Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Вода, вода… Кругом вода…

    Вероятнее всего, в морском круизе будет именно так.
    А как же круиз насчет возможности любоваться красотами природы, уникальными архитектурными зданиями, познавать устройство жизни людей, ощущать ароматы, слышать звуки? Неужели таких круизов нет? Конечно же, есть! И это речные круизы!
     
    По Европе
    Рейн, Майн, Дунай, Мозель, Сена… Все эти реки неповторимы по-своему.
    Хотите посетить несколько крупных европейских городов за одно непродолжительное путешествие? Тогда вам идеально подойдет круиз по Дунаю с остановками в Вене, Будапеште, Братиславе и т. п.
    Хотите увидеть Железные ворота и вдохнуть черноморский воздух – для вас круиз в дельту Дуная.
    Интересуетесь глобальными инженерными сооружениями и красотами немецких городов – обратите внимание на круиз по Майну и Европейскому каналу.
    Легенды и захватывающие дух рейнские замки ждут вас в круизе по Рейну, а каналы и ветряные мельницы – в круизе Голландия-Бельгия.
    Виноградники и живописные долины – в круизе по Мозелю, а шарм и стиль – в круизе по Сене.
    Реки Европы интересны тем, что на их берегах кипит жизнь. Путешествуя по этим водным дорогам, вы увидите удивительные природные и архитектурные памятники и сможете окунуться в жизнь, например, баварцев или французов.
    Речные круизы по Европе
    Теплоходы, перевозящие туристов по рекам Европы, небольшие, но очень комфортабельные. Некоторые теплоходы оборудованы даже бассейнами. Вкусное питание и интересная развлекательная программа гарантированы на любом из теплоходов. К вашим услугам – профессиональные доброжелательные экипажи, вне зависимости от звездности судна.
    Европейские речные круизы отличаются необычными авторскими экскурсиями, в том числе и на русском языке. Более того, из огромного разнообразия круизных программ можно выбрать ту, которая предполагает полное обслуживание на русском.
    Одним из таких круизов является круиз «Богемская рапсодия» (по чешским рекам Эльба и Влтава) на круизном теплоходе Florentina 3*, который в 2011 году предложил россиянам туроператор «НИКА». Этот круиз – круиз чувств. Увидеть, познать, ощутить, почувствовать – вот что ожидает вас на борту небольшого (всего 96 мест) комфортабельного теплохода.
    Florentina (прошедшая последнюю реновацию зимой 2011 года) будет ждать вас в центре Праги в 3 минутах ходьбы от Карлова Моста и Староместской площади. Посмотрев на Прагу из окон старинного трамвая, побывав в соборе Св. Витта, в Пражском граде и в Старом городе, вы скажете Праге: «До свидания» и отправитесь в увлекательное водное путешествие. Даты круиза – 30.04-07.05.11, 14-20.08.11.
    Во время недельного круиза теплоход совершит 44 шлюзования! Это совершенно особые впечатления! В майском круизе вы попадете в Чехию, украшенную весенними цветами… Панорама цветущих полей, садов и парков просто околдовывает!
    В программе круиза – замок Мельник (и дегустация напитков в его винных подвалах), удивительный городок Литомержице (построенный в XI века в долинах рек Огрже и Эльба), центр производства стекла Новый бор, замок Духцев, где жил Казанова, города Руднице, Нимбрук (XIII век), Кутна Гора, замки Кокоржин и Нелагозевес. Вы побываете в местах, где родился Дворжак, и увидите уникальную коллекцию картин чешского Лувра, вы посетите самые известные культовые сооружения Чехии (включая собор Св. Варвары и знаменитую костницу!). Ждет участников круиза и встреча с теми страницами истории человечества, которые очень хотелось бы перелистнуть, – программой предусмотрено посещение концентрационного лагеря Терезин.
    А еще круиз «Богемская рапсодия» предлагает насладиться очарованием природы Чехии – во время «зеленых стоянок» и во время сценического плавания теплохода по заповедному Давлю. Теплоход совершит специальное сценическое плавание и в термальный карьер Пиштьяны.
    Речные круизы по Европе
    Этот круиз полон приятных сюрпризов! Вы увезете с собой на родину не только приятные впечатления! В память о круизе и Чехии у вас останутся секретные рецепты приготовления чешских блюд, несколько чешских слов, большое количество сувениров, сделанных своими руками, навыки танцевать вальс и писать стихи, множество старинных легенд и сказаний… На борту «Флорентины» работают различные мастерские и салоны, где можно узнать много интересного и научиться многому полезному…
     
    По России и Украине
    Достаточно посмотреть на карту России, чтобы увидеть, что каждый крупный город страны обязательно стоит на реке. Это не случайно, именно по рекам до начала железнодорожно-автомобильной эры пролегали основные торговые маршруты. Сегодня по ним тоже можно путешествовать… На круизном теплоходе! Плюсы речных круизов по российским рекам очевидны. Во-первых, по реке легче, чем по суше, добраться до многих интересных городов страны. Во-вторых, круиз решает все проблемы, связанные с проживанием и организацией экскурсий. Вам, как минимум, не нужны отели (которых, к слову, во многих маленьких городах просто нет) – уютная комфортабельная каюта к вашим услугам в любом, даже самом глухом уголке.
    Речные круизы – это великолепная возможность узнать Россию. География круизных маршрутов очень широка (при этом каждый год к уже существующим добавляются новые круизные программы). На круизном теплоходе можно добраться до Москвы, Соловков, Нижнего Новгорода, Астрахани, Ростова, городов Золотого кольца...
    Круизы совершаются как на типовых судах, так и небольших комфортабельных яхтах. Таких, как, например, яхта «Лаймарита», на борту которой вы попадете в романтическую камерную атмосферу.
    Россия – интересный круизный регион. У него, пожалуй, есть лишь единственный минус – пассажирская навигация на российских реках короткая, лишь с мая по октябрь по ним возможно движение круизных теплоходов. Значит, за это время нужно суметь попасть на борт круизного корабля. Так как желающих отправиться в путешествие по воде с каждым годом становится все больше и больше, специалисты рекомендуют бронировать круизы заранее (к тому же это гораздо выгоднее в финансовом отношении).
    Речные круизы по России
    Любой круиз – это уникальная возможность в рамках одного путешествия посетить несколько мест. Самыми популярными среди российских речных круизов на сегодняшний день можно назвать круизы по Волге с посещением таких старинных русских городов, как Углич, Мышкин, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Астрахань… Каждый из этих городов сохранил многочисленные достопримечательности, знакомство с которыми дарит много ярких впечатлений. Они гарантированы и тем, кто отправится на круизном теплоходе из Петербурга в Москву. По-своему хороши круизы по Днепру и Черному морю. Отправившись в любой из них, вы побываете в Киеве, Херсоне, Ялте, Запорожье, Одессе (кстати, ТурНАВИГАТОР рекомендует этот сайт для поиска квартиры в Одессе посуточно недорого). Круизы бывают разной продолжительности: от 4-5 и до 20-30 дней. Впрочем, насладиться полноценным отдыхом на борту круизного теплохода могут и те, кто не планирует долгий отпуск. Для них – популярные 2- и 3-дневные круизы из Санкт-Петербурга в Мандроги (по реке Свирь) или на Валаам, в Коневец, Кижи.
    Участников круизов ждет насыщенная развлекательная программа. Ее составляют таким образом, что каждый может найти на борту занятие по душе. Каждый теплоход предлагает свою эксклюзивную программу. Во время стоянок можно отправиться на экскурсию, а во время «зеленых стоянок» гостей теплохода приглашают на пикники, им также предлагают купание, подвижные игры на свежем воздухе и различные веселые конкурсы и соревнования. На борту теплохода тоже не приходится скучать. Различные мероприятия, соревнования, викторины, турниры и мастер-классы включены в официальную круизную программу. Добавить к этому следует и традиционные праздники, такие, как День Нептуна и капитанский вечер. На теплоходе работают бары, рестораны, музыкальные, читальные и видеосалоны, дискотеки.
    Вас ждут вкуснейшие завтраки, обеды и ужины. На многих теплоходах предлагается несколько вариантов меню. Сотрудники ресторана с удовольствием помогут организовать торжество по поводу дня рождения либо какой-то другой знаменательной даты.
    Продажа круизов на 2011 год уже открыта! Сейчас желающие отправиться в круиз могут приобрести круизную путевку по привлекательной цене!
     
    Информационная поддержка – компании «Ника» и «Инфофлот»
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Бельгия, Нидерланды, Россия, Чехия
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Речные круизы
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X