Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Путешествия, которые надо совершить в 2012 году

    Оригинальные идеи для отдыха от компании «АКТИС»

    Скоро наступит очередной год, и мы взяли на себя смелость предложить оригинальные идеи путешествий на каждый месяц две тысячи двенадцатого и приглашаем провести его лучшие моменты с нами. География туров весьма обширна. Для каждой предлагаемой страны выбрано оптимальное, на наш взгляд, время года. А успех путешествия будет гарантирован профессионально подготовленной программой.

    Январь. Мексика


    Для тех, кто с детства мечтает открыть тайны древних жрецов майя, мы подготовили редкий тур по трем странам, на территории которых находится самое большое количество древних пирамид. В этом туре вам предстоит встретиться с потомками ацтеков и майя, ощутить энергию места, где родились Солнце и Луна, научиться пить текилу по-мексикански и спеть с марьячи. Вы сможете пройти пешком по джунглям и искупаться в водопаде (где снимался фильм «Хищник» со Шварценеггером), а также увидеть недавно обнаруженные в джунглях руины столицы древнего царства.

    Февраль. Кения – Танзания – остров Занзибар. Авторский тур
    Путешествие по Восточной Африке – это великолепная возможность увидеть природу в ее первозданном виде. Нигде больше в мире нет такого большого количества заповедников и национальных парков, как в этом регионе. В Кении вы посетите национальный парк Амбосели у подножия Килиманджаро. Проедете по территориям, засаженным кофейными плантациями, и побываете в традиционных селениях племени кикуйю. Отдохнете в лодже, устроенном в кронах огромных деревьев неподалеку от источника, к которому на водопой приходят дикие звери. За ними удобно наблюдать со смотровых площадок лоджа, комфортно расположившись в кресле. А еще вас ждет отдых на великолепных золотых пляжах острова Занзибар.

    Март. Китай. Авторский тур
    Вы прикоснетесь к тысячелетней истории, сможете увидеть достижения одной из древнейших цивилизаций нашей планеты. В программе десятидневного тура – знакомство с самыми известными памятниками истории и культуры Китая. Вы увидите восьмое чудо света – Великую Китайскую стену (символ Поднебесной), императорский сад Ихэюань у подножья гор, легендарную семиярусную большую пагоду Диких гусей, загадочную терракотовую армию. А также древний город Гуйлинь, один из самых живописных в Китае, красоту окрестностей которого воспевают художники и поэты.

    Апрель. Нидерланды. Длинный уик-энд


    Самое важное событие весны в Нидерландах – ежегодный апрельский парад цветов. Это праздник великолепных красок и упоительных ароматов. Цветочный кортеж: множество громадных инсталляций, автомобилей и платформ, богато украшенных нарциссами, гиацинтами и тюльпанами, совершают сорокакилометровый переезд из Нордвейка в Гарлем. Грядущий парад станет юбилейным, в 2012 г. он будет проходить 65-й раз.

    Май. Франция, Аквитания
    Предлагаем вам ощутить вкус настоящей Франции в незабываемом путешествии по регионам Аквитания, Пуату-Шарант и Перигор. В знаменитом регионе Бордо вас ждут вина и виноградники, замки и винные погреба.

    Июнь. Вологда. Длинный уик-энд
    Это тур для тех, кто предпочитает всем остальным вариантам отдыха классические туры по России. Вологда – северные ворота Руси. Древний город славится изделиями искусных кружевниц, сливочным маслом, многочисленными туристическими объектами и неповторимым архитектурным обликом (это город богато украшенных традиционной резьбой усадеб и домов). Вы увидите Кирилло-Белозерский монастырь, являющийся одной из самых грандиозных крепостей Средневековья. Он и сегодня поражает воображение. Вы посетите Ферапонтов монастырь и при благоприятных погодных условиях осмотрите всемирно известные фрески Дионисия в соборе Рождества Богородицы.

    Июль. Северная Норвегия. Авторский тур


    Так вы еще не делали! Мы предлагаем вам самостоятельно сесть за руль собственного дома на колесах. Вы получаете в аренду кемперы (автодома) и путешествие начинается. Кемпер может быть рассчитан на двоих или четырех человек. Кемпер – штука дефицитная, поэтому бронировать его нужно очень заранее. Маршрут пройдет через север Финляндии и Норвегии.

    Август. Азорские острова
    В программе тура – три жемчужины Португалии – три острова Азорского архипелага. Вы убедитесь в том, что старушке Европе есть чем вас удивить. Вас ждет знакомство с заповедными местами, полными красоты и очарования. Заросли рододендронов, цветущие гортензии, океанские волны – Азоры надолго останутся в вашем сердце.

    Сентябрь. Марокко. Авторский тур
    Марокко – одна из самых интересных стран Северной Африки. Мы построили программу тура на контрастах. Вы увидите один из самых больших городов древнего Магриба – основанный 1200 лет назад Фес-эль-Бали, горы Среднего и Высокого Атласа с берберскими деревеньками, пустыню Сахара и долину Дадес (включая Дорогу тысячи крепостей). Достойным окончанием тура будет посещение города Марракеш, который ведет свою историю с XI века. Вам предстоит попробовать блюда марокканской кухни –  одной из самых известных кухонь мира.

    Октябрь. Армения
    В этом туре вам предстоит увидеть Эчмиадзинский кафедральный собор, Звартноц, съездить на озеро Севан, посетить монастырский комплекс Нораванк. В Армении сохранились в неприкосновенности уникальные памятники Средневековья. Кроме того, этот тур имеет чудесную гастрономическую составляющую – вы сможете научиться готовить блюда армянской кухни и попробуете вкуснейшие вина и коньяки знаменитого завода Арарат.

    Ноябрь. Новая Зеландия. Авторский тур


    Новая Зеландия – страна потрясающего природного разнообразия. Вспомните хотя бы эпизоды из фильма «Властелин колец», естественными декорациями для съёмок которого послужили невероятной красоты новозеландские ландшафты и пейзажи. Вы посетите оба острова – Северный и Южный. В программе тура – национальный парк Роторуа (страна гейзеров и вулканических озер) и национальный парк горы Кука с поражающими воображение ледниками. Во второй части поездки вы перелетите на архипелаг Вануату, где сможете увидеть постоянно извергающийся вулкан Ясур. Вы побываете в деревнях аборигенов, а затем отдохнете на берегу океана, наслаждаясь роскошными пляжами и красотой местного подводного мира.

    Декабрь. Вьетнам-Камбоджа
    Круиз по реке Меконг может быть достойным завершением 2012 года.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Голландия, Китай, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Активный туризм, Тур выходного дня, Экскурсионный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X