Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Magic boxes: мышка-вездеход и ручка-антидепрессант

    Мы – в интригующем мире гаджетов, использование которых делает путешествия более удобными и полезными. Производители не устают удивлять – ведь как ни крути, а новые технологии все время заменяются новейшими. И, думается, скоро наступит то время, когда я в сей рубрике буду описывать такие невероятные вещи, как кибер-трансплантаты, позволяющие, скажем, бегать со скоростью автомобиля или использовать зум непосредственно в глазах, а мозг – подключать к жесткому диску и... Что-то я расфантазировался, а, тем временем, пора поговорить об изобретениях попроще. Итак...

    Браслет от Nike


    Хотите держать себя в форме и до путешествия, и во время, и после? Нет ничего проще, достаточно преодолевать хотя бы десяток километров в день пешком. Отправившись в дальний поход, вы не только можете увидеть прекрасные места, насладиться свежим воздухом и песнями у костра, но и серьезно повысить уровень своей физической подготовки, избавиться от плохого самочувствия. Разумеется, ничего нового в подобном совете нет, но теперь, для людей щепетильных и желающих знать, сколько именно энергии они потратили, появился очень удобный гаджет от известной компании Nike. Nike+ FuelBand позволяет измерить точное количество сожженных калорий. Установив желаемый уровень на приборе, можно легко сравнить его с реально достигнутым результатом. Этим функции браслета не ограничиваются. Интересная идея пришла разработчикам в их светлые головы – вы можете зарегистрироваться на сайте, перед тем как надеть браслет на руку, и переводить затраченные калории в очки. Теперь есть возможность сравнить свои успехи с успехами своих друзей и остальных зарегистрированных пользователей. Разве найдётся нечто лучшее для достижения спортивных высот, нежели дух здоровой конкуренции? Кстати, делать это можно и через специальное приложение в iPhone.

    Единственный недостаток браслета – цена. Стоит браслет 150$.

    Ручка-антидепрессант


    Конечно, слово «путешествие», прежде всего, ассоциируется с отдыхом, расслаблением, релаксом и прочими приятными вещами, однако в наш суетный сумасшедший век, даже наслаждаясь солнечными ваннами на пляже, бывает сложно избавиться от постоянного преследователя современного человека – стресса. В качестве антидепрессанта повсеместно используются разные вещи – от алкоголя до йоги. Но если выпивать не хочется, а асаны практиковать слишком сложно и долго, можно вполне обойтись шариковой ручкой, не простой, конечно.

    Шариковая ручка Prosepra Massage Pen оснащена специальной насадкой, на кончике которой расположен резиновый шарик. Воздействуя им на определённые точки (аккупунктурная схема прилагается), можно избавиться от головной боли и состояния стресса. Пригодится ручка и в круизе – она способна справиться с морской болезнью.
    Цена демократичная – всего 12$.

    Музыка в воде


    Несмотря на то, что мы уже помахали рукой уходящему лету и теперь нам остается лишь ждать его возвращения, ещё многие из нас только планируют поехать к морю, на озера, в речные круизы или в места, где есть хотя бы бассейны и аквапарки. Да и любителям поваляться в собственной ванне следующее устройство должно понравиться.

    Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt не ударят вас током, упав в воду. По сути, там им как раз и место – удерживаясь на плаву, покачиваясь на воде, они не теряют свою работоспособность. Главное, держать подальше от них подключенный через Bluetooth медиаплеер или смартфон.

    Габариты – 10,2 х 22,9 х 7,1 см, вес – 680 граммов. Устройство укомплектовано 2-дюймовыми динамиками и получают питание от батарей, работающих до 10 часов на одном заряде.

    Мышка-вездеход


    Кто бы что ни говорил, тачпад, при том, что работать на нем вполне можно наловчиться, все же никогда не сравнится с мышкой, по праву считающейся лучшим контроллером для компьютера.

    А иногда, особенно в путешествии, приходится обходиться без привычного «грызуна» – то мышь где-то глубоко зарыта в сумке, то отсутствует поблизости ровная поверхность. И если в первом случае достаточно взять за правило складывать нужные вещи в пределах необходимой досягаемости, то во втором проблема остается нерешенной. Вот и сидишь, пытаясь прокатить мышь по бедру, лишь бы кликнуть куда надо… Поможет новинка Arc – необычная гаджет-мышь для кривых поверхностей. С ее помощью можно удачно двигать курсор, работая, скажем, на коленке или на… одеяле.

    Мышка Arc разработана дизайнерами Seunghoon Shin и Chang Seok Kim и создана для участия в конкурсе 2012 IDEA Awards. Не стоит, наверное, уточнять – девайс будет беспроводным.

    Увы, мышка эта пока существует только как концепт и о серийном производстве речи не идет. Но на сайте Kickstarter можно лично поучаствовать в разработке в качестве инвестора. И стать одним из первых владельцев нового гаджета. Минимальный вклад – 10$.

    Сигнализация Back-card
    Создана специально для путешественников, которые знают, насколько удобно пользоваться за границей банковскими картами. Увы, они имеют массу достоинств и одно неприятное свойство – теряться, а если утратить этот кусочек пластика, то можно лишиться нескольких дней отдыха, потратив их на восстановление кредитки, а не на куда более приятное занятие – трату кровно заработанных.

    Так вот: устройство Back-card создано специально, чтобы не забывать карточку в окошке банкомата или у кассы в магазине. Вставив в Back-card кредитку и положив ее в кошелек или карман, можно спокойно пребывать в задумчивом состоянии – внимание привлечет вибрация, начинающаяся в случае, если карточка отсутствует более десяти секунд. Устройство три секунды будет напоминать об исчезнувшем ценном куске пластика, а затем повторять цикл каждые пять секунд.

    Ну что ж, сегодня мы вновь поговорили о девайсах, которые способны сделать комфортнее не только странствия, но и существование в целом. И, как всегда напоследок, я желаю всем интересных и приятных путешествий!

    Изображения:
     
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Гаджеты и роботы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X