Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Ленинградская область

    Ленинградская область находится на Северо-Западе России, в дельте реки Невы. Протяженность территории с севера на юг - 325 км, с запада на восток - 446 км. Условно Ленинградскую область можно подразделить на 3 части: северное побережье Финского залива, южное побережье Финского залива и юг Ленинградской области, а так же Карельский перешеек.
     
    Северное побережье Финского залива (20-60 км от СПб) является одним из лучших мест для отдыха на Северо-Западе России. Здесь находятся более 10 санаториев и 20 пансионатов, в том числе всероссийского уровня. Южное побережье Финского залива и юг Ленинградской Области (15-30 км от СПб) - очень удобное место для туристов, которые хотят совместить отдых с посещением исторических мест (Петродворец, Стрельна, Пушкин, Павловск, Гатчина и т.д.). Большинство туристических объектов на Карельский перешейке (50-200 км от СПб) построены в экологически благополучных и очень живописных местах, что делает отдых в Ленинградской области более, чем привлекательным.
    Ленинградская область располагает широкими возможностями для организации отдыха, ориентированного на самые разные запросы. Здесь с удовольствием отдыхают и поклонники активного времяпрепровождения и любители познавательно-экскурсионных туров и те, кто планирует посвятить отпуск заботам об оздоровлении.
     
    В последнее время в области активно развивается горнолыжное направление. Самые протяженные горнолыжные склоны находятся на севере Карельского перешейка, рядом с пос. Коробицыно (горнолыжные курорты «Золотая долина», «Снежный», «Красное озеро»).
     
    В Курортной зоне, недалеко от г. Зеленогорск поклонников зимних видов спорта ждет горнолыжный курорт «Пухтолова гора». Перепад высот - около 60 м, протяженность спусков - 350-400 м. В районе 69 км Приозерского направления расположен горнолыжный курорт «Игора». Перепад высот - 120 м, а трассы - протяженностью до 1200 м. В п. Токсово работает международный спортивный центр лыжной подготовки. Самыми близкими к С.-Петербургу являются горнолыжные центры: «Северный Склон» (пос. Кавголово), «Охта-Парк» (д. Сярьги), «Юкки-парк» (пос. Юкки) и «Туутари-парк» (д. Ретселя).
     
    Летом любители «активностей» предпочитают отдыхать на р. Вуокса. Это одна из крупнейших озерно-речных систем Карельского перешейка, несущая воды из озера Сайма в Ладогу. В поселке Лосево, между озерами Вуокса и Суходольское, находятся знаменитые Лосевские пороги - место проведения всероссийских и международных водных соревнований на байдарках, каноэ, катамаранах.
    Ленинградская область
     
    Ленинградская область успешно развивает санаторно-курортный сектор. Основные курортные ресурсы - мягкий климат; обилие лесов, море; запасы хлоридной натриевой воды (территория юж. Сестрорецка), железистые гидрокарбонатные воды с содержанием железа 0,033 г/л (Полюстровский водоносный горизонт); месторождения сапропелевых иловых грязей.
     
    В санаториях и специализированных оздоровительных центрах области успешно лечат заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, системы кровообращения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, заболевания желудочно-кишечного тракта. Здесь предлагают эффективные курсы реабилитация пациентам, перенесшим инфаркт миокарда или операции на сердце...
     
    А еще Ленинградской область готова порадовать своих гостей широчайшим выбором экскурсий. Ведь на территории области сосредоточено более 3900 уникальных памятников истории и культуры IX-XIX вв. Монастыри Старой Ладоги, бывшие с древних времен важнейшими духовными центрами Русского Севера; дворцово-парковые ансамбли Пушкина, Павловска, Петергофа, Гатчины; архитектурные ансамблями Выборга, Ладоги, Шлиссельбурга, Корелы, Копорья, Ивангорда...Можно смело рекомендовать любознательным путешественникам следующие объекты...
     
    Зеленогорский музей ретро автомобилей. Сегодня этот проект не имеет себе равных в Европе. Музей ретро автомобилей располагает коллекцией из 250 старинных автомобилей и 60 мотоциклов. Музейные экспозиции размещаются на 1100 кв. м и обновляются практически ежемесячно.
     
    Музей-усадьба И.Е.Репина «Пенаты» (в 45 км от С.-Петербурга, на побережье Финского залива), где известный художник прожил последние 30 лет своей жизни и где он был похоронен. Усадьба стала одним из первых в стране мемориальных музеев под покровительством Российской Академии художеств. В возрождённых после Второй мировой войны «Пенатах» сегодня хранятся личные вещи Репина, его картины и рисунки, полотна сына художника и работы других русских живописцев.
    Ленинградская область
     
    Крепость «Корела» - на протяжении многих веков служившая северо-западным форпостом русского государства.
     
    Старая крепость - выдающийся памятник древнерусского военно-оборонительного искусства. Об истории крепости рассказывает музейная экспозиция. Основали крепость карелы, давшие ей название - Кякисалми. В Новгородских же летописях город упоминается под названием Корела. Шведам дважды удалось захватить Корелу: первый раз - в 1580 г. на 17 лет, второй - в 1611 г. на 100 лет. Именно тогда за городом закрепилось шведское название Кексгольм.korella
     
    Сразу после взятия города в 1580 г. шведы перестроили крепость по образцу западноевропейских бастионных укреплений. Сохранившиеся до наших дней сооружения крепости были возведены шведами в конце ХVI в. В археологической коллекции музея среди предметов, найденных на территории крепости, есть шведские монеты ХVII в., курительные трубки, игральные фишки.
     
    С середины ХVIII в. Кексгольмская крепость была превращена в политическую тюрьму. За более чем столетнюю ее историю в ней содержались: Иоанн Антонович - "император под запретом", семья Е.И. Пугачева - две жены и трое детей от первой жены Софьи, декабристы-офицеры, петрашевец Р.А. Черносвитов и многие другие.
    Ленинградская область
     
    Историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала", созданный по решению Правительства Российской Федерации в 1993 г. в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов на базе существовавшего с 1940 г. мемориального музея В.И. Ленина. Музей находится в 12 км от Зеленогорска, в живописном месте между озерами Долгое и Красавица. Музею принадлежит прекрасный экспозиционный павильон, в котором можно проводить выставки, праздники, различные конференции (примерно на 50 человек), совещания, слеты и другие мероприятия.
     
    Информационная поддержка - группа компаний «РВБ Алеан»
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Ленинградская область
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X