Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Новый год с азиатским колоритом

    Лето сменяется осенью, а там и до зимы недалеко. Пора подумать о том, где и как встречать Новый год. Регион Юго-Восточной Азии располагает широчайшими возможностями для организации отличных новогодних каникул. Но для начала давайте поговорим о том, как туда удобнее добираться.
    Основные перелеты в ЮВА осуществляются через Гонконг или Сингапур. Это самые удобные и интересные варианты перелета, ведь при желании можно остановиться в этих городах на пару-тройку дней и увидеть массу интересного.
    Отдых в Сингапуре предполагает широкий выбор развлечений для туристов любого возраста. Обязательным пунктом для посещения в списке достопримечательностей является сингапурский зоопарк. Животных здесь содержат не за решетками – их заменяют естественные преграды и зеленые барьеры. Значит, за животными можно наблюдать, в определенном смысле, в привычной для них среде обитания. И, к слову, в зоопарке организуют ночное сафари. Маршрут проходит по самым уединенным закоулкам парка и прилегающего к нему леса – яркие впечатления гарантируются!
    В пятнадцати минутах езды от Сингапура расположен Сентоза – остров развлечений и отдыха. Здесь есть океанариум со стеклянным туннелем под одним из главных аквариумов, аквапарк, парк развлечений, ботанический сад, музей бабочек и многое другое.
    Сингапур
    Устав от развлечений, вы можете пройтись по магазинам. Товары в Сингапур привозят со всего мира, здесь можно сделать по-настоящему выгодные покупки.
    Если же вы решите остановиться в Гонконге, то знакомство с городом стоит начать с пика Виктории. С его вершины открывается ошеломляющий вид.
    После этого можно пройтись по центральным торговым улицам Гонконга. В местных магазинах цены на товары ниже, чем в большинстве мировых столиц. Отдав должное шопингу, посидите в одном из многочисленных ресторанов, предлагающих блюда и напитки со всего света. А в завершении мини-тура по Гонконгу отправляйтесь в круиз по бухте Виктория на пароме Star Ferry. И не забудьте сфотографироваться на фоне Большого Будды!
     
    Отдохнув в городе стыковочного аэропорта, вы снова оказываетесь в самолете. Впереди у вас – незабываемый пляжный отдых на одном из островов Юго-Восточной Азии. Но как же выбрать среди них тот, который больше всего подойдет именно вам?
    Давайте разбираться!
    Главными курортами Филиппин являются острова Себу и Боракай. Здесь вы найдете замечательные природные пляжи с белоснежным коралловым песком и прозрачную морскую воду. Кроме великолепного пляжного отдыха, Филиппины предлагают множество топовых мест для дайвинга. Любители подводного плавания получат огромное удовольствие от знакомства с миром коралловых рифов. Они увидят разнообразных представителей подводной флоры и фауны, смогут совершить погружения к затонувшим кораблям и подводным островам. И не следует забывать о том, что отдых на Филиппинах – это полное погружение в атмосферу экзотики при наличии развитой туристической инфраструктуры! Острова предлагают интересную экскурсионную программу и богатый выбор отелей.
    Филиппины
    Малайзия предлагает для пляжного отдыха, в первую очередь, острова Борнео и Лангкави.
    Лангкави по праву считается самым романтичным островом Малайзии. Этот остров – рай для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабельных условиях, но за пределами городской суеты. Здесь вы сможете насладиться солнцем и шелестом волн, а также побывать во многих интересных местах. Таких, как, например, столица острова – Куах, крокодиловая ферма или водопад Телага Тужух, состоящий из семи каскадов. А еще Лангкави славится историей, полной древних легенд и сказаний, которые вы узнаете, если посетите этот чудесный остров.
    Остров Борнео привлекает внимание туристов своими отличными пляжами с чистейшей морской водой, уникальной природой и возможностью понаблюдать за жизнью различных местных племен, сохранивших свою самобытную культуру. В джунглях Борнео вы сможете увидеть множество животных. Среди них есть и такие, которые обитают только на этом острове. К ним относится обезьяна с длинным свисающим носом, за который ее прозвали обезьяна-носач.
    Если вам по душе активный отдых, то, кроме прогулок по джунглям, Борнео предложит вам широкое разнообразие водных видов спорта – дайвинг, парусный спорт, яхтинг, рафтинг, рыбалку…
    Далее по списку – Индонезия, остров Бали, который считается самым популярным местом для экзотического отдыха. Неповторимые пляжи сочетаются здесь с самобытной культурой и уникальной религией.
    Жители Бали исповедуют разновидность индуизма – агама хинду дхарма. Так называемый балийский индуизм – смесь буддизма, спиритизма и древних языческих культов. А сам остров зовется островом 1000 храмов. Это связано с тем, что на каждую деревню на Бали приходится, как минимум, три главных храма. В каком бы месяце вы ни приехали на Бали, непременно застанете один из грандиозных храмовых праздников, которые в большинстве своём открыты для туристов.
    Индонезия
    Отдых на Бали можно совместить с увлекательными путешествиями по острову. Например, посетить парк птиц и рептилий. Там вы сможете увидеть представителей фауны, о существовании которых ранее, возможно, даже не подозревали. Также вам обязательно предложат стать участником сафари на слонах, джипах и квадроциклах, посетить крокодиловую ферму или пещеру летучих мышей, отправиться в круиз на катамаране по соседним островам, совершить сплав по горной реке и взять уроки дайвинга. В общем, скучать вы не будете!
    Ценителям культуры и искусства следует побывать в деревне Убуд, расположенной в глубине острова. Здесь находятся центры популярных на Бали ремесел – резьбы по дереву, батика, изготовления ювелирных изделий. Шелковую ткань расписывают на острове так, как больше нигде в мире. Именно в Убуде вы сможете прикоснуться к балийской культуре, например, научиться местным танцам, живописи или игре на местных музыкальных инструментах, таких, как гамелана.
    Отдельного разговора заслуживают отели острова Бали. Почти каждый 4-5-звездный отель – это настоящее произведение искусства, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного клиента.
     
    Встреча Нового года в Юго-Восточной Азии – замечательное решение. Нужно лишь определиться с местом. Если вы предпочитаете шумный и беззаботный праздник с яркими фейерверками и танцами до утра, вам идеально подойдут Гонконг или Сингапур. Если же для вас Новый год – это, в первую очередь, праздничный ужин в окружении семьи, то смело выбирайте любой из экзотических островов!
    В общем, если вам уже заранее надоели холод и слякоть петербургской зимы, смело планируйте новогодние каникулы с азиатским колоритом!
     
    Иванова Вера
    Информационная поддержка – компания «Тур Престиж Клуб»
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Бали, Индонезия, Китай, Малайзия, Сингапур, Филиппины
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Празднование Нового года
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X