Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Танзании: Аруша, Занзибар, Багамойо, Дар-эс-Салам

    Аруша (Arusha)
    Аруша - это шумный, быстро развивающийся город, один из значительных коммерческих и банковских, а также туристических центров страны. Кажется, что время совмещает здесь и прошлое, и настоящее, и будущее: на улицах можно встретить местных жителей - масаев в яркой национальной одежде, туристов из разных стран.
    Аруша сегодня - это отправная точка для организации сафари. Город расположен в центре туристических достопримечательностей севера Танзании. Именно отсюда отправляются в путешествие по всемирно известному национальному парку Серенгети, к кратеру Нгоронгоро, в экспедиции на «крышу Африки» гору Килиманджаро, национальный парк озера Маньяра и другие охотничьи заказники восточной Африки. Отсюда летают воздушные такси к озерам Виктория и Танганьика.
    Выбор сафари разнообразен: утреннее, дневное и ночное классическое сафари, эко-сафари, сафари по нехоженным маршрутам, морские сафари, сафари на воздушном шаре и на верблюдах, конное сафари, сафари на горных велосипедах.
    Аруша (Arusha) Танзания
     
    Занзибар (Zanzibar)
    Занзибар является главным островом одноименного архипелага, который с 1890 по 1964 год был султанатом, входящим в состав британского протектората, а с 1964 года стал республикой, входящей в состав Танзании. Размеры Занзибара достаточно велики: в длину он достигает 85 км, в ширину - до 35 км, площадь - 1658 кв. км. Население этого окруженного романтическим ореолом острова - свыше 200 тысяч человек, основная масса которого (99%) - мусульмане.
    Так уж вышло, что слово «Занзибар» навевает экзотические и романтические ассоциации, что на самом деле - недалеко от истины. Существует две версии происхождения этого названия. Согласно первой, словосочетание Zayn Zal Bar в переводе с суахили на русский означает «Остров-ярмарка». Согласно второй, оно происходит от персидских слов Zenj (искаженное Zang) - черный, и Bar - берег: земля черных людей. Это определение датируется 780 годом и принадлежит астроному аль-Фазари, который называл черное население Восточной Африки потомками Хама, одного из сыновей Ноя.
    Занзибар (Zanzibar) Танзания
     
    Багамойо (Bagamoyo)
    150 лет назад Багамойо был важнейшим портом Восточно-Африканского побережья. Из глубины континента к городу тянулись караваны работорговцев. Огромное количество невольников содержались в крепости, которая сохранилась по сей день.
    Со временем Багамойо потерял былое значение и превратился в небольшой рыбацкий городок, но отпечаток прошлого до сих пор лежит на его архитектурном облике: руины Каоле, датируемые 8 веком, каменное здание крепости, в которой содержали рабов, старейшая католическая церковь в Восточной и Центральной Африке, German Boma - резиденция германского правительства колониального периода.
    В Багамойо находится 14 мечетей - древние свидетельства арабского присутствия в Танзании. Сейчас исторические памятники активно реставрируются, и ЮНЕСКО планирует включить город в список всемирного наследия.
    Багамойо (Bagamoyo) Танзания
     
    Дар-эс-Салам (Dar es Salaam)
    Один из крупнейших торговых портов мира когда-то являлся рыбацкой деревушкой под названием Мзизима. Многие путешественники начинают свои маршруты поездок по экзотическим местам Танзании именно отсюда. Несмотря на то, что город с экзотическими пляжами и шикарными отелями - теперь бывшая столица Танзании, он до сих пор является местом пребывания правительства страны.
    Дар-эс-Салам - «край мира», был основан султаном Занзибара в эпоху арабского владычества, примерно в 1857 году. Дар-эс-Салам является также одним из признанных центров туризма в Танзании.
    В отелях открыты известные SPA-центры, где применяются передовые технологии в сфере курортной медицины, а также нетрадиционные методы, основанные на особенностях народной медицины Африки. На побережье располагаются центры и школы дайвинга PADI.
    Дар-эс-Салам (Dar es Salaam) Танзания
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Танзания
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X