Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Экспедиция в формате VIP

    Наверняка внимание многих петербуржцев привлекла красавица мегаяхта с французским названием Le Boreal, пришвартованная у пирса пассажирского терминала на Английской набережной. Впрочем, официально Le Boreal называют экспедиционным судном класса люкс. Le Boreal спущена на воду в мае 2010. Она стала четвертым судном во флоте компании Du Ponant, дочерней структуры французской компании CMA CGM, третьего в мире грузоперевозчика. Вместе с Le Boreal просторы мирового океана бороздят еще три судна компании Du Ponant – трехмачтовая парусная яхта Le Ponant (на 32 каюты), яхта Le Levant (на 45 кают), которую в 1998 году крестила Бернадетт Ширак (жена бывшего президента Франции Жака Ширака) и Le Diamant (на 113 кают). Пятый корабль – L'Austral – сойдет на воду в мае 2011 года.
    Название яхты переводится на русский язык как «Северное сияние». Любоваться этим невероятным природным явлением смогут участники круиза-экспедиции на о-в Южная Георгия и в Антарктиду, куда Le Boreal возьмет курс 24 ноября 2010 года. Круиз продлится до 9 декабря. Маршрут круиза: Буэнос-Айрес (Аргентина) – Монтевидео (Уругвай) – 3 дня в море – Солсбери Плейн/бухта Фортуны (о. Южная Георгия) – Грютвикен/бухта св. Андрея (о. Южная Георгия) – Золотая гавань/фьорд Дригальского (о. Южная Георгия) – 2 дня в море – море Уэдделла/Браун Блаф (Антарктида) – Антарктический пролив, залив Неко/Райская бухта (Антарктида) – о. Обмана/о. Полумесяца (Антарктида) – 2 дня в море, пролив Дрейка – Ушуайя (Аргентина). Круиз обещает стать настоящим приключением. При этом Le Boreal предлагает совершенно новую концепцию экспедиционных круизов. Это путешествие в стиле De Luxe. Экспедиция в мир пингвинов и северного сияния станет дебютом судна на рынке экспедиционных круизов. А до ноября и со второй половины декабря компания Du Ponant предлагает любителям морских путешествий совершить на борту Le Boreal в 2010 году круизы по акватории Черного моря, по самым красивым местам Оттоманской Ривьеры, вдоль берегов Турции и Греции, по Эгейскому морю , из Стамбула в Венецию, по Адриатике.
    В круизной сетке также – трансатлантический переход: от Ниццы до Рио-де-Жанейро, круиз вдоль берегов Бразилии и Аргентины.
    Круиз в Антарктиду станет завершающим аккордом программы Le Boreal в 2010 году. Планы судна и команды на 2011 год не менее грандиозные. На маршрутной карте – Чилийские фьорды, Бразилия, Аргентина, Перу и Эквадор, Гондурас, Панама, Коста-Рика, Мексика, США и Португалия.
    В апреле 2011 года руководство компании Du Ponant пригласит вас на борт Le Boreal, чтобы совершить большую океанскую прогулку – трансатлантический переход из Майами в Лиссабон. Подумать только! Путешествие между континентами! Те, кто отправятся в него, могут рассчитывать на самые яркие впечатления. К тому же, они в полной мере смогут насладиться морским ветром и высочайшим уровнем комфорта судна.
     
    Le Boreal – первое судно в классе яхт, предлагающее гостям размещение в каютах, в каждой из которых есть индивидуальный балкон. Le Boreal может похвастать искусно выверенным балансом между условиями, гарантирующими максимально комфортное размещение гостей, и требованиями, необходимыми для успешного исследования прелестей самых экзотических уголков Земли. Судно берет на борт 264 пассажира (за исключением круизов в Антарктиду, когда на борт Le Boreal поднимаются только 199 человек). Еще одна важная деталь – для путешественников в Антарктику предлагаются только каюты с видом на океан – ведь в противном случае можно «опоздать» на северное сияние или не успеть сделать уникальные фото пингвинов, китов и айсбергов.
    Le Boreal – сочетание элегантного дизайна и новейшей ультрасовременной технологии морских судов. На борту – удобная и продуманная планировка кают и мест общественного пребывания. Пассажирские палубы обслуживают 3 лифта. К услугам пассажиров Le Boreal – сочетание элегантного дизайна и новейшей ультрасовременной технологии морских судов. На борту – удобная и продуманная планировка кают и мест общественного пребывания. Пассажирские палубы обслуживают 3 лифта. К услугам пассажиров – 2 ресторана: «Ля Ликорн», где предлагаются изысканные блюда интернациональной кухни, и традиционный ресторан «Ля Буссоль» с закрытым и открытым помещениями для завтраков, обедов и тематических ужинов (питание по формуле «все включено», сервировка вин во время обеда и ужина, чай 5 o`clock, сервис в каютах). В распоряжении пассажиров – также открытый бассейн с подогреваемой водой, сауна, СПА- и фитнес-центр, театр, салон красоты, 3 бара, клуб с танцполом и живой музыкой, лекционный зал с современной техникой для проведения презентаций, лекций, мастер-классов, а также просторный и уютный салон и библиотека.
    Le Boreal оснащен стабилизаторами качки – пассажиры чувствуют себя абсолютно спокойно в самых неспокойных проливах. Безопасность – первое и главное требование, которому полностью соответствует Le Boreal. Судно оборудовано аварийной коммуникационной системой GMDSS и спутниковой метеорологической системой, с помощью которой экспедиционная команда получает ежедневные спутниковые снимки погоды и ледовой обстановки. Регулярные радиообъявления оповещают пассажиров о состоянии открытых палуб. Общение участников круиза с морскими офицерами и членами экспедиционной команды может осуществляться в любое время. Экспедиционный врач к услугам пассажиров 24 часа.
    Впрочем, он, как правило, остается в круизах без работы. Людям есть чем заняться. Болеть им просто некогда! Комфортная яхта, великолепная кухня, сервис высочайшего уровня, мифические порты заходов, свежие эмоции, яркие впечатления… НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ!
     
    Технические характеристики Le Boreal:
    Длина: 142 м
    Ширина: 18 м
    Осадка: 4,6 м
    Скорость: 16 узлов
    Ледовый класс: 1С
    Пассажирских палуб: 6
    Количество пассажиров: 199
    Команда: 136
    Тоннаж: 10700 т.
    Флаг: Франция
    Общая информация:
    • Язык круиза: английский
    • Беспроводной Интернет-доступ на всем судне
    • Электричество: 110/ 220 Вт
    • Чаевые на борту судна включены в стоимость круиза
     
    Редакция благодарит за возможность ознакомиться с яхтой Le Boreal руководство компании «Рондо». В компании «Рондо» вы сможете забронировать, в числе прочих, и круизы на это уникальное судно.
    Изображения:
     
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X