Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Фиджи: острова Вити-Леву, Вомо, Дольфин, Кандаву, Матаманоа, Нгамеа, Тавеуни, Тартл, Токорики

    о. Вити-Леву

     

    Остров Вити-Леву - это островная часть южного берега главного острова Фиджи. Остров представляет собой бесконечный коралловый риф с тысячей мельчайших рыбок. Свое название "Коралловое побережье" остров Вити-Леву получило не случайно - рифы здесь действительно очень красивы и многочисленны: условия для плавания с маской просто идеальные. Как свидетельствуют археологические раскопки, люди появились в этих местах еще в незапамятные времена. На стенах пещер, разбросанных по побережью, до сих пор сохранились росписи, сделанные древними обитателями Фиджи. Протяженность Вити-Леву составляет около 85 километров, и расположен он приблизительно на полпути между городами Нади и Сува. Это - один из самых популярных курортных районов Фиджи: здесь можно найти отели на любой вкус.

     

    о. Вомо

     

    Остров Вомо - очаровательный частный остров с миниатюрными пальмами и крутыми прибрежными скалами. Зеленые лужайки поля для гольфа, пляж, покрытый мелким белым песком - все это красота и изумительные виды острова Вомо. На острове расположилась сего одна гостиница: Vomo Island Resort. Она входит в число отелей-курортов класса VIP, которыми традиционно славится архипелаг Фиджи. Гостей ждут 28 роскошных вилл, утопающих в пышной тропической зелени. Если вы мечтаете о покое и уединении на лоне тропической природы, и при этом хотите наслаждаться непревзойденным комфортом, лучшего места, чем остров Вомо вам не найти. Остров Вомо - это то место, где горные вершины сливаются с голубыми небесами, зеленые холмы покрыты тропическими лесами, кристальными реками, прохладными ручьями и водопадами с животворными прудами; с воздуха они просто очаровательны: синева океана, причудливые коралловые рифы, песчаные отмели, прыгающие дельфины и забавные киты, а кокосовые пальмы красной корой напоминают грациозных розовых фламинго.

     

    о. Дольфин

     

    Дольфин расположен рядом с главным островом архипелага Фиджи - Вити-Леву, добраться до него на моторной лодке за 10 минут. Остров Дольфин - прекрасное место для проведения медового месяца, здесь, в гуще тропической зелени, скрыты от посторонних глаз всего 2 комфортабельные виллы.

     

     о. Кандаву

     

    Остров Кандаву, четвертый по величине из остров Фиджи, это красивые горные склоны, живописные утесы и холмы, белоснежные пляжи и чистейшее море. Остров Кандаву покрыт пышной растительностью. Это настоящий рай для множества животных и птиц. Среди последних особо выделяются знаменитые зеленые и красные попугаи. Практически с каждой точки острова Кандаву глазу открываются захватывающие морские панорамы. Остров Кандаву окружен великолепными коралловыми рифами. Здесь находится и потрясающий риф, получивший название "Astrolabe" в честь судна, прошедшего здесь еще в 1827 году. Прибрежные воды населяют всевозможные рыбки, молюски и черепахи. Если повезет, здесь можно увидеть даже голубого марлина. На остров Кандаву мало дорог, поэтому главным транспортным средством считается водное такси. На нем можно не только перемещаться с одного пляжа Кандаву на другой, но и добираться до соседних островков. Многие из них, как, например, остров Юкуве, это идиллические уголки, созданные специально для уединенного отдыха и наслаждения прекрасной природой.

     

    о. Матаманоа

     

    Остров Матаманоа является маленьким и изолированным. Остров Матаманоа имеет вулканический конус, выступающий из бирюзовых открытых морей. Созданный для тех, кто мечтает о мире и спокойствии. Остров Матаманоа предлагает двадцати Береговым линиям Bures традиционного Фиджийского проекта с соломенными крышами. Все Bures состоят из двух комнат, ванной в-набора и внутреннего дворика. Спальня имеет две кровати королевы с заседанием, предлагающим два дивана - кровати, брусок с холодильником, чаем и средствами обслуживания кофе и полом к потолку скользящих стеклянных дверей, открывающихся на внутреннем дворике. Обе комнаты имеют высокие потолки, которые покрыты в традиционной Фиджийской ткани Тапы binded запутанной кокосовой вереницей. Ванная включает отдельный большой ливень, тщеславие гранита с тазами близнеца, феном, одеждами ванны, удобствами и итальянскими плитками. Есть также тринадцать Гостиничных номеров c кондиционированным воздухом, установленные среди тропических садов курорты.

     

    о. Нгамеа

     

    Остров Нгамеа - лежит к юго-востоку от Вануа-Леву. Остров Нгамеа - вулканический остров, тут красивые горы и густые тропические леса, куда можно сходить на экскурсию. Считается одним из самых живописных на Фиджи. Если Вы захотите тут пожить - единственный отель на побережье к вашим услугам.

     

    о. Тавеуни

     

    Остров Тавеуни - третий по величине остров архипелага Фиджи и самый популярный среди любителей дикой природы. Остров расположен в 1,5 часах перелета от аэропорта Нади. Вашему вниманию будут представлены великолепные пейзажи, которые типичны для Тавеуни и для Фиджи в целом - горы, тропические леса, пляжи, покрытые мелким белым песком. В центральной части острова высоко в горах прячется живописное озеро. На острове 8 живописных водопадов, два из которых низвергаются прямо в океан. Между островом Тавеуни и соседним островом Вануа Леву проходит знаменитый Радужный риф. Здесь поклонникам дайвинга открываются уникальные возможности для знакомства с чудесами подводного мира. Природные достопримечательности острова Тавеуни в основном связаны с морем. Здесь можно ежегодно наблюдать, как гигантские черепахи из племени "портобелло" откладывают в белый песок яйца, огромные киты совершают свои рейды между основными островами, а дельфины плещутся в кристально чистой воде.

     

    о. Тартл

     

    Остров Тартл (Черепаший остров) - один из самых красивых островов архипелага Фиджи. Знаменитая Голубая лагуна с богатейшим подводным миром расположена именно здесь. Морские черепахи, обитающие в ее прозрачных водах, дали название этому райскому уголку. Флора и фауна острова Тартл поистине уникальна: мангровые заросли, рощи кокосовых пальм, манго и папайи населены разнообразными пернатыми и пресмыкающимися.

     

    о. Токорики

     

    Остров Токорики расположен в 29 км от аэропорта Нади. Непродолжительный перелет на гидросамолете или вертолете (15 минут), либо поездка на круизном судне - и вы окажетесь среди белоснежных пляжей острова Токорики, голубой лагуны, пальмовых рощ и травяных холмов. 34 бунгало и виллы предлагают туристам фиджийский колорит и современный дизайн

     

    Изображения: http://www.flickr.com/photos/anitzsche/2313294428/, http://www.flickr.com/photos/anitzsche/2312489161/, http://www.flickr.com/photos/[email protected]/86264766/, http://www.flickr.com/photos/[email protected]/86269524/, http://www.flickr.com/photos/rodbland/1813294490/, http://www.flickr.com/photos/[email protected]/318550627/http://www.flickr.com/photos/[email protected]/1540348528/,

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Фиджи
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X