Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Бархатный сезон

    «Вот и лето прошло, словно и не бывало»… Как там дальше? Правильно! Мало нам лета! Маловато! Ведь многие еще и не начинали отдыхать, сохранив свои мгновения свободы для бархатного сезона. Он впереди! Перед нами – сентябрь и октябрь.
     
    Бархатный – потому что особенно мягкий и приятный… Это когда воздух и море +24-26, виноград уже сладок и готово молодое вино, солнце не жжет, а ласкает и дарит ровный бронзовый загар, а целебный морской воздух творит чудеса!
    Это когда спадает суета и разъезжаются на учебу все, кто мельтешит и создает невозможный гам. Бархатный сезон – самое удачное время для пляжного отдыха. Где будете отдыхать вы? Выбирайте!
     
    Испания
    Самое южное побережье Средиземного моря – это Коста-дель-Соль. Именно здесь в бархатный сезон тот самый лучший загар и то самое лучшее купание. Вас ждут Малага, Торремолинос… Курортная зона протянулась аж до самого Гибралтара. Развитая туристическая инфраструктура прекрасно дополняется здесь неповторимым испанским колоритом – веселыми карнавалами, сиестой, корридой и… потрясающими пляжами. Здесь гарантированно теплое море в сентябре и начале октября. А о гостеприимстве и доброжелательности местных жителей ходят легенды. Кстати, по результатам опросов социологов, именно в Испании самое доброжелательное отношение к русским.
     
    Принадлежащие Испании Канарские острова расположены практически на экваторе. На Тенерифе и Гран-Канарии – главных островах архипелага – в сентябре, как всегда, солнечно и радостно. Лоро-парк с огромными пестрыми попугаями и многочисленные аквапарки, величественный Тейде, шикарные сосновые рощи… Канары – это классика. И, главное, когда у нас уже зарядят осенние серенькие дождики, на чудесных островах будет тепло и солнечно.
    Бархатный сезон в Испании
     
    Кипр – третий по величине остров Средиземного моря. Кипр подарит вам в сентябре и начале октября лучшие отпускные дни! Солнце, к слову, светит над островом 332 дня в году. На острове есть, что посмотреть: руины античных городов с театрами и храмами соседствуют со средневековыми монастырями и крепостями. А в перерывах между купанием и экскурсиями можно участвовать во всевозможных фестивалях и шумных мероприятиях, которые организуются здесь буквально через день. Ларнака, Пафос, Лимасол – известные всем петербуржцам названия кипрских курортов. В период бархатного сезона туда еще будут летать чартерные самолеты.
     
    Италия
    На курорте, который любят сами итальянцы, – Лидо ди Эзоло – в сентябре для пляжного отдыха уже несколько прохладно. Но итальянский «сапожок» – это ж целый ботфорт! А значит, там полно пляжей, прогретых летних солнцем. Абсолютно по-летнему будет в сентябре в Римини. Этот веселый курортный городок – царство комфортабельных отелей и великолепных пляжей. Весь месяц Римини готов радовать гостей насыщенной ночной жизнью, итальянской пастой, фруктами и морем! А еще совсем недалеко от Римини находится Сан-Марино – европейское микрогосударство с шикарными памятниками архитектуры.
    В Римини из Санкт-Петербурга летают чартеры, так что отдых в Италии – доступный и удобный.
    Бархатный сезон в Италии
     
    Турция
    В Турции особая атмосфера начинается со второй половины сентября и длится до середины ноября, зной спадает, и наступает бархатный сезон – свежий и не жаркий морской воздух, отсутствие суматохи на курортах, более внимательный обслуживающий персонал, изобилие овощей и фруктов, которые здесь необычайно сочны и вкусны!
    Во время бархатного сезона в Турции не так жарко, как в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью, когда легкий свежий бриз с моря тонизирует и расслабляет одновременно. Самое время насладиться солнышком, нежным теплым морем, потанцевать на берегу моря и посмотреть все красоты этой страны!
    Если ваш отпуск пришелся на сентябрь, то лучше отдыхать в Мармарисе или Бодруме, а вот в Анталье, Кемере, Белеке, Сиде и Аланье купаться можно аж до конца октября!
    А еще бархатный сезон – это идеальное время не только для пляжного отдыха, но и для отдыха познавательного! Многие туристы считают, что Турция – это только пляжный отдых. А, несмотря на это, 9 памятников Турции занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это больше, чем в Израиле или Голландии!
    Обязательно побывайте в Памуккале (в переводе – хлопковая крепость) – это насыщенные кальцием термальные воды. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.
    Бархатный сезон в Турции
    Рядом с Памуккале находятся раскопки древнего города Иерополис.
    Загляните в Эфес – древнегреческий город со множеством археологических памятников. Рядом находятся руины храма Артемиды. Удобнее взять двухдневную экскурсию Памуккале-Эфес, чтобы сэкономить время на дорогу.
    Храм Аполлона в Дидиме со скульптурой Медузы Горгоны, Миры Ликийские – древний город, где в IV веке н. э. проповедовал святой Николай…
    Поверьте, именно осенью от Турции можно получить наибольшее удовольствие!
     
    Франция
    Лазурный берег – это раскрученный туристический бренд. Канны, Ницца и Сен-Тропе – его жемчужины… Что тут говорить? Ласковые волны, чудесный песок, шикарные променады вдоль пляжей, музыка, фестивали, вино, высокая кухня, девушки с бронзовым загаром… В сентябре здесь шумно и весело! А вы уже поднимались по красной дорожке знаменитого дворца кинофестивалей? А взяв в аренду машину (еще лучше – мотоцикл), укладывали стрелочку спидометра пониже на шикарной трассе, которая вьется вдоль побережья между небом и морем? Это нужно непременно сделать нынешней осенью!
     
    Монако
    Королевство роскоши и денег. Потрясающие виды, отличный пляж, ботанические сады (вы видели когда-нибудь кактус размером с небольшой загородный дом?) и яхты, и белые паруса, и все новинки автопрома… Конечно, отдыхать здесь недешево. Зато какой парад великосветских особ! Присев за столиком «Кафе-де-Пари», вы будете думать, что все вокруг – по меньшей мере, графы. Вы сами – не исключение, и ваш ламборджини припаркован неподалеку. Пощелкавшись на фоне дорогущих авто, можно вполне по-нашему, с разбегу, прыгнуть в ласковое море.
     
    Греция
    Вот где вы, наконец-то, попробуете настоящий греческий салат и анисовую водочку «Узо» (некоторым она сильно напоминает по вкусу «капли датского короля»). Сюда едут за впечатлениями, тусовками, оздоровлением и за… шубами, как это ни странно звучит в отношении очень теплой страны. На территории Греции находится единственное в мире православное мужское государство – Афон. Время здесь до сих пор исчисляется по юлианскому календарю, и уже более 10 веков на землю Афона не ступала нога женщины.
    Попутешествовать по «пальцам» полуострова Халкидики в сентябре – милое дело. Погода прекрасная. Солнце не жгучее. Море ласковое. Впрочем, в Греции есть и другие места, достойные внимания тех, кто запланировал отпуск на сентябрь. Уединенные пляжи изумрудного Корфу, шумные городки Крита, фешенебельный Родос не оставят вас равнодушными!
    Гора Афон
     
    Черногория
    Экологический заповедник Европы. Балканы… Древние горы, поросшие густыми лесами, великолепные пляжи, удивительная природа, чистейшее море, интереснейшие экскурсионные программы, вкусная недорогая еда, замечательные вина, удивительно гостеприимные люди (которые, вдобавок ко многим своим достоинствам, обладают еще и потрясающим чувством юмора). Черногорцы и русские близки по мироощущению, характеру и менталитету. Кстати, одна из самых популярных поговорок у черногорцев: «Нас и русских – 300 миллионов». Итак, лучшие города-курорты Черногории – Бечичи, Будва, Петровац, Подгорица – предлагают в сентябре великолепный отдых в любых его проявлениях.
     
    Чехия
    Это очень красиво. Это очень интересно. Это очень весело. И, наконец, это очень полезно для здоровья. Пора отведать настоящий гуляш в ресторанчике под Карловым мостом и загадать желание, потерев фигурку падающего Святого Витта. Пора поездить по средневековым чешским замкам, каждый из которых богат легендами и историями. Пора опустить свое тело в благословенную термальную водичку…
    Чехия – очень европейская, очень колоритная и гостеприимная страна. Вам там понравится – не зря все те, кто побывал здесь, стремятся вернуться. Осенью, когда мощная волна туристов и очередей чуть схлынет, побывать там особенно приятно.
    Бархатный сезон в Чехия
     
    Германия
    Несколько осенних денечков стоит провести в… Баден-Бадене, знаменитом немецком термальном курорте. Курорт раскинулся у подножия Черного леса. Баден-Баден очень красивый городок. Он владеет настоящим сокровищем – термальным источником, целебная сила которого была известна еще древним римлянам. Вся европейская знать приезжает сюда отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду. Чем вы хуже?
    В качестве альтернативы можно порекомендовать Висбаден. Это самый изящный и светский курорт в долинах Рейна и Майна. Античные руины свидетельствуют о солидном возрасте города – о местных источниках люди знали еще в I веке до н. э. В городе много интересных достопримечательностей, в том числе и связанных с именами великих людей. Висбаден называют Северной Ниццей, и здесь, к примеру, любили отдыхать Достоевский, Вагнер и Брамс.
     
    Элли Джонатан
    Изображения:
     
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X