Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Мексики: Таско, Канкун, Мансанильо

    Таско

    Таско - город, лежащий на полпути от Мехико к Тихоокеанскому побережью, расположен в долине реки Бальсас у подножия Сьерры-де-Таско, на высоте 1755 м. Население Таско - около 40 тыс. жителей. Он основан в 1529 году, когда испанские солдаты обнаружили здесь серебро. Добыча серебра принесла Таско подлинную славу, его называют «серебряный Таско». В окрестностях существует старейший серебряный рудник, а на узких средневековых улочках - несчетное количество мелких лавок, торгующих серебряными украшениями. Серебряным промыслом занимается здесь почти каждый. Серебро Таско - самой высокой 925-й пробы и не темнеет со временем.

    Таско - город-заповедник, сохранивший планировку и застройку колониального периода, когда он благодаря добыче серебра достиг небывалого расцвета. Здесь много памятников архитектуры: церквей, домов. В городе находится Каса Борда - дом основоположника серебряного промысла француза Жозефа де ла Борда, музей «Дон Гилермо» американца Спартлинга, открывшего здесь в 1930 году ювелирную мастерскую и собравшего великолепную индейскую коллекцию. Таско - признанный центр туризма.

    Канкун

    Курорт Канкун, расположенный на полуострове Юкатан, входит в десятку лучших курортов мира. Построенный на месте небольшой рыбацкой деревушки, Канкун сейчас является одним из самых важных центров международного туризма. Курорт расположился на песчаной косе, напоминающей цифру "7", шириной 400м и длиной в 30 км. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя - на открытое море с впечатляющим прибоем. Климат субтропический и близок к идеальному - среднегодовая температура - +30-+32 градуса по Цельсию.

    Канкун - неповторимый район на Карибском побережье моря! Туристам предлагается широчайший спектр возможностей: комфортабельный отдых в ультрасовременных отелях, расположенных на многокилометровых песчаных пляжах, занятия всеми возможными видами спорта, ужины в ресторанах мексиканской, европейской и восточной кухонь, посещение многочисленных ночных шоу и знаменитых дискотек. Гости Канкуна могут приобрести качественные товары со всего мира, но по мексиканским ценам. Торговля сосредоточена в основном в крупных торговых центрах "Плаза Кукулькан", "Плаза Караколь" и др., однако есть и небольшие магазины с большим выбором сувениров.

    Но Канкун - это нечто большее, чем протянувшиеся на мили пляжи белого песка, роскошные отели и ночные клубы. Всего в двух часах езды на машине находится столица исчезнувшей империи майя - Чичен-Итца. Это место вызывает всеобщее восхищение пирамидой Кукулькан; кроме того, в этой археологической зоне находятся священный колодец для жертвоприношений, небесная обсерватория и самый большой в мире древний стадион для игры в мяч, небесная акустика которого позволяет услышать шепот более чем за 100 метров. Для тех, кому интересна история и культура, могут посетить древние руины городов Тулум и Коба.

    Воспоминания о загадочных пирамидах, фотографии на фоне древних руин и экзотической природы, сомбреро, приобретенное в одном из многочисленных магазинчиков Канкуна, будут многие годы напоминать об этом удивительном отдыхе.

    Мансанильо

    Один из старейших городов на Тихоокеанском побережье Мексики возник на месте индейского поселения. Он расположен в хорошей естественной бухте. Это крупный морской порт, аэропорт, железнодорожная станция, курорт и центр туризма. Население города составляет 70 тыс. человек. Жаркая погода, до 30 °C, умеряется свежим океанским бризом, который способен довести ее до 15-16 °C.

    Теплые воды Тихого океана, ласкающие берег с песчаными золотистыми пляжами, уютные бары и кафе под пальмами, холодное пиво и изысканные закуски, вежливые официанты, обслуживающие посетителей, - все это привлекает сюда большой поток отдыхающих.

    Зона отелей протянулась здесь почти на 10 км вдоль живописной бухты, глубоко врезавшейся в берег. На пляжах Мансанильо, песчаных и обрамленных зелеными пальмами и цветущими кустарниками, постоянно звучит разноязыкая речь. Но большинство туристов приезжают сюда из США и Канады. Курорт начинают осваивать и россияне.

     

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Мексика
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X