Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Реконь - экскурсия в историю

    Если бы социологи провели опрос, чем больше всего интересуется человек, то приоритет был бы за путешествиями.
    В самом деле, давайте вспомним, что каждый из нас читал в детстве после традиционных сказок? Конечно, книги о приключениях и путешествиях. Сколько мальчишек и девчонок выбирали себе романтические профессии под влиянием образов великих путешественников! Сколько мечтало убежать из дома ради путешествия. Но, вырастая, мы понимаем, что эпоха великих географических открытий уже осталась позади, и чаще всего овладеваем другими, более прозаическими профессиями.
    И все же страсть к путешествиям, желание увидеть самые отдаленные уголки планеты остаются в душе человека на всю жизнь. В поисках новых впечатлений мы порой отправляемся за тридевять земель от родного дома, не подозревая, что рядом нас иногда ожидают открытия своего края.
    Ленинградская, Псковская, Новгородская области – это не просто исторические земли с древними крепостными ансамблями и монастырями, дворянскими усадьбами и уникальными инженерными сооружениями, а возможность получения новых знаний о жизни и культурном наследии своей страны.
    Сегодня турфирмы предлагают разнообразные программы отдыха: от активно-приключенческих до экскурсионно-познавательных. Их цель – продвижение активного и нестандартного понимания отдыха. Ведь активный отдых – это познание неведомого, радость физического преодоления и новых открытий. А нестандартный отдых – знакомство с необычными местами, возможность взглянуть на мир глазами исследователя, историка, археолога.
    И такие туры, экскурсии – не сухое перечисление цифр и дат. Это интересный рассказ о людях, которые делали историю; это отдых и общение друг с другом во время поездки и многое другое.
    Реконьская пустынь
    В болотистой местности на севере Новгородской области находится заброшенный комплекс Реконьской пустыни. Огромные полуразрушенные постройки скрыты от глаз случайного прохожего буйной растительностью.
    Реконьская пустыньРеконьская пустынь никогда не стояла в одном ряду со знаменитыми монастырями России. История пустыни небогата событиями. Здесь не вершились судьбы страны и мира, не содержались опальные знаменитости. Дату основания монастыря тоже назвать вряд ли возможно. Предание гласит, что в XIII веке здесь, на берегу реки Реконьки, на гранитном валуне, охотники нашли икону Живоначальной Святой Троицы. В память о «чудесном обретении иконы» (предание гласит, что она появилась из вод Реконьки) был устроен скит. Легенды – легендами, но и среди исследователей нет единого мнения о том, когда же возникла пустынь. Самая древняя постройка пустыни, дошедшая до наших дней, – деревянная Троицкая церковь (конца XVII века), но находится она не здесь, а в музее Витославлицы в Новгороде.
     
    Но то, что можно увидеть в Рекони сегодня, потрясает воображение. Побывавший здесь, становится свидетелем схватки дикой природы и творения рук человеческих. Вы ощутите все прелести российской глубинки. После этого путешествия у вас останутся яркие впечатления и, может быть, появится новое увлечение на всю жизнь.
    Но каким образом добираться до таких необычных мест? Способов может быть немного: пешком, на велосипеде, на джипе, на квадроцикле.
    Самый обычный способ передвижения – это пешком. Такие маршруты не имеют спортивной категории трудности и доступны для всех людей, имеющих хорошую физическую форму.
    Но если говорить о свободе передвижения, то велосипед – наилучшее средство. По дороге, по тропинке, без дороги, по броду, по горе и практически везде можно проехать. А если проехать нельзя, можно взять велосипед в руки и пройти. Обычно туры на велосипедах действительно проходят легко и непринужденно, и участвовать в них может даже неподготовленный человек. К концу путешествия, кстати, человек основательно подготовится. Оптимальная нагрузка во время тура на велосипедах такая, что позволяет прочувствовать, что отдых вы выбрали именно активный. Но, несмотря на это, вы успеете поснимать окружающие красоты и пообщаться с командой.
    Аренда велосипеда обычно входит в стоимость велотура, но если вы считаете, что ваш собственный «железный конь» круче, можете ехать на нем. В этом случае стоимость тура автоматически уменьшается, правда, немного возрастает количество проблем, связанных с перевозкой.
    Реконьская пустынь
    Туры на внедорожниках – развлечение для настоящих мужчин.
    Реконьская пустыньДжип-туры предлагаются разной длительности и сложности. От прогулок по дорогам с асфальтовым и грунтовым покрытием до лесных заброшенных дорог с мостами, самодельными переправами, бродами. Участвовать в джип-туре вы можете как в качестве водителя или штурмана, так и в качестве пассажира.
    Чтобы поучаствовать в сложном маршруте, вам необходимы навыки внедорожного вождения. Этому могут обучить инструкторы.
    Вы можете участвовать на специально подготовленных внедорожниках или же проверить в бою свой собственный джип.
    Квадроцикл – это четырехколесный мотовездеход весом более двухсот килограммов. Проходимость у квадроцикла лучше, чем у любого внедорожника. Узкие лесные тропы и овраги, броды и грязь, бревна и завалы – все нипочем. Управление квадроциклом – это просто удовольствие. Послушный и мощный, он доставит вас в такие места, куда больше никаким путем не добраться. Каждый участник почувствует себя настоящим героем!
    Итак, выбор за вами! Путешествуйте, познавайте, открывайте мир и себя в этом мире!
     
    Информационная поддержка – компания «АЭР-тур»
    Изображения:
    www.open-terra.ru/exp/rekon.html
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Россия
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X