Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Учиться, отдыхая

    Как сделать так, чтобы летние каникулы прошли у ребенка весело, интересно и в то же время с пользой? Многие родители решают эту проблему просто – отправляют любимое чадо за границу в языковой, спортивный или общеоздоровительный лагерь. Новые друзья, новые впечатления, новые знания – это, пожалуй, лучшее, что можно предложить детям. Причем, приоритетом для выбора становится вовсе не страна пребывания, а три критерия: безопасность, познавательное общение, здоровье. Блиц-опрос представителей ведущих петербургских туркомпаний, специализирующихся на организации детского отдыха, выявил следующих лидеров предстоящего летнего сезона.
     
    Швейцария
    Швейцарские языковые центры располагаются, как правило, в больших городах, на известных курортах или в живописных и исторически значимых местах. Все учебные заведения прошли аккредитацию уполномоченных государственных и международных организаций, преподаватели являются сертифицированными специалистами в области преподавания родного языка как иностранного и работают по проверенным и отработанным методикам. Программы построены так, что, наряду с увлекательными занятиями в многонациональных группах, каникулярные дни насыщены экскурсиями, активными играми, спортивными мероприятиями, культурными событиями, развлечениями и прочими радостями жизни. При этом дети находятся под ненавязчивым, но неусыпным контролем воспитателей и учителей все 24 часа в сутки. К тому же, в швейцарских учебных заведениях предусмотрено постоянное дежурство медперсонала.
     
    Условия проживания различные: от горных шале до городских апартаментов, но всегда очень комфортные и рассчитаны именно на детей и подростков: мебель, спортивные сооружения, меню адаптированы, соответственно, для каждого конкретного возраста.
     
    В качестве примера может послужить международный лагерь Les Elfes. Он расположен на известном горнолыжном курорте Вербье и предлагает размещение в двух типично швейцарских шале (2-4-местных номерах с ванными комнатами). Девочки и мальчики живут в разных шале. В распоряжении детей – 2 столовые, гостиная с камином, комната для чтения и игровые комнаты, кинозал и т. д. Les Elfes принадлежит моторная лодка для катания на водных лыжах по Женевскому озеру. Кроме того, в 100 метрах от лагеря располагается спортивный центр с открытым и закрытым бассейнами, катком, теннисным кортом. Детей разделяют на возрастные группы, за каждыми пятью учениками постоянно наблюдает закрепленный за ними координатор.
     
    Программа обучения насыщенная, но неутомительная. Язык и степень углубленности занятий можно выбрать самостоятельно. После завершения курса ученики получают специальный сертификат. Дни в лагере – это не только учеба. Ежедневно дети занимаются спортом, участвуют в конкурсах и соревнованиях, пеших походах и альпинистских вылазках (под строгим контролем инструктора). В программе – танцевальные и театральные вечера, увлекательные экскурсии. Родители в любое время могут узнать, чем сегодня конкретно будут заниматься их дети, на официальном сайте лагеря.
     
    Обычно детские лагеря в Швейцарии мультинациональны. В них уделяется особое внимание тому, чтобы научить детей общаться друг с другом. Их учат также ценить красоту природы и развивать свою индивидуальность.
     
    Великобритания
    Летние каникулы в Соединенном королевстве могут стать по-настоящему королевским приключением с верховой ездой, теннисом, гольфом, яхтингом и т. д. При этом не останутся в стороне музыка, театр, танцы, кинематограф, фотография и мода. Увлекательными и захватывающими будут экскурсии по самым знаковым местам Туманного Альбиона. Для подростков организуются вечеринки как при викингах, пьесы как при Тюдорах, прогулки как при георгианцах. Детям помладше предложат знакомство с игровыми центрами. При этом программа изучения языка будет более чем насыщенной. Важно не ошибиться только в одном – выбрать из множества предложений именно то, что соответствует вкусам, предпочтениям и интересам ребенка. И поверьте, скучать вообще или скучать по дому ему не придется.
     
    Летних школ в Великобритании – огромное количество. Одни из них расположены в мегаполисах, в том числе в Лондоне, другие – в небольших зеленых живописных городках. Также разнообразны предложения по размещению – в семьях, закрытых учебных заведениях, апартаментах, студенческих кампусах и т. д.
     
    Например, в OISE Folkestone в графстве Кент на юго-восточном побережье Англии дети могут жить или на территории колледжа (где также проживают преподаватели, обеспечивающие 24-часовой надзор), или в принимающей семье. Если ребенок живет в семье, временные родители отвозят и забирают его из школы каждый день. Ни одному учащемуся не разрешается покидать территорию школы без сопровождения взрослого.
     
    Дети охотно едут сюда, несмотря на то, что занятий много и курс интенсивен. Просто уроки в колледже всегда веселые и интересные. Учащиеся развивают разговорную практику, чтение и грамотность при помощи текстов, аудиоаппаратуры, ролевых игр и музыки. Количество детей в группе – не более восьми человек.
     
     
    OISE – это сеть международных языковых школ, специализирующихся на интенсивных языковых программах в маленьких группах или индивидуально с преподавателем. Учебные центры OISE действуют в Великобритании (Лондон, Кембридж, Оксфорд, Бристоль), в США (Бостон, Сан-Франциско), во Франции (Париж), в Германии (Хайдельберг), в Испании (Мадрид) и в Австралии (Сидней). Школа признана Британским Советом и является членом Ассоциации школ English UK, в которых английский изучают как иностранный.
     
    На компанию Cambridge Education Group стоит обратить внимание особенно тем родителям, которые рассчитывают на дальнейшее обучение ребенка за рубежом – в ее арсенале широкий спектр академических, языковых и творческих образовательных программ, как для иностранных, так и для британских студентов. Обучение в Cambridge Education Group – это 100% гарантия поступления в большинство ведущих вузов Великобритании, разумеется, в случае успешной сдачи экзаменов.
     
     
    Если ребенок растет спортсменом, Cambridge Education Group предложит программу «Английский язык + футбол». Программой предусмотрено проживание в резиденции на базе полного пансиона, 20 часов тренировок в неделю, 16 часов занятий английским языком в неделю, ведение индивидуального плана прогресса, экскурсию на стадион Emirates Stadium и другие экскурсии. Кроме того, в нее входят семинары по правильному питанию и здоровой диете, психологии, тактике игры и т. д. Все тренеры имеют квалификацию UEFA и прошли курс при Arsenal United Soccer Schools.
     
    Германия
    Германия – высокоразвитая промышленная страна, но это не мешает ей оставаться экологически благополучной, что в сочетании с мягким, умеренным климатом, множеством курортных местечек, замечательными ландшафтами и множеством исторических памятников делают ее одним из лучших в Европе мест для организации детского и молодёжного отдыха.
     
    В Германии молодежные центры отличаются повышенным уровнем комфорта и насыщенной развлекательной программой. Специально разработанные для детей и подростков программы, помимо занятий иностранным языком, организованных в увлекательной форме, включают широкое разнообразие развлечений. Интересные экскурсии, занятия спортом, пикники, походы в театры, кинопросмотры, конкурсы, вечеринки легко помогут ребенку применить полученные на занятиях знания на практике и без труда перейти на общение со сверстниками со всех уголков мира.
     
    Все школы превосходно оборудованы. В распоряжении детей – спортивные центры, библиотеки, лингафонные кабинеты, компьютерные классы и т. д. Размещение в школьных резиденциях, в семьях (которые тщательно проверяются специальным департаментом).
     
    Например, в школе ESL в Вестервальде предлагается трехместное размещение в кампусе. В здании школы – просторные аудитории, компьютерный класс с бесплатным доступом в Интернет, два ресторана. На территории – бассейн, боулинг, теннисные корты, футбольные поля и многое другое. Это отличное место для проведения каникул. Преподаватели ESL – высококвалифицированные специалисты, носители языка. Они стараются создать в классах такую атмосферу, чтобы каждый ребенок был вовлечен в образовательный процесс.
     
    Если, не дай бог, у ребенка проблемы со здоровьем, в Германии летний отдых можно совместить с лечебно-оздоровительным. Здесь множество курортов с медицинскими центрами, оснащёнными ультрасовременным оборудованием, где трудятся высококлассные специалисты, знающие, как восстановить здоровье ребенка.
     
    Мальта
    Мальта предлагает множество исторических памятников и современных экскурсионных объектов, чистейшее Средиземное море, жаркое солнце, отличную кухню и широкий выбор частных английских школ, где преподавание ведется исключительно носителями языка. Интенсивные программы обучения совмещаются с пассивным изучением языка во время участия в ролевых играх и театрализованных постановках, обсуждения просмотренных фильмов, экскурсий и общения со сверстниками в международной среде.
     
    Частные школы предлагают размещение в семьях, резиденциях, апартаментах, отелях.
     
    Например, в летнем лагере школы английского языка ЕС (European Centre) дети живут в отеле «Амбассадор» в трехместных комнатах с кондиционером, телевизором, ванной и туалетом. Отель находится на побережье с лучшими на Мальте песчаными пляжами, рядом с живописной рыбацкой деревней St. Paula’s Bay. Есть бассейн с видом на море, кинозал, Интернет, игровые автоматы и ресторан. Дети находятся под постоянным присмотром персонала – учителей и вожатых, многие из которых, кроме педагогического, имеют и образование психолога.
     
    На занятия ребят доставляет автобус, уроки проводятся в группах не более 15 человек. Общий курс английского языка рассчитан на то, чтобы дать студентам прочную языковую базу. Особое внимание уделяется грамматике, разговорной практике, восприятию на слух, пополнению словарного запаса и произношению.
     
     
    Школа английского языка ЕС является членом FELTOM (Мальтийская федерация организаций по обучению английскому языку) и официально признана Министерством образования Мальты. Все преподаватели ЕС являются дипломированными специалистами-носителями языка и обладают требуемой квалификацией TEFL (преподавание английского как иностранного).
     
    Болгария
    У россиян детский и молодежный отдых в Болгарии пользуется устойчивой популярностью. Причин множество – мягкий черноморский климат, комфортные условия проживания, сбалансированное и полезное питание, разнообразная развлекательная и спортивная программы, множество познавательных экскурсий, которые не только расширяют кругозор ребенка, но и приносят массу положительных эмоций. Приключения (под строгим присмотром педагогов) во время джип-сафари, прогулки на яхте по морским просторам, на организованной по всем правилам рыбалке или на острове Робинзона доставляют детям немало удовольствия.
     
    В летнем международном детском лагере «Блэк Си» (на курорте Солнечный берег) ребята живут в 2- и 3-комнатных апартаментах со всеми удобствами, кондиционером, спутниковым ТВ и т. д. На территории комплекса – бассейн, ресторан, бар, фитнес и спортивная площадка, есть Wi-Fi. Каждый вечер профессиональные аниматоры раскрывают детские таланты в интересной шоу-программе. Рядом с лагерем – дискотеки, аквапарки и золотистые песчаные пляжи (море неглубокое, дно пологое). Сочетание морского и горного воздуха создает прекрасные условия для отдыха и оздоровления детей.
     
    Венгрия
    Ежегодно в Венгрии в молодежных и детских лагерях отдыхают более миллиона юных путешественников из разных стран мира. Столь привлекательной страну делают мягкий климат, удобное расположение в центре Европы, бальнеологические курорты, чистый воздух, великолепная природа и богатая событиями история. В Венгрии множество аквапарков и развлекательных комплексов, молодежных дискотек и т. д.
    Одним из популярных мест для детского отдыха является центр «Серебряный берег» на озере Балатон (курортный район Шиофок – Эзюштпарт). Дети живут в гостиничном комплексе «Ретро Хотелс Эзюштпарт», в номерах со всеми удобствами. На территории – собственный пляж, открытый и крытый бассейны, спортивный городок со множеством площадок, сауна, солярий, боулинг, бильярд, центр пейнтбола, салон красоты, кафе, бары и рестораны, информационный центр и т. д. В непосредственной близости проходит курортный променад Серебряного берега с вереницей дискотек, танцевальных площадок, магазинов, сувенирных лавок. Рядом находится самый популярный на Балатоне развлекательный центр «Диско Палас» (пенные и лазерные дискотеки, средневековый ресторан «Камелот», круглосуточная пиццерия, ежедневные концерты живой музыки, кондитерская).
     
    Абсолютная безопасность гарантирована. Отдых в центре оставляет у ребят самые яркие впечатления. У них появляются новые друзья из разных стран мира. И, пожалуй, это самое главное в жизни каждого подрастающего человека.
     
    Марина Захарова
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Мальта, Швейцария
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Детский туризм, Образовательный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X