Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / На отдых - с дозиметром: рядом с “Фукусимой 1” заработал курорт

    привлекает столько внимания к Японии во всем мире. И если официальные структуры обеспокоены экологической обстановкой и экономическими проблемами, то обыватели стремятся ощупать любопытными взглядами сами развалины огромного комплекса, увидеть следы разрушений. Подобные желания далеко не новы, и только страх перед радиацией сдерживает толпы туристов.

    На сегодняшний день Япония возвращает себе утраченный было статус привлекательной для международного туризма страны. Ликвидация последствий катастрофы завершена в такие короткие сроки быть не может, для полного восстановления понадобится около сорока лет, однако непосредственная опасность для жизни и здоровья населения устранена. Население постепенно начинает возвращаться в покинутые из-за заражения и цунами дома, и исключение составляет лишь зона отчуждения - 20 км вокруг самого остановленного реактора. Правительство в значительной мере поддерживает пострадавших, компенсирует утрату жилья и имущества.

    Японские власти всеми силами стараются вернуть приток туристов, и одним из самых популярных курортов обещает стать Гавайский SPA, расположенный в часе езды от границы запретной зоны на Фукусиме. На восстановление этого райского уголка правительство уже потратило 10 млрд иен, и желающих отдыхать там, где недавно присутствовала смерть, находится множество. Сами японцы считают SPA-курорт символом возрождения и приглашают всех не бояться, ибо угрозы больше нет.

    К возвращению Страны Восходящего солнца в туристическую международную индустрию добавляется и рост количества экспортируемых товаров, в том числе и автомобилей. По-прежнему все они проходят строгий контроль на предмет радиоактивного заражения, однако вероятность отправки такого рода грузов снижается быстрыми темпами. Да и сами эпизоды, связанные с обнаруженными российской стороной автомобилями с высоким радиационным фоном, имеют первопричиной значительные расхождения между нормами.

    Возможно, в скором времени японские курорты снова будут принимать несколько миллионов человек в год, а печально известная Фукусима превратится если и не в туристический центр, то в место туристических паломничеств. Правда, собираясь посетить острова, стоит все же зайти на www.dozimetr.biz и обзавестись индивидуальным дозиметром. Остается надеяться, что привлекательность горя и разрушений для посторонних глаз будет не тенденцией, а временной особенностью человеческой психики в условиях кризиса.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Япония
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Гаджеты и роботы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X