Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Мир встречает Новый год

    Один из самых любимых праздников календарного года все встречают по-разному. Кто-то предпочитает уют и тишину, кто-то отрывается по полной. И те, и другие прекрасно проведут праздничные дни за границей - туркомпании предлагают новогодние программы действительно на любой вкус.

     

    Классика
    Многие просто мечтают погулять в новогоднюю ночь по ярко освещенным Елисейским полям или провести ее в парижском кабаре. Тем, кто стремится попасть в новогоднюю ночь в знаменитые на весь мир кабаре "Мулен Руж" или "Лидо", нужно бронировать места заранее (питерские турфирмы такую услугу охотно предоставляют). Ужин с развлекательной программой обойдется примерно в 120 евро. Можете также выбрать какой-нибудь ресторанчик с чисто французской аурой. Опять же, не надейтесь попасть туда без предварительного бронирования. В новогоднюю ночь во всех заведениях Парижа - полный аншлаг. К слову, групповые туры в Париж ничуть не сковывают индивидуальной свободы, оставляя возможность отказаться от праздника "по программе" и выбрать место встречи Нового года исходя из своих предпочтений.

    В Праге - не менее широкий выбор мест, где можно весело и оригинально встретить праздник. Это рестораны отелей, городские ресторанчики, пивные, замковые питейные заведения. Новогодний ужин стоит от 75 евро до 200 с лишним (это если вы захотите вкушать яства в дворцовых апартаментах).

    На родину Шиллера и Гете можно отправиться в числе участников тура "Новогодняя сказка Германии" по маршруту Мюнхен, Нюрнберг, Лейпциг, Майсен, Дрезден, Берлин, Потсдам. Программа составлена с учетом кардинально противоположных интересов его потенциальных участников. Опера, пивные на свежем воздухе, музеи, шопинг. Для настоящих ценителей Германии - экскурсия в Потсдам с посещением дворца Сан-Суси и живописнейшего парка. Новогодний праздник (оплачивается дополнительно) устраивается в типичной немецкой пивной "Хофбройхаус".

    Новогодняя Финляндия - это, в первую очередь, деревня Санта-Клауса. Озеро, бревенчатые дома, мостики. Костры на снегу. Неповторимый колорит северной сказки. Гости должны попробовать рождественский ужин по-лапландски. Все обставлено очень театрально. В одном из чумов местный старейшина проводит обряд посвящения в лапландцы. Затем новоиспеченных аборигенов кормят блюдами местной кухни. На стол подают оленину с брусничным соусом, фирменное картофельное пюре, соленые огурцы, ягодный десерт и различные напитки. В том числе, смоляную водку.

    В Скандинавию на паромах. Скандинавское направление - один из бесспорных лидеров на рынке новогодних туров. Особенно популярны 3-4-дневные круизы по Балтике на паромах с праздничной программой и экскурсиями по нескольким балтийским столицам. Праздник вы встретите на пароме. Атмосфера - соответствующая. Повсюду царит веселье. Редко кто усидит больше часа на одном месте на судне - множество ресторанчиков, баров и дискотек. Новогодний ужин по системе a'la carte с вином без ограничений. Ровно в полночь предлагается бокал шампанского. Затем песни, музыка и… закуски.

    Автобусные туры. Около 400 евро стоят автобусные туры по Европе (до границы туристы обычно добираются на поезде), кульминацией которых является торжественный въезд в Париж аккурат под Новый год - 30 или даже 31 декабря. Есть, впрочем, туры, финальным аккордом которых является не Париж, а другие европейские города. Автобусное путешествие - для очень бодрых (желательно, молодых), не озабоченных повышенным комфортом туристов. За несколько дней пути, кроме Франции, можно увидеть несколько других стран - например, Финляндию, Швецию, Голландию, Бельгию, Германию и т. д. (все зависит от выбранного маршрута).

    ИТАЛИЯ
    Италия может стать путешествием на всю жизнь. Провести здесь новогодние праздники очень знаково. Италия целиком состоит из мелочей и крошечных деталей: из фресок, живописно развешанного в проулках старого города белья, горького эспрессо, из архитектурных шедевров, кипарисов и цветущих цитрусовых садов, аромата пасты и пиццы, веселых и проникновенных итальянских песен. Проведенный в Вечном Риме или Венеции Новый год станет лучшим Новым годом в вашей жизни!

    Хотите в качестве новогоднего подарка по-настоящему эксклюзивные впечатления? Отправляйтесь в новогоднее путешествие по Италии на… Ferrari. В зависимости от формата (будь то сказочное путешествие влюбленных или знакомство с итальянским стилем жизни) на выбор предоставляются: Ferrari 430 Scuderia F1, Ferrari 599 GTB Fiorano F1, Ferrari F430 Spider, Coup? F1, Ferrari 612 Scaglietti F1 (можно, по желанию, испытать все модели). Впечатления от управления "лошадкой" (вернее, табуном мощностью 510 л. с.) можно дополнить игрой в гольф, прогулками на яхте, полетами на воздушном шаре, шопингом, кулинарными уроками, дегустацией вин, индивидуальными экскурсиями и, конечно, удивительной по красоте итальянской природой.

    ПОРТУГАЛИЯ
    Считается, что Мадейра - это уникальная, чудом сохранившаяся часть древнего континента - Атлантиды. Поскольку рядом с Мадейрой несет свои воды Гольфстрим, климат здесь очень мягкий и теплый, лето круглый год. Это очень привлекает на Мадейру туристов, желающих в суровые и холодные европейские зимы понежиться под солнцем, покупаться в теплых прибрежных океанских водах, полюбоваться фантастическим изобилием цветущих растений.

    А еще Мадейра славится новогодними фейерверками и карнавалом. Празднование Нового года на Мадейре - это сказка! Каждая улица, будь она маленькая или большая, украшена в своем стиле. Бухта сплошь покрыта сеткой иллюминации, а весь остров сияет огнями.

    ЯПОНИЯ
    Приглашаем встретить Новый, 2013 год по-японски! Новогодние гадания по традициям древней японской религии синто. Новогодние поздравления императора, знакомство с японской кухней, круиз по Токийскому заливу с ужином, посещение горячих термальных источников, переодевание в кимоно. Экскурсионные программы по Токио, в Камакуру, Хаконе, Никко, Киото.

    ИНДИЯ
    Встречайте Новый год и Рождество в Сказочной Индии! Вы не только увидите уникальные достопримечательности, но и познакомитесь с аюрведой, йогой, индийским астрологом и священником, подробно узнаете о традициях и особенностях страны. Существует возможность дополнить экскурсионный тур отдыхом в Гоа, Керале.

    Израиль
    Специальные групповые туры в Израиль на празднование Нового года, Рождества и Крещения - это возможность побывать у истоков возникновения важнейших мировых праздников.
    Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Тверия, Кана Галилейская, гора Фавор, Капернаум - вот лишь малый список мест, каждый камень, каждая травинка которых дышит Ветхим и Новым заветами. А совсем рядом находится уникальное по своим лечебным свойствам Мертвое море. Его вода, богатая уникальными минералами, поистине ЖИВАЯ… Красное море от Мертвого отделяет всего пара часов езды на комфортабельном автобусе. Именно так лучше всего отправляться на отдых в Эйлат - единственный израильский курорт на Красном море. Там весело круглый год - каждый найдет для себя развлечение по вкусу!
    Зимой в Израиле, как правило, светит солнце и небо безоблачное, температура воздуха от +15 до +28 градусов. В декабре-январе теплее и суше, чем феврале. Поэтому большинство туристов спокойно купаются в Мертвом море и плавают в Красном.

    США
    Празднование Нового года в Америке, как и во многих других странах, проходит эффектно и с размахом. Новый год в Америке является федеральным праздником, поэтому большинство людей не работает. Накануне начинается подготовка к всевозможным вечеринкам, праздникам и специальным мероприятиям. Конечно, непременным атрибутом этого зимнего праздника является шампанское, и это так же традиционно, как и обещания начать новую жизнь с 1 января. Когда начинается отсчет последней минуты уходящего года, на Таймс-сквер в Нью-Йорке опускается огромный воздушный шар. Ровно в полночь начинаются салюты и фейерверки. Праздничные мероприятия на Манхэттене продолжаются всю ночь. Эмпайр Стейт Билдинг, в свою очередь, предлагает посетителям прекрасный вид на пиротехнические эффекты всех пяти районах города.

    В Лос-Анджелесе - западной столице Соединенных Штатов, известной своим звездным влиянием, Новый год встречают живой музыкой и обязательным парадом роз в Пасадене.

    Если вы когда-либо видели известный праздник Марди Гра в Новом Орлеане, то знаете, чего можно ожидать от празднования в центре американского Юга. Парады, зрелищные шоу и фейерверки во Французском квартале и поедание огромного количества продуктов - неотъемлемые черты встречи Нового года на Юге.

    В Диснейленде в Орландо Микки Маус и все его друзья могут предложить развлечения не только для детей. Каждый из тематических парков запускает свой огромный фейерверк и проводит различные концерты и шоу.

    С выбором места встречи Нового года надо спешить - чем ближе праздник, тем дороже становятся туры!

    Информационная поддержка - компании "Классик тревел Северо-Запад" и "Россита"

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Италия, Португалия, США, Япония
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Празднование Нового года
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X