Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Эстония: новогодняя сказка

    Эстония: новогодняя сказка
     
    Заснеженные средневековые улицы и мостовые, иллюминации, пестрые витрины магазинов, наряженные елки у исторических памятников, рождественский базар на Ратушной площади, рождественские концерты, гулянья… Вас приглашает новогодний Таллинн!
    • Рождественский базар – 29.11.09-7.01.10
    • Фестиваль «Рождественский джаз» – 1-17.12.09. В рамках международного фестиваля запланированы выступления эстонских и мировых звезд джаза на разных концертных площадках – в клубах, театрах, церквях.
    • Новый год в Национальной опере Эстонии – 31.12.09.
    Это далеко не полный перечень достоинств зимнего Таллинна. Дивное сочетание старинной атмосферы и изобретательности современных кулинаров придает рождественской сказочности Старого Таллинна особую прелесть. Именно в зимний период, когда душа и тело молят о комфорте и свежести, наступает время SPA! В Таллинне можно за короткое время триумфально подготовиться к зимним праздникам!
     
     
    Город Раквере (средневековый Везенберг) традиционно славится своими новогодними фейерверками. Они признаны лучшими в Эстонии. Убедиться в этом смогли российские туристы, отдыхавшие в СПА-отеле AQVA SPA.
    Эксклюзивный SPA в центре г. Раквере у подножия Орденского замка с отелем и водным центром – настоящий оазис неги и покоя. Аквапарк отеля предлагает спортивный бассейн, множество бассейнов с массажными струями, детский бассейн, водную горку, прекрасный банный комплекс (12 различных бань и тренажерный зал). В СПА-салоне отеля постоянно работает группа филиппинских массажистов, открывающих клиентам тонкости восточных методик ухода за телом.
    Ресторан Mezzo порадует высокой кухней, а в кафе «Арабелла» прекрасно проведут время дети: ведь здесь можно поиграть в пиратов и заодно полакомиться вкуснейшими десертами.
    В этом сезоне турфирмы Санкт-Петербурга активно предлагают новогодние туры в Аqva Spa. Это замечательная возможность отдохнуть, поправить здоровье, узнать много интересного и достойно отметить праздники. Удачное местоположение Раквере позволяет совершать поездки в Нарву, Тарту, Таллинн и Пярну.
    В радиусе 40 км от Раквере находятся национальный парк Лахемаа, поместья Сагади и Палмсе, в музейных комплексах которых можно узнать историю известных родов Врангелей и Паленов. В поместье Палмсе гостеприимные хозяева с удовольствием покажут ландшафтный парк, оранжерею и музей ретро-автомобилей. Перед вами промелькнет история рода Паленов от первых рыцарей, пришедших на земли эстов вместе с крестоносцами, до царедворцев, влиявших на государственную политику российских монархов. В погребке баронской мызы вас угостят глоточком доброй домашней настойки и всенепременно пригласят послушать музыкальные экзерсисы молодой баронессы.
     
    Зимний отдых может быть не менее запоминающимся, чем летний. Особенно если вы решите отдохнуть в добром старом Тарту – уютном и романтичном европейском городе, до которого из С.-Петербурга рукой подать. Вы можете отправиться на гламурный новогодний бал в театрально-концертном зале «Ванемуйне» (30.12.09) или проводить старый год вместе с «Ээсти концерт» и Hennessy. А после праздничного веселья вас приглашает на отдых аквапарк «АУРА» – одно из любимейших мест гостей и жителей Тарту. «Аура» предлагает разнообразные водные процедуры, сауны, детские и взрослые аттракционы, водный массаж, свето- и ароматерапию. В кафе аквапарка вы попробуете блюда эстонской рождественской кухни (1 января всех гостей встречают с бокалом шампанского!).
    В эстонском музее сельского хозяйства вы сможете под руководством кузнеца выковать подкову на счастье, смастерить в столярной мастерской деревянные сувениры, а также побыть в роли пряхи и рукодельницы. В Хлебной избушке музея вас научат выпекать
    домашний ржаной хлеб и сбивать масло. Здесь же можно совершить гастрономическое путешествие в мир эстонской национальной кухни, попробовав традиционные кашу мульги, котлетки из льняной муки и десерт кама (взбитые сливки с толокном).
    Пивной музей A Le Coq предложит 2-часовое знакомство с процессом производства пива (с дегустацией всей заводской продукции – светлого пива, портера, сидров и лимонадов).
    К услугам любителей активного отдыха – крытый каток в одном из торговых центров города, на котором Евгений Плющенко каждый год устраивает тренировочный лагерь. Если вы не захватили с собой коньки – не беда, инвентарь – и лыжный, и коньковый – везде дают напрокат.
    В программе также – прогулки по ботаническому саду, который был основан в 1803 году. Маленькие гости узнают много полезного на экскурсии «Учимся узнавать растения». А еще гостям Тарту предоставляется возможность прокатиться на санях по заснеженному зимнему лесу и устроить небольшой зимний пикник у костра (с горячими закусками и горячительными напитками). В лесу вас встретят эстонский Дед Мороз и его маленькие помощники – гномики.
     
    Лучший транспорт для путешествия из Санкт-Петербурга в Таллинн – автобус. Это гарантированный комфорт, экономичность и возможность получить от путешествия максимальное удовольствие. Компания BalticShuttle представляет на туристическом рынке Санкт-Петербурга новый тип туристических услуг – транспортное и экскурсионное обслуживание в одном пакете. Этим летом был запущен первый регулярный чартерный маршрут Санкт-Петербург – Таллинн – Санкт-Петербург. Чартерный автобус отправляется каждую пятницу в 6.40 из Санкт-Петербурга в Таллинн. В Таллинне осуществляются остановки в Старом городе, у железнодорожного вокзала, в пассажирском порту у терминала D и у отеля Ecoland. На следующий день, в субботу, все пассажиры чартерного рейса приглашаются на 3-часовую автобусно-пешеходную экскурсию по эстонской столице. В воскресение в 12.00 автобус отправляется обратно из Таллинна в Петербург. В период рождественских каникул BalticShuttle вводит дополнительные рейсы.
    Estonian Air продолжит полеты между Таллинном и Санкт-Петербургом на основании разрешения, которое продлено до конца марта (до 27.03.10). Estonian Air выполняет полеты на линии Таллинн – Санкт-Петербург начиная с 27 июля 2009 г.
     
     
     
    Информационная поддержка – компания «Лас Флорес», AQVA Hotel & SPA
     
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Эстония
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Празднование Нового года
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X