Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Круизы: красиво, выгодно и безопасно

    Планируя новую рубрику, рассказывающую о круизах, мы не предполагали, что 13 января у берегов Тосканы произойдет трагедия с круизным лайнером Costa Concordia. Но это, к огромному сожалению, случилось, и данное обстоятельство скорректировало тему первого материала…

    В свете данного события мы решили подтвердить мнение международных экспертов о том, что морские путешествия остаются самым безопасным видом отдыха. Их безопасность гарантируют международные правила и стандарты, которым твердо следуют круизные компании и, как следствие, экипажи каждого лайнера.

    Обязательное систематическое тестирование и обучение персонала правилам поведения в экстремальной ситуации позволили спасти более четырех тысяч человек с борта Costa Concordia (насколько слаженно и профессионально действовали капитан и экипаж судна – другой вопрос) и значительно сократить число пострадавших. Среди пострадавших туристов были и петербуржцы. К этому времени все они благополучно прилетели в родной город. За счет средств круизной компании Costa Cruises. Многолетняя отлаженная работа этой круизной компании позволяет надеяться, что она достойно выдержит испытание и сохранит свою репутацию надежного партнера на мировом и, в частности, на российском рынке. Об этом свидетельствует активная предварительная работа с пострадавшими круизерами по выплате компенсаций. А о том, что доверие к Costa Cruises не утрачено, позволяют судить новые бронирования круизов, осуществленные уже после трагических событий.

    Несомненно, что выводы о причинах столь непредвиденного конца этого морского путешествия сделают все участники круизного рынка. В том числе и для того, чтобы усилить меры, обеспечивающие безопасность человеческой жизни на воде. При этом не приходится сомневаться, что круизы и в будущем будут завоевывать новых почитателей. В том числе и в России, где в последние годы круизные маршруты начали пользоваться большой популярностью.

    А мы, на страницах новой рубрики, постараемся рассказывать о водных путешествиях максимально объективно. С помощью экспертов-профессионалов, за плечами у которых многолетний опыт продвижения и реализации данного туристического продукта.

    Итак… Какие же явные преимущества имеются у круизных путешествий? Неисчерпаемое разнообразие маршрутов! Практически нет такого уголка на планете, куда не заходили бы белоснежные красавцы-лайнеры. Круизы можно совершать круглый год. С февраля по апрель, например, можно отправиться на Канарские острова, в 9-дневное путешествие с американской круизной компанией Norwegian Cruise Line. Вояж начнется и завершится в Барселоне, удивляющей архитектурой Гауди и бульваром Рамбла. Вы побываете на Тенерифе и Арресифе – двух абсолютно непохожих друг на друга Канарских островах – и проведете незабываемые часы на португальском острове Мадейра, утопающем в буйной тропической растительности. И все это по вполне демократичной цене!

    Зимой и ранней весной самым популярным круизным направлением являются Карибские острова. Особенно те из них, которые лежат у восточного побережья США. На то есть свои объективные причины. Идеальные погодные условия и редкое многообразие романтических островов позволяют предлагать большое число интересных круизных программ. Да и цены на эти круизы можно называть привлекательными! Скомбинировав такой круиз с поездкой в главные города восточного побережья США – Вашингтон и Нью-Йорк, вы получите поистине незабываемое путешествие.

    В осенне-весенний период продолжатся круизы на новейшем лайнере Costa Favolosa в Арабские Эмираты: еженедельные маршруты из Дубая в Дубай с двухдневной стоянкой в начале и конце круиза в этом городе позволяют детально изучить его достопримечательности и максимально использовать возможности для шопинга.

    В первом весеннем месяце можно совершить круиз вокруг Южной Америки с американской круизной компанией премиум-класса Holland America Line. Приготовьтесь к встрече с мысом Горн – самой южной точкой этого континента. Чилийский порт Вальпараисо станет начальным пунктом вояжа. Продвигаясь к Антарктике, вы увидите знаменитые чилийские фьорды и ледники. Завершится 2-недельный круизный тур в столице Аргентины и танго – Буэнос-Айресе.

    Завершается бронирование кают на лайнере, который совершит удивительный круиз к берегам Австралии и Новой Зеландии (Holland America Line). Начнется круиз в Сиднее. Затем лайнер отправится к Мельбурну и острову Тасмания, поражающему воображение вулканическими пейзажами. Новая Зеландия откроется сценическим круизом по Фьордленду с гейзерами, озерами, горами, лесами и гротами. Данидин – самый шотландский из новозеландских городов – продемонстрирует замок и архитектурные комплексы, напоминающие Эдинбург. Вас ждут удивительные новозеландские города с богатой историей и, конечно же, ее столица – Веллингтон (самая южная столица в мире). Завершится морское путешествие в Окленде – городе, признанном одним из 10 лучших для жизни на планете.

    На лайнерах Holland America Line вы путешествуете в окружении подлинных произведений искусства. Например, на борту лайнера Volendam собрана уникальная коллекция гитар, подписанных знаменитыми музыкантами, легендарными участниками QUEEN и ROLLING STONES. Столы в ресторанах этого лайнера сервированы посудой BVLGARI и ROSENTAL.

    Любителей необычных странствий и искушенных круизеров обрадует трансатлантическое путешествие из Бразилии в Италию: для этого нужно прилететь в Сантос, чтобы на борту лайнера Costa Fortuna (итальянской круизной компании Costa Cruises) отправиться в Рио-де-Жанейро, а затем – в великолепные города бразильской Ривьеры. Пересекая Атлантику, Costa Fortuna зайдет в порт острова Тенерифе. Европейский берег подарит встречу с испанской Малагой. В программе круиза также – Тунис, Мальта, греческий Корфу и хорватский Дубровник. Завершится 22-дневная «одиссея» в великолепной Венеции… Круизы, аналогичные этому, большая редкость. Не упустите свой шанс!

    После презентации круизных программ логично поговорить о ценах. В первую очередь хотелось бы подчеркнуть то, что круизы доступнее, чем многим кажется. Жесткая конкуренция на круизном рынке и сезонность данного сегмента туристического рынка дают возможность найти круиз практически на любой бюджет. Если сравнивать 10-дневный круиз по Северной Европе (в каюте с балконом) и 10-дневный отдых в отеле (стандартное размещение), то экономия составит в среднем 200$ в день. Соответственно, это экономия практически 2000$ на человека за 10 дней! При этом в стоимость круизного пакета входит питание (полный пансион), пользование бассейнами, джакузи, тренажерными залами и ежевечерняя шоу-программа.

    Можно также рассчитывать на специальные условия раннего бронирования, которое предполагает экономию в пределах 30-40%. Под ранним бронированием следует понимать бронирование каюты, как минимум, за три месяца до начала круиза. Если же речь идет о редких экзотических или событийных круизах (новогодние программы, карнавал в Рио-де-Жанейро и т.д.), то бронирование стоит осуществлять примерно за год до запланированной даты их начала. И, значит, сейчас самое время планировать круизные путешествия на майские праздники и летние месяцы. Бронирование уже идет полным ходом! Круизные компании приготовили много интересных вариантов…

    Информационная поддержка – компания «Маринера»

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Австралия, Бразилия, Италия, Новая Зеландия, ОАЭ
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X