Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Отдых по-детски

    Ни для кого не секрет, что поездка  с детьми – это, чаще всего, трудности: экскурсии их не занимают, заинтересовать чем-то дольше, чем на полчаса, их практически невозможно, они быстро устают и начинают капризничать.

    Как спланировать поездку, чтобы всем было весело и никому не обидно? Посещение парка развлечений – беспроигрышная программа отдыха с детьми! В восторге будут все. Взрослые смогут вернуться в страну детства, а малыши насладятся горками, каруселями и аттракционами.

    Развлекательных парков много. Есть из чего выбирать! И необязательно останавливаться на самых известных – Диснейленде во Франции или Port Aventura в Испании. Я готова предложить другие интересные варианты…

    Europapark (Европапарк), Германия, город Руст

    В этом парке вся Европа разместилась на площади в 65 гектаров. Она поделена на 15 тематических частей. Можно отправиться в волшебное путешествие и «посетить» за один день все города Европы. Каждая страна представлена наиболее характерными особенностями: Италия – дворцы в стиле барокко и венецианский карнавал, Испания – пламенное фламенко и т. д. Здесь есть все, что душе угодно: американские горки, водные аттракционы, кинотеатр, театрализованные шоу, гостиницы, деревня индейцев с вигвамами и многое другое.

    Legoland California (Леголенд, Калифорния), США

    Леголенд – империя для детей с творческим мышлением, для юных архитекторов и конструкторов. Развлекательный комплекс состоит из 60 различных павильонов и аттракционов. В строительном центре можно воплотить в жизнь свои идеи, сконструировать и запрограммировать собственного робота. Помимо множества аттракционов, от которых учащается сердцебиение, есть еще школа вождения Лего.

    Одна из частей парка – Миниленд США, в котором представлены миниатюрные версии достопримечательностей этой страны.

    Autostadt (Автоштат), Германия

    Город-парк Автоштат посвящен автомобильной промышленности. Он одновременно является тематическим парком, музеем, центром развлечений и торговой точкой. Состоит из павильонов разных брендов: Ауди, Шкода, Бентли, Ламборгини, Фольксваген и т. д. В «Башне времени» находится музей автомобилестроения. Посмотреть на довоенный кабриолет Beetle 1938 года, посидеть в гоночном болиде 50-х годов или сфотографироваться в роскошном Bugatti – это интересно и необычно. На радость детям и их родителям таблички с надписью «руками не трогать» здесь отсутствуют вовсе.

    Можно отправиться на экскурсию  по заводу Фольксваген и побывать в его сердце, где собирают автомобили. Почти все работы выполняют роботы.

    Gardaland (Гардаленд), Италия

    Всего в часе езды от Милана, на берегу озера Гарда раскинулся огромный парк развлечений. После активного шопинга это будет прекрасный отдых для всей семьи.

    Повсюду в парке царит праздник, остаться в стороне от которого просто невозможно. Взрослые вместе с детьми участвуют в раскопках египетских пирамид, превращаются в пиратов, путешествуют по подземной реке и щекочут себе нервы, вися вниз головой. Лазерное представление, шоу дельфинов и морских котиков, рыцарские бои – это лишь немногое из того, что ждет вас в Гардаленде.

    Madurodam (Мадуродам), Голландия

    В Голландии маленьких путешественников можно развлечь посещением городка  миниатюр Мадуродам, который находится в Гааге. Парк является не только туристической достопримечательностью, но и памятником жертвам Второй мировой войны. Назван комплекс по имени студента Джорджа Мадюро, который боролся против нацистских оккупационных сил. Все вырученные парком средства идут на благотворительные цели.

    Посетив этот музей под открытым небом, можно увидеть все, чем знамениты Нидерланды: Королевский дворец на площади Дам, башню Мюнтторен, ветряные мельницы, старинные замки, сырный рынок в Алкмааре, Дворец мира и др. Как в любом голландском городе, в Мадуродаме есть мэр и городской совет. В Совет входят школьники. Первым мэром Мадуродама была принцесса Беатрикс, нынешняя Королева Нидерландов.

    Universal Studio (Юниверсал Студио), Сингапур

    Парк находится на острове Сентоза. Большинство аттракционов в этом комплексе уникальны, они были специально спроектированы именно для него. В парке – семь зон, включая парк Юрского периода и знаменитую голливудскую Аллею славы. Вы словно попадаете в машину времени: можно побывать в городе будущего, посмотреть на динозавров и  побывать на раскопках в Египте –  и все это за один день. На улочках веселят детишек  герои любимых мультиков: Шрек, Кунг-Фу Панда и их друзья.

    Mirabilandia (Мирабиландия), Италия

    Третий по величине центр развлечений  в Европе находится в итальянском городе Равенна. Мирабиландия удивит своими динамичными шоу-программами, насыщенными спецэффектами и трюками на автомобилях и мотоциклах. Вечером – лазерное шоу. Для любителей острых ощущений – аттракцион «Ispeed» с разгоном до 120 км/ч за 2 сек. Или огромная горка Ниагара, где вагонетка ныряет в воду на полном ходу и поднимает огромное количество брызг. Различные аттракционы, 4D-кинотеатр, комната ужасов, игровой зал и ещё много, много, много чего…

    Canada’s Wonderland (Страна чудес), Канада, Воган

    Парк разделен на тематические секции: зона экшн, Ханна-Барбера Ленд, Международная улица и Средневековая ярмарка. Музыкальный театр Кингсвуд, водные аттракционы и огромное количество развлечений для посетителей всех возрастов. Особый колорит Стране чудес придают проносящиеся во всех направлениях пассажиры роллер-костеров, визжащие от ужаса и восторга.

    Ratanga Junction (Ратанга Джанкшн), Южная Африка

    Если у вас в планах поездка в Южную Африку, то стоит посетить Ратанга Джанкшн в Кейптауне. Для тех, кто ищет источник адреналина, помимо большого ассортимента разных видов американских горок, в парке также работают аттракционы с элементами рафтинга. Малыши будут в восторге от многочисленных качелей-каруселей и колеса Феррис.

    Everland Resort (парк Эверленд), Южная Корея

    Парк находится в пригороде Сеула, в Йонгине. Этот крупнейший развлекательный парк Южной Кореи занимает территорию в 15 кв. км. На огромной площади расположились три тематических парка: гоночный трек «Автострада», аквапарк «Карибская бухта» и «Эверленд».

    «Эверленд» разбит на 5 зон, каждая из которых следует определенной теме: глобал фейр, зоотопиа, европейские приключения, волшебное королевство и американские приключения. Неповторимый шарм Эверленду придает национальный колорит в оформлении и дизайне. Парк открыт круглый год.

    Несколько простых  советов, которые помогут правильно выбрать парк развлечений...

    Для начала необходимо определиться с целью – развлекательная или познавательная. Подумайте, сможет ли ваш ребенок  получить настоящее удовольствие от посещения того или иного парка. 2-3-летнему малышу будет довольно сложно провести целый день в суете парка. Ребятам постарше, наоборот, может быть уже неинтересен сказочный антураж. Во многих развлекательных комплексах существуют ограничения на аттракционы не только возрастные, но и по росту.

    Проблема, с которой вы, скорее всего, столкнетесь – длинные-предлинные очереди, желающих развлечься будет много. Если стоять в очередях по 40 минут, то посещение парка превратится в пытку, а не в приключение. Есть несколько решений:

    1) Заранее забронировать аттракционы  по телефону у менеджера парка.  Очень удобный способ – просто приходите в назначенное время и развлекайтесь. (К сожалению, не все комплексы предоставляют такую услугу).

    2) На входе можно приобрести специальный брелок V-Pass (стоит 20 евро и нужно оставить в залог паспорт). Функция у него просто замечательная – на экране необходимо выбрать аттракцион по номеру и забронировать его посещение. Когда подойдет ваша очередь, прозвучит звуковой сигнал.

    3) Самый простой способ избежать  большого скопления туристов  – планировать поездку в конце  мая – начале июня или в  конце августа – начале сентября.

    Не все центры развлечений работают круглый год. Если вы хотите посвятить  аттракционам только один день из поездки, не забудьте узнать расписание, чтобы  не приехать к закрытым дверям. Подробную  информацию можно узнать на официальных  сайтах.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Германия, Голландия, Италия, Сингапур, США, Южная Корея
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Детский туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X