Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Мир встречает Новый год

    Большинство россиян еще не определились с выбором места отдыха в новогодние каникулы. И это понятно – впервые под угрозой срыва оказались массовые заезды в Египет. Даже если волнения и прекратятся в ближайшее время, то большинство туристов, особенно семьи с детьми, не рискнут отправиться в «горячую точку»… Не лучше обстоят дела и с Таиландом – Бангкок только начал оправляться от затяжного наводнения. Исключив из списка своих предпочтений эти страны, потенциальные путешественники обратили внимание на другие направления. Мы расскажем о некоторых из них…

    Идеальный вариант отметить праздники – отправиться в круиз. Во-первых, это комфортный отдых, во-вторых, это гарантированно яркие впечатления, в-третьих, это романтика и т. д., и т. п. А еще это – уникальная возможность увидеть много интересных мест за короткое путешествие.

    Новогодний отдых должен быть приятным, комфортным, экономичным и, наконец, просто сказочным. Эта поездка должна быть настоящим побегом из повседневности.

    Морской круиз – это то решение, которое гарантирует выполнение всех вышеперечисленных требований. Несмотря на то, что программа круизов очень насыщенная (обилие городов и постоянная смена впечатлений), вы не устанете. Вы живете в удобной каюте, питаетесь в изысканных ресторанах, смотрите шоу, пользуетесь богатейшей инфраструктурой развлечений лайнера. Вы получаете фактически очень комфортный экскурсионный тур на плавучем курорте. Вы не теряете времени на переезды, уверены в качестве сопутствующих услуг и развлечений. Масса удовольствий для пассажиров разного возраста, стильный красивый отдых и морская романтика… Круиз – настоящая сказка для детей и взрослых. Что же до цены, то российская оригинальность в данном случае на пользу. Мы празднуем Рождество тогда, когда почти во всем мире оно уже закончилось. Поэтому период после 5 января для круизов – время скидок. А с учетом того, что для целого ряда круизов не требуется или почти не требуется визирование, остается только по морской традиции сказать: «Добро пожаловать на борт!».

    Множество праздничных сюрпризов приготовил Гонконг. С конца ноября до 1 января здесь пройдет зимний фестиваль. Его гостей и участников ждет много интересного. Главная городская рождественская елка, которая украсит Central, станет символом фестиваля. Елка будет оформлена знаменитым дизайнерским домом моды Tiffany&Co. Достопримечательности Гонконга тоже готовятся к празднику. С 17 ноября по 2 января посетители Диснейленда смогут окунуться в удивительную сказку «Истории игрушек», с 7 декабря по 2 января на территории комплекса «Нгонг Пинг» можно будет посетить шоколадную деревню, а в океаническом парке в честь зимнего фестиваля открывается новый захватывающий аттракцион «Дрожащая гора».

    Израиль и Иордания ждут гостей. Они выглядят островками спокойствия среди бушующих людских и природных стихий. Именно поэтому спрос на новогодние туры в эти страны резко увеличился!

    Зимой погода в Израиле – как у нас ранней осенью. Если в Иерусалиме и на Средиземном море еще есть шанс попасть на дождливые дни, то на Красном и Мертвом морях погода в этот период достаточно стабильная! Там светит солнце и небо безоблачное, температура воздуха – от +20-25 градусов. Купаться в Мертвом море и плавать в Красном еще вполне комфортно. Именно поэтому туристам можно порекомендовать после выполнения экскурсионной программы отправиться отдыхать на побережье одного из двух морей. Отметить праздник Рождества Христова в Израиле – это уникальная возможность сделать его незабываемым. Но надо спешить! Десятки тысяч россиян стремятся отпраздновать Рождество Христово именно на Святой Земле и своими глазами увидеть храм Рождества Христова в Вифлееме, храм Гроба Господня в Иерусалиме, а также Стену плача – последнее свидетельство Иерусалимского храма…

    Прекрасный новогодний тур Аргентина-Бразилия позволит увидеть красоты этих стран, великолепие самого большого в мире водопада Игуасу и потрясающий Рио, завершив путешествие отдыхом на белоснежных пляжах Атлантического океана.

    Футбол и танго, элегантный Буэнос-Айрес, бескрайние патагонские степи и аргентинские гаучо, модный сегодня чай матэ, прекрасное вино и, наверное, лучшее в мире мясо – все это можно считать брендами Аргентины. Но стоит, отбросив нескончаемые дела, вырваться из повседневной рутины и пересечь океан, приходит понимание того, как мало знаешь об этой стране. Только здесь, на берегах Ла Платы, откроется, почему именно в Аргентине родился самый чувственный танец, почему именно эта земля подарила миру Хосе де Сан Мартина, Эрнесто Че Гевару, Марадону и Месси. Аргентинцы искренне считают свою страну самой лучшей в мире. Этот экстремальный, но романтичный аргентинский национализм, известный как архентинидад, не позволяет аргентинцам говорить о своей Родине обыденно, а только лишь в превосходной степени, особенно, когда речь заходит о ее достопримечательностях. И надо признать, у них есть на то все основания…

    Своим названием Аргентина («серебряная») обязана испанским конкистадорам, искавшим новые земли и сокровища, которых здесь немало. Водопад Игуасу, самый высокий в мире спящий вулкан Аконкагуа, самый высокий действующий вулкан в мире Охос-дель-Саладо, самая низкая точка континента – полуостров Вальдес, самый древний памятник наскальной живописи в Южной Америке Куэва-де-лас-Манос и, наконец, самый южный город земли – Ушуайя. Все это находится в Аргентине.

    Каждый год гостеприимный Рио-де-Жанейро собирает на рождественские и новогодние каникулы до трех миллионов пламенных поклонников пляжной тусовки. К 10 часам вечера 31 декабря пляж Копакабана заполняется желающими посмотреть грандиозный фейерверк, загадать заветное желание, поднять бокал шампанского и, разумеется, устроить танцевальный марафон. Все обязательно в белом. На счастье. И еще потому, что Новый год в стране футбола и самбы является летним праздником.

    Готовятся к его встрече заранее. Еще в октябре улицы городов украшаются разноцветной иллюминацией, а искусственные елки наряжают традиционными игрушками. Причудливая смесь европейского колорита с индейскими и африканскими обрядами превратила бразильский Новый год в своеобразный карнавал (в центре которого – фигуры древних богов). Легенды гласят, что смена года – это, прежде всего, возможность смягчить гнев потусторонних сил на милость. Посему каждый бразилец обязан принести жертвенные дары африканской богине Иманже – повелительнице морей. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море, загадывая желания. Чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится.

    А ровно в полночь на главной набережной бразильской столицы начинается грандиозное пиротехническое шоу, искры которого таят в волнах Атлантического океана. В Бразилии существует традиция: стоя, отсчитывать вслух последние секунды уходящего года, желать друг другу Feliz Ano Novo! (счастливого Нового года!) и пить шампанское во время праздничного фейерверка. Можно себе представить, как красиво выглядят на берегу люди в белых одеждах, созерцающие грандиозный салют…

    В то время как на пляже Копакабана почти миллион зрителей наблюдают за магическими превращениями огней, взлетающих в небо со специально установленных в море плотов, в лагуне ди Фрейтас загорается самая высокая в мире плавающая елка. Ее силуэт смотрится фантастически на фоне известной статуи Христа Искупителя.

    Экскурсионные туры на родину российского Деда Мороза в город Великий Устюг очень разнообразны и невероятно интересны. Великий Устюг и его окрестности – одно из красивейших мест Вологодской области и всей России. Шедевры русского зодчества и градостроительного искусства создали Великому Устюгу славу Северного Суздаля. Для россиян Великий Устюг – особое, заповедное место: отсюда отправлялись в далекие путешествия отважные землепроходцы и мореплаватели, здесь жили святые и чудотворцы и добрый Дед Мороз живет тоже здесь.

    В самом центре Великого Устюга расположилась городская резиденция Деда Мороза, где гостей ждет экскурсия по Тронному залу, посещение лавки и почты доброго волшебника. Приятным сюрпризом станут сладкие подарки и свидетельство о пребывании на родине Деда Мороза.

    Путешествие в мир чудес продолжится посещением загородной резиденции Деда Мороза, где вас ждет увлекательное представление, встреча с добрым волшебником и его помощниками, экскурсия по сказочному терему, прогулка по тропе сказок, посещение зимнего сада и зверинца, а также разнообразные развлечения, аттракционы, веселые игры. Ощущение доброй сказки останется в душе навсегда и вам захочется вернуться сюда вновь!

    Центральная Европа также готова к проведению рождественских и новогодних праздников. Совсем иначе будут выглядеть в Новый год Чехия, Австрия и Германия. У вас есть замечательная возможность посетить несколько стран в рамках одной поездки или совершить путешествие в одну из наиболее понравившихся стран по приемлемой цене.

    В Европе праздничная пора наступает немного раньше – отмечают Католическое Рождество. Застать рождественские ярмарки, базары и распродажи, удивительные рождественские концерты вы можете, подобрав тур, например, «Рождественская чешская мозаика» с 18 по 25 декабря с посещением Праги, Карловых Вар и Дрездена.

    На Новый год можно отправиться в незабываемое путешествие по Чехии и Германии с прямым перелетом в Дрезден начиная с 29 декабря. Встретить главный праздник в году можно в лучших ресторанах и кафе с обязательной новогодней программой, на теплоходе по реке Влтава или даже в знаменитой пражской опере. Если хотите ярких и насыщенных январских каникул, советуем обратить внимание на комбинированные туры, уникальные маршруты которых позволяют увидеть «Золотое сердце Европы» – Прагу, Мюнхен и Зальцбург. Или можете просто погулять по мощеным улочкам Праги, погрузиться в атмосферу средневековых кварталов Старого города и ощутить все могущество Пражского града и великолепие Малой страны.

    Информационная поддержка – туристические компании «Астарта Групп», «Классик Трэвел Северо-Запад», Tour Express, «Аванти – чешское туристическое агентство», «Солвекс»

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Аргентина, Бразилия, Израиль, Китай
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Празднование Нового года
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X