Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Круизный эксклюзив

    Большинство круизов по редким маршрутам проходят раз в год, а то и реже. Бронирование кают в таких круизах начинается сразу, как только информация о них появляется на сайтах круизных компаний (иногда это может быть за два года до начала круиза). Становится понятным, почему для подобных круизов столь актуально раннее бронирование с его многочисленными преимуществами. Раннее бронирование дает возможность экономить до 25% от стоимости каюты и оплачивать депозит в размере 30% от стоимости каюты при ее подтверждении. Риски пассажиров при этом минимальны: за 75 дней до круиза, если планы поменялись, депозит возвращается практически без удержаний. Заранее бронировать такие круизы нужно еще и потому, что они требуют многочисленных виз, на оформление которые уходит порой по нескольку месяцев.

    Круизерам из России, как правило, важно иметь в портах захода экскурсии на родном языке, чтобы получить самые яркие впечатления от посещения уникальных мест планеты. Многие, к тому же, предпочитают, чтобы до- и послекруизная программы также организовывались с русскоговорящим сопровождающим. Это учитывают организаторы эксклюзивных круизов, формируя свой продукт. Условно круизы, ориентированные на российского потребителя, называют "круизами с русскими группами". Русские группы (численностью не больше 20-30 человек) формируют операторы морских круизов и специализированные агентства. У них можно получить информацию о наличии русской группы и экскурсиях на русском языке в том или ином круизе. Там же, естественно, подробно расскажут об условиях путешествия и его маршруте.

    География маршрутов потрясает воображение! Итак…

    Круизы по Аляске
    Аляску называют Великой землей. Это огромная ледяная территория с нетронутой природой. Здесь можно встретить белых медведей и других редких животных. На Аляске пять национальных парков. В круизе вы побываете в некоторых из них.

    Стоянка в городе Хомер, который находится на второй по длине в мире природной песчаной косе, - это возможность посетить один из национальных парков Аляски и национальный морской заповедник. В национальном парке бухты Глейшир можно увидеть многочисленные ледники, с вершины которых в воду обрушиваются гигантские белые глыбы. Пейзаж дополняют живописные горные вершины и извилистые фьорды.

    В бухте Якутан вы увидите ледник Хаббард - крупнейший прибрежный ледник в Северной Америке. От него откалываются дрейфующие у берегов Аляски айсберги, некоторые из которых достигают высоты 40-этажного дома. Ледник Трейси Арм также предстанет во всей своей красе! В Кетчикане вы увидите древние тотемные столбы. Мисти-фьорд подарит вам великолепную рыбалку. В порту Джуно можно попробовать себя в золотодобыче, а также понаблюдать за китами и покататься на собачьей упряжке. Дух "золотой лихорадки" вы наиболее остро ощутите в заброшенном Скагуэе на реке Клондайк.

    Ситка напомнит о русской Аляске - там вы увидите старинный православный собор с куполом в форме луковки. Круизы по Аляске осуществляются в летний период. Это край полночного солнца - в июне видами Аляски можно наслаждаться 22 часа в сутки. Круиз - лучший способ увидеть все великолепие Аляски: ее дикую природу, сверкающие ледники и населяющих ее территорию редких животных.

    Посещение национального парка Йелоустон включают до- и послекруизные программы из Солт-Лейк- Сити. Парк охраняется ЮНЕСКО. На его территории - десятки гейзеров, термальных источников, живописные реки, озера, каньоны и пещеры. В нем уникальные флора и фауна - здесь представлены несколько тысяч видов самых разнообразных растений и сотни видов млекопитающих. Многие из видов сохранились только в этом месте. Общая площадь парка огромна - примерно он занимает территорию трех американских штатов!

    Трансатлантические круизы.
    В начале прошлого века самыми популярными были круизы, пересекающие Атлантический океан. Кроме того, это был основной способ передвижения между Европой и Америкой. Сегодня такие круизы привлекают искушенных путешественников. Они предполагают посещение большого числа портов. Трансатлантические круизные лайнеры предлагают роскошь, комфорт и высококлассный сервис.

    Один из таких круизов начнется этим летом в Амстердаме. Оттуда круизный лайнер направится через океан в столицу мира - Нью-Йорк. Согласно маршруту, круизеры увидят: норвежские фьорды Ставангер и Флом, столицу Исландии Рейкьявик (стоянка 2 дня) и Долину гейзеров. Лайнер зайдет и в самый северный шотландский город Леруик. Затем он пройдет по проливу Принс-Кристиан-Санд, соединяющему Лабрадорское море и Атлантический океан. Это царство тишины и невероятных по красоте пейзажей. Далее в программе - Нанорталик, самый южный город Гренландии, где можно наблюдать тюленей, китов и полярных медведей. На тринадцатый день путешествия вы попадете в Северную Америку, в канадский Сент-Джонс. За ним последует Галифакс - океанские пейзажи Новой Шотландии покорят вас ледяными утесами, пещерами и самобытными поселениями. Все это - часть наследия ЮНЕСКО. Путешествие завершится в грандиозном, бурлящем Нью-Йорке, где сконцентрировано все - и мода, и финансы, и искусство. Послекруизная программа в этом городе, а также столице США - Вашингтоне - дополнит путешествие новыми яркими впечатлениями.

    КАНАДА И НОВАЯ Англия
    Осеняя красота Восточного побережья США и Канады просто неподражаема! Знакомство с канадским Приморьем и Новой Англией предлагает круиз из Нью-Йорка в Квебек. В этом круизе удивительно сочетаются богатое историческое наследие Новой Англии и атмосфера Старого света, царящая во французской Канаде. Он подарит яркие впечатления от красочной солнечной осени и очень непохожих друг на друга городов.

    История Нью-порта связана с колонизацией континента переселенцами из Европы и борьбой за независимость США. Экскурсия по Старому городу позволит вернуться в эпоху колониальной Америки. А затем вы попадете в Бостон - столицу и самый большой город штата Массачусетс. Сегодня о Бостоне говорят как об Афинах Америки. И это сравнение справедливо - современный Бостон является центром просвещения и науки. Именно здесь находится старейший в США Гарвардский университет. В этом городе находится Тропа свободы, связанная с событиями американской революции в конце XVIII века.

    Дальше путь лежит в Шарлоттаун - столицу самой маленькой провинции Канады (о. принца Эдуарда). Неудивительно, что этот старинный городок так и остался тихим колониальным поселением викторианской поры. Закончится круиз в Квебеке, столице Новой Франции - первой европейской колонии в Северной Америке. Французское наследие настолько сильно повлияло на облик и культуру города, что Квебек скорее можно назвать европейским городом, нежели канадским.

    ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ И ОСТРОВ ПАСХИ
    Круизная компания Oceania Cruises, позиционирующая себя в классе премиум с обслуживанием класса люкс, предлагает путешествие на новом лайнере Oceania Marina (специально разработанный проект для ценителей роскоши и гурманов, здесь отсутствует понятие смен питания и строгий дресс-код). Путешествие от чилийских берегов к островам Французской Полинезии подарит встречу с самым загадочным островом нашей планеты - островом Пасхи. Беспрецедентная по круизным меркам двухдневная стоянка на нем позволит с головой погрузиться в тайны каменных истуканов моаи. Самый удаленный от материка остров в Тихом океане до сих пор хранит их загадку. Детские мечты об острове Робинзона Крузо воплотятся на одноименном легендарном участке суши. Да, именно здесь и разворачивались события романа Даниэля Дефо и здесь можно насладиться видом, открывающимся с самой высокой точки острова, от которого захватывало дух у Робинзона Крузо.

    Еще один остров-отшельник Питкэрн в Тихом океане и по сей день принадлежит Великобритании с тех давних времен, когда на нем поселились мятежные английские моряки с корабля "Баунти". Его интересную историю поведают вам потомки тех моряков. Райские острова Французской Полинезии окружены сверкающими бирюзовыми лагунами, в которых разбросаны маленькие островки - моту. На островах - великолепные пляжи с белым мягким песком, ласкающим ступни. Кроны огромных деревьев дарят освежающую тень и прохладу. Океанские волны словно поют завораживающую песню о Факарава, Бора-Бора, Муреа, Таити…

    В этом круизе русскую группу сопровождает профессиональный гид с многолетним стажем работы, владеющий несколькими иностранными языками и интереснейшими сведениями о регионе.

    Уникальные круизы всегда будут вызывать интерес, потому что они апеллируют к главной потребности человека - познанию окружающего мира. И такие морские путешествия в полной мере удовлетворяют эту потребность!

    Информационная поддержка - компания "Маринера", www.marinera.spb.ru

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Канада, США, Французская Полинезия
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X