и зданием Муниципалитета, она всегда считалась центром Кито. Кафедральный собор был построен в 1678 и восстановлен в 1806 году. Здесь находятся могилы самых знаменитых людей Эквадора, а интерьер его расписан лучшим индейским художником эпохи колониального владычества Каспикарой. Примыкающая к собору церковь семнадцатого столетия Эль-Саграрио также славится своим интерьером. Украшенные росписями Паласио-де-Гобьерно (Правительственный дворец) и Президентский дворец охраняются армейским караулом в униформе эквадорской армии конца XVIII века. Неподалеку высится самый старый женский монастырь столицы - Ла-Консепсьон-Кито (1577 г), а напротив него, на северной стороне площади, возвышается великолепный белый Паласио-Арсобиспаль (Дворец Архиепископа). И замыкает ряд зданий вокруг площади здание Муниципалитета (1977 г).
     
    В двух кварталах от Пласа-де-Ла-Индепенденсиа лежит церковь Ла-Мерсед с историческими фресками и причудливым интерьером, смежный женский монастырь Ла-Мерсед, а неподалеку, всего в полуквартале от площади, высится самая красивая церковь страны - Ла-Компанья, построенная иезуитами между 1605 и 1765 гг. Чуть севернее лежит церковь Сан-Агустин (XVI-XVIII вв.) с массивной 37-метровой колокольней, где была подписана Декларация о независимости Эквадора, а также монастырь Конвенто-де-Сан-Агустин (1627 г), в котором хранится обширное собрание картин художников "Школы Кито". А на небольшом холме в восьми кварталах от Пласа-де-Ла-Индепенденсиа стоит самое высокое здание страны - базилика Дель-Вото-Насьональ с двумя внушительными 115-метровым колокольнями.
    Кито, Эквадор
     
    Площадь Сан-Франсиско - одна из самых красивых площадей Кито. Главным украшением этой площади является монастырь Сан-Франсиско (XVI в). Обширный комплекс монастырских зданий и семь таких же больших внутренних дворов, делают Сан-Франсиско самым большим религиозным комплексом в Южной Америке.
     
    Улица Симона Боливара приведет к третьей главной площади Кито - Санто-Доминго, которая славится своей изящной церковью Санто-Доминго, построенной доминиканскими монахами в шестнадцатом столетии. Непродуманная реконструкция церкви, выполненная в XIX веке, несколько исказила первоначальный архитектурный замысел, но её знаменитый алтарь, больше похожий на миниатюрный готический замок, уцелел. В прилегающем к монастырю здании размещается музей Фрай-Педро-Бедон с большим собранием предметов религиозного искусства с шестнадцатого по восемнадцатый века, включая ряд замечательных скульптур святых в натуральную величину с двигающимися руками. Живописная улочка Калье-Моралес является одной из самых старых улиц Кито, на которой в XVIII столетии проживaли представители рабочего класса. Ла-Ронда приведет к "Мосту черных ястребов", откуда можно подняться на холм, известный как Эль-Панесильо ("маленькая булочка"), увенчанный тридцатиметровой статуей Девы Марии Китской.
     
    Северная часть города, так называемый "Новый город", начинается в 1 км севернее базилики Дель-Вото-Насьональ. Этот район застроен современными офисными зданиями, посольствами и торговыми центрами и начал интенсивно развиваться в середине XX столетия, когда городская элита покинула свои старые особняки и переместилась на север, где не было скученности Старого города и более чистый воздух. Здесь расположен один из самых зеленых объектов столицы - парк Эль-Эхидо, на территории которого по воскресеньям разворачивается шумный и красочный художественный рынок.
     
    В городе огромное количество превосходных музеев: Национальный музей колониального искусства, Виварий на Реина-Виктория в "Новом городе" посвящен изучению рептилий и амфибий, Музей Естествознания, Музей Археологии, Нумизматический музей освещает историю монетарной системы страны, Музей Фундасьон-Гуаясамин содержит одну из лучших в стране коллекцию изобразительного искусства, Музей Дель-Банко-Сентраль содержит колоссальное собрание керамики и золотых изделий доколумбовой Америки.
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Эквадор
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X