Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Время принятия решений

    Сегодня рынок детского отдыха соблазняет родителей сотнями заманчивых предложений. Вот и ломай себе голову, что больше подойдет ребенку: путешествие с группой сверстников по горам и долам, отдых на море в пансионате или в лагере. А если в лагере, то в каком? Языковом, спортивном или… с творческим уклоном? И где этот лагерь должен, собственно, находиться – в России или за рубежом?
    Если верить прошлогодней статистике, на первом месте для россиян остаются детские лагеря РФ и ближнего зарубежья. Это объясняется, как минимум, двумя причинами – наши лагеря дешевле и для того, чтобы в них отдыхать, ребенку не нужен заграничный паспорт. Есть и еще одна причина чисто психологического свойства – многим кажется, что на родных просторах легче осуществлять контроль. Тем, кто придерживается данной точки зрения, можно порекомендовать детские лагеря Крыма.
    Детский отдых в Крыму в 2011 году представлен на петербургском рынке великолепной троицей – лагерями «Мандарин», «Какаду» и «Черноморская Атланта». Все они расположены на берегу Черного моря, в зоне с благоприятным климатом, который способствует оздоровлению и укреплению детского организма. Солнце, свежий воздух, море, полноценное сбалансированное питание, яркие впечатления и насыщенная программа развлечений подарят любому ребенку настоящее счастье в течение нескольких летних недель. Это время он будет вспоминать с радостью. Особенно, если ему удастся найти в лагере новых друзей.
    Все три лагеря – это лагеря нового поколения. В них осуществляется новый подход к организации отдыха. В лагерях «Манадарин», «Какаду», и «Черноморская Атланта» царит неформальная атмосфера, в них практикуется индивидуальный подход к каждому ребенку, в них работают опытные и очень творческие педагоги, психологи и вожатые. Живут ребята в современных комфортабельных корпусах, расположенных на территории с развитой инфраструктурой. Территория охраняется, на ней есть все необходимые службы, и дети находятся под присмотром буквально 24 часа в сутки. Каждый из лагерей предлагает специализированные программы пребывания, в которые включены различные мероприятия, экскурсии, знакомство с достопримечательностями Крыма, походы и т. д. Все три лагеря можно рекомендовать детям, привыкшим к хорошему отдыху и определенному уровню сервиса. В них есть бассейны, спортивные площадки, оборудованные пляжи, кино– и Интернет-залы. В них работают многочисленные секции и кружки, в которых ребята под руководством профессиональных инструкторов овладевают самыми различными знаниями и навыками. Добираться до крымских лагерей очень просто – специализированные поезда отправляются из Петербурга до Крыма. В сопровождении квалифицированных педагогов, медиков и милицейской охраны.
    Детский отдых в крыму, детские лагеря крыма
     
    Что касается зарубежных направлений, лидерство в сегменте детского отдыха давно и прочно удерживает Болгария. В этой стране очень много достойных внимания детских и юношеских центров отдыха. Детский лагерь «Дельта Бич», расположенный в южной части курорта Солнечный берег, – один из них. Лагерь построен в исключительно удобном месте – от него 15-20 минут пешком до Старого Несебыра и 10-15 минут пешком до центра Солнечного берега. В непосредственной близости от лагеря находятся многочисленные кафе, магазины, большой супермаркет, пункты проката велосипедов, пункт обмена валюты и т.п.
    Проживание в номерах на 3 и 4 человек. Всего 200 номеров. Рядом с лагерем – отель «Дельта Бич», в котором, при желании, могут остановиться родители.
    Питание – all inclusive – завтрак, обед, ужин шведский стол, с 10 до 18 ч – чай, минеральная вода, безалкогольные напитки, сладости, бутерброды в баре у бассейна. В распоряжении детей – бассейн (с 9 до 18 ч.), спортивные площадки, фитнес-зал, футбольное поле, пейнтбольная площадка, пункт проката спортивного снаряжения, дискотека. Территория охраняется. Осуществляется круглосуточное медицинское обслуживание. На пляже и у бассейна работают спасатели. Спортивные и развлекательные мероприятия – в программе каждого дня.
    Международный молодежный центр «Сердика» находится в курортном поселке Кранево, в 20 км от Варны. Ласковое море, широкие песчаные пляжи, обилие зелени – здесь как будто специально все создано для детского отдыха.
    Кранево находится между Золотыми песками и Албеной и отличается от этих шумных курортов особой теплой атмосферой, национальным колоритом, радушием и спокойствием. Впрочем, жизнь в «Сердике» назвать спокойной можно только с очень большой натяжкой. Во время пребывания в лагере ребятам будет абсолютно некогда скучать. Они узнают много нового и интересного. В этом им помогут опытные педагоги. На танцполе они научатся отличать вальс от сальсы, в изобразительной студии они познакомятся с различными рисовальными техниками, спортинструкторы предложат им игровые виды спорта, вожатые организуют для них походы и пикники… В вечерней программе – концерты, шоу, представления и дискотеки. Какой ребенок откажется от всего этого?!
    В курортном поселке Кранево работает также детский молодежный центр «Альбатрос» (на базе отеля «Альбатрос»). Его можно порекомендовать детям и подросткам от 10 до 18 лет. Это прекрасное место для детского отдыха. Здесь могут одновременно отдыхать около 1000 человек. Проживание в комфортных номерах. Питание – 5-6-разовое по системе all inclusive. Территория охраняется. Постоянно предоставляется необходимая медицинская помощь.
    Каждый день в детском лагере «Альбатрос» – праздник. Профессиональные аниматоры организуют спортивные игры и состязания. Вечером – традиционная «Вечерка» (шоу, в котором дети проявляют свои актерские, вокальные, танцевальные и прочие способности), с участием в которой дети раскрывают свои актерские и другие способности, а затем – дискотека. В лагере выпускают свою газету, работает своя радиостанция… На территории – спортивные площадки, оборудованный пляж, открытый бассейн, футбольное поле. В специальные дни детей приглашают на экскурсии. На базе лагеря работает языковая школа – за дополнительную плату дети могут изучать английский с носителями языка.
    В 2009 году лагерь был полностью реконструирован. Это во многом улучшило качество всех предоставляемых услуг.
    Детский отдых в Болгарии, детские лагеря болгарии
     
    Также совместить приятный отдых на морских курортах и обучающие программы предлагают Турция и Черногория.
    Молодежный центр отдыха BANANA CLUB в Турции, рядом с Аланьей, предлагает программу «Бананамания» для тех, кому от 8 до 22 лет.
    Аланья – прекрасный курортный центр Средиземноморского региона, сочетающий в себе античность и современность. Горные хребты, чудесные пляжи с бирюзовыми бухтами, пальмовые бульвары, ласковые волны и увлекательные морские путешествия подарят замечательный отдых.
    Инфраструктура: 3 ресторана, 3 бара, 5 бассейнов, волейбольная и баскетбольная площадки, детская игровая площадка, дискотека, площадка для пляжного футбола, а также футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт, летний театр, собственный охраняемый песчаный пляж.
    Анимация в течение всего дня, где каждый ребенок может проявить себя и открыть новые таланты. Школа дайвинга, школа восточных танцев и танца живота. Йога. Музыкальная студия. Театральная студия.
    Прикладные мастерские (лепка из глины, художественная роспись бутылок, поделки из подручных и природных материалов). Студия настольных игр (шашки, шахматы, нарды и др.). Водная аэробика, шейпинг.
    Поход с ночевкой «Гора приключений» (веревочные курсы, пейнтбол, морская анимация, ролевые игры, катание на водном мотоцикле (с инструктором)), однодневный поход (пикник, рыбалка, прогулка на лошадях, гамаки, качели, теннисный стол, настольные игры, бадминтон, мячи), песенные вечера.
     
    Молодежный центр CLUB Gold Town расположен на берегу Средиземного моря на территории крупного лесного массива в местечке Инджекум (г. Аланья).
    Питание организовано по системе «все включено». На пляжах оборудованы снэкбары, отдельным образом постоянно функционирует традиционная турецкая печь для выпекания лепешек – пиде, которыми дети могут подкрепиться в любое время. Особое внимание уделяется постоянному наличию фруктов в ежедневном рационе детей.
    Инфраструктура: бассейн с горкой, баскетбольная и волейбольная площадки, территория для пейнтбола, дискотеки, есть амфитеатр.
    На территории молодежного центра постоянно работает группа профессиональных аниматоров.
     
    Молодежный центр «Цитрус» в Черногории, в пос. Бечичи, предлагает программу «В коллекцию впечатлений» для тех, кому от 10 до 20 лет.
    Активные и веселые каникулы! Чистейшие воды Адриатики и сказочно красивое побережье! Спорт, развлекательные программы, аттракционы и аквапарк. Настоящий отдых – это смена привычного ритма, пейзажа, эмоций и впечатлений. Все это включено в программу в достатке. Благоустроенная территория, кафе. Центр располагает спортивными площадками для игры в баскетбол, волейбол, футбол.
    А многочисленные гостиницы Черногории предлагают свои услуги родителям, решившим сопровождать своих детей.
    Детский отдых в Турции, детские лагеря турции
     
    Если вы хотите, чтобы ребенок за время летних каникул повысил свой языковой уровень, отправьте его на отдых в один из многочисленных лагерей, где подобную задачу решают. Многие хвалят в этом плане Великобританию и Мальту, но успешно учить английский можно и ближе. Отличные языковые лагеря с программами «Отдых + English» предлагает Финляндия. Финские языковые лагеря – это занятия с преподавателями-носителями языка, спортивные игры на свежем воздухе, здоровое обильное питание, ежедневные развлечения, экскурсии, поездки в аквапарки и парки аттракционов и т. д. и т. п.
    Например, летний детский лагерь TUORLA расположен в местечке Kaarina в 13 км от Турку, в Финляндии.
    Богатая природа, красивый парк, яблоневый и ягодный сады, цветочный дендрарий, домашние животные на территории, место для костра.
    Программа создана при поддержке университета Турку, компании Lumoconsulting OY, Tuorlan Majatalo OY. Принимаются дети в возрасте от 8 до 12 лет. 
    1-я смена: 27.06-11.07.11, 2-я смена: 11.07-25.07.11.
    Полноценный отдых для детей на лоне природы, во время которого у детей появится возможность актуализировать теоретические и практические знания школьной программы посредством игр, театра, общения с носителями языка, творчества, спорта, аудио– и видеопрограмм. Программа поможет снять языковой барьер, обогатить словарный запас, оживить язык.
    С детьми будут работать опытные преподаватели, воспитатели, тренер и вожатые, а также аспиранты и студенты филологического факультета университета Турку.
    Языковые занятия будут проходить как в классных кабинетах, так и на свежем воздухе.
    Прекрасные оборудованные классы, обсерватория и планетарий на территории, кинозал, спортзал, футбольное поле.
    Запланировано посещение планетария, аквапарка, походы, игры, пляж, экскурсия в Турку, морское путешествие на паруснике на пиратский остров VASKI и, конечно, походы, спортивные матчи, рукоделие и даже уроки самообороны с профессиональным тренером, обладателем черного пояса по каратэ. 
    Стоимость программы: 34000 руб., включая транспорт из СПб в Турку и обратно.
    Детский отдых в Финляндии, языковые лагеря Финляндии
     
    Мы рассказали о нескольких интересных предложениях. Отобрав их по принципу «просто понравилось». А вам предстоит выбрать то, что понравится вам. И время принятия решения уже наступило – места в популярных детских центрах отдыха в силу многих объективных причин лучше бронировать заранее.
     
    Информационная поддержка – компании «Атлас», «Каприкон», «Артемида», «Лира»
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Болгария, Крым (Украина), Турция, Финляндия, Черногория
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Детский туризм, Образовательный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X