Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Колумбии: Картахена, Медельин

    Картахена

    Основанная в 1533 г, Картахена-де-Индиас была одним из первых испанских поселений в Новом свете и главным портом, через который богатство континента утекало в метрополию. Одним из примеров тому служит испанский галеон "Сан-Хосе", все еще лежащий в 50 км от гавани на глубине 750 м. Он нес в своих трюмах добычу, оценивающуюся сейчас в больше чем 3 миллиарда долларов, когда был потоплен английскими кораблями в 1708 году. Неудивительно, что город являлся лакомым куском для британских корсаров, неоднократно пытавшихся захватить его в XVI столетии.

    Самый известный набег на Картахену возглавлял знаменитый Френсис Дрейк, который в 1586 году захватил город, сжег собор и удерживал заложников более ста дней, потребовав взамен колоссального по тем временам выкупа. Потому неудивительно, что испанцы старались всячески обезопасить столь важный для них торговый порт, выстроив вокруг внешних обводов города сложную систему укреплений, которые являются теперь главной достопримечательностью города (общая длина фортификационных сооружений Картахены составляет более 11 км).

    "Самый очаровательный город Колумбии" буквально насыщен историческими местами. Не все они сохранились в первозданном виде, но даже то, что осталось, может многое рассказать об этом колоритном городе. Интересны окруженный стеной Сентро-Амуральядо ("Старый город") - сердце и средоточие истории Картахены, изобилующий колониальными зданиями, тенистыми площадями, церквями и женскими монастырями, красивая пешеходная зона в районе Гетсемани ("Внешний город"), доминирующая над городом крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас (строительство началось в 1533-1657 годах, но до конца многочисленные форты крепости так и не достроили), колоритное здание особняка Каса-де-Маркес-Вальдехойос на Калье-Фактория, музей Де-Оро-и-Археологиа на площади Боливара, дворец Паласио-де-Инквизиция (1770 г), Собор Картахены (1575-1602 гг.), самая старая церковь в городе - Иглесиа-де-Санто-Доминго (1536 г), бывшая тюрьма Лас-Боведас (XVI в, сейчас здесь торговые ряды), более похожий на крепость бывший женский монастырь Конвента-де-Ла-Попа (XVI в) с его Историческим музеем и часовней Вирген-де-Ла-Канделария в честь святого покровителя Картахены, зоны отдыха Бокагранде и Эль-Лагуито с огромным количеством высококлассных ресторанов, отелей, клубов и баров, побережье Плайас-Бланка - одна из лучших пляжных зон в Колумбии, прекрасный старый порт Картахены на Баха-де-Лас-Энимас, а также целые кварталы старой колониальной архитектуры в бывшем речном порту Момпис, лежащем между Картахеной и Санта-Марта.

    В 30 км юго-западнее Картахены лежат острова Ислас-дель-Росарио, славящиеся великолепными коралловыми рифами, богатым подводным миром, роскошными пляжами из белого песка и кристально-чистым морем, что делает их крайне популярным местом для любителей подводного плавания.

    Медельин

    Второй по величине город Колумбии, столица провинции Антиокиа и "терра-паиса", Медельин был основан в 1616 году на высоте 1538 м над уровнем моря. Это самый опасный город планеты (здесь в год совершается около 5000 тяжких преступлений - в восемь раз больше чем в самых неблагоприятных городах США), город "сикариос" (подростковые банды) и наркокартелей, населенный, как ни странно, более чем 3 миллионами очень дружелюбных людей, которые даже в пределах Колумбии имеют славу весельчаков и артистов. А долина Абурро, чьи склоны занимают городские кварталы Медельина, имеет прекрасный климат, средняя температура здесь круглый год колеблется в районе отметки в +24 С.

    Сам город очень колоритен - среди старых кварталов и мощеных улиц центра высятся редкие испанские церкви, перемежающиеся виллами и бараками из красного кирпича. К достопримечательностям города относятся Базилика-де-ла-Канделария, Базилика-Метрополитана (начало XX в, считается самой большой кирпичной церковью в Южной Америке) в Парке-де-Боливар, пуэблито-Пайса - точная копия типичной деревни региона с многочисленными магазинчиками, продающими изделия кустарных промыслов, площадь Пласа-де-Торос-ла-Макарена, площадь Пласа-Ботеро, на которой выставлены многочисленные работы Фернандо Ботеро - всемирно известного местного скульптора, музей Мусео-де-Антиоки с работами все того же Ботеро, а также университет, два стадиона (местная футбольная команда - лидер национального чемпионата) и, конечно, знаменитый ботанический сад Хардин-Ботанико-Хоакин-Антонио-Урибе с его не менее знаменитой коллекцией орхидей - Орхидеорама.

    Ежегодный фестиваль цветов Фиерия-де-Лас-Флорес проводится в Медельине в конце июля и начале августа. Этот красочный праздник открывается парадом "кабальеро" (в отдельные годы их число доходит до 7000 всадников), шествующих через весь город. Кульминация праздника приходится на Дефиле-де-Сильетерос, когда тысячи местных жителей спускаются со склонов с цветами в руках, образуя настоящее движущееся море из цветных пятен национальных костюмов и букетов. Также широко известен медельинский Международный фестиваль поэзии, проходящий в середине июня.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Колумбия
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X