Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Эквадора: Куэнка, Ориенте

    Куэнка (Cuenca)
    Куэнка - самый красивый колониальный город Эквадора. Классический пример европейского колониального города, Куэнка была основана испанцами 12 апреля 1557 года на месте инкского города Томебамба, выстроенного на этих землях инкой Тупак Юпанки приблизительно в 1470 году. Куэнка имеет много общего со Старым городом Кито - те же узкие мощеные улицы, прекрасные колониальные здания с балконами и внутренними двориками, то же изобилие белых храмов и разнообразных музеев. Однако, в отличие от столицы, здесь почти нет того загрязнения, шума и толп туристов, которые столь характерны для Кито, а провинциальная атмосфера города лишь усиливает впечатление от его архитектурных памятников.
    Куэнка, Эквадор
     
    К достопримечательностям города относятся мраморный фасад и великолепные лазурные купола собора Катедраль-де-Ла-Инмакьюлада-Консепсьон, одна из самых очаровательных площадей страны - Ризолетта-дель-Кармен или Пласа-де-Лас-Флорес, недавно восстановленный собор Сан-Франсиско на одноименной площади, церковь Сан-Себастьян, монастырь и церковь Конвенто-де-Лас-Консептас, монастырь Кармен-де-ла-Асунсьон, а музеи, к лучшим из которых принято относить Музей Центрального банка (Музео-дель-Банка-Сентраль) с обширной экспозицией по истории доколумбовой Америки, музей Де-Лас-Консептас в помещении больницы женского монастыря Иммакулада-Консепсьон с коллекцией религиозного искусства XVII-XIX веков, музей Де-Интидад-Канари, а также музей Де-Арт-Популарес в красивом старом особняке Сентро-Интерамерикано-де-Атезаниас-и-Артес-Популарес (CIDAP) с красочной коллекцией предметов прикладного искусства практически со всего материка. Очень популярна крепость инков Ингапирка (50 км севернее города) - крупный политический и религиозный центр Каньярис, позже превращенный инками в церемониальный замок и военное укрепление, датируемое XIV-XV вв. - лучше всего сохранившаяся доколониальная крепость Эквадора. Еще одна городская достопримечательность - река Томебамба, живописно огибающая старинные городские дома. Недалеко от Куэнки находится замечательное место Эль-Каяс - страна 200 озер и лагун, а северо-восточнее города - колоритные деревеньки Гуаласео и Хортелег, известные своими художниками и ремесленниками.
    Куэнка, Эквадор
     
    Ориенте (Oriente)
    Регион Ориенте, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа, делают Ориенте крупнейшим районом экологического туризма в стране.
     
    В этих удивительных реликтовых лесах можно найти огромное разнообразие растительного и животного мира, здесь проживают изолированные индейские племена (более 200 самостоятельных групп), а воды протекающих здесь рек буквально кишат рыбой, многие виды которой не встречаются более нигде в мире. Дорог здесь почти нет, все передвижение ведется по рекам и временным трассам, буквально прорубленным в стене леса, климат жаркий и влажный, а животные и растения достаточно опасны, поэтому почти все путешествия в этот регион относятся к разряду экстремальных. Однако нефтедобывающая промышленность дала толчок развитию дорожной инфраструктуры, что делает эквадорские тропические леса одними из самых посещаемых на континенте. Но она же и ведет к оскудению местных экосистем, поэтому туда, где есть дороги, туристы стараются не ездить.
    Ориенте, Эквадор
     
    Главными достопримечательностями Ориенте являются прекрасные природоохранные зоны - Национальный парк Ясуни и соседний заповедник Хуаорани. Ясуни, самая большая природоохранная зона страны (общая площадь около 10 000 кв. км), охраняет массивы сухого горного и влажного тропического леса в бассейне рек Рио-Типутини, Ясуни, Нашино и Курарай. Здесьна одном гектаре встречается до 473 пород деревьев, что является мировым рекордом. В 1979 г ЮНЕСКО присвоило парку статус Международного биосферного заповедника, поэтому всякая деятельность на его территории запрещена.
     
    Восточнее Лаго-Агрио лежит заповедник Резерва-Фаунистика-Куябено (открыт в 1979 г), охватывающий более 6000 кв. км тропического леса в бассейне рек Куябено и Агуарико. Здесь обитает множество живых существ, переживших последний ледниковый период, а также 228 разновидностей деревьев на гектар. Также по всему заповеднику раскинулась огромная сеть озер и болот, образующих 14 взаимосвязанных бассейнов, формирующих уникальные подтопленные леса, а также живописные озера с совершенно черной водой - Куябено и Лагартокоча. В местных водах проживают такие уникальные существа, как розовые пресноводные дельфины, водяные черепахи, черный кайман, анаконда, ламантин и гигантские выдры. По дороге из Кито к Лаго-Агрио можно обнаружить прекрасный термальный курорт Папаллакта, считающийся лучшим в стране.
    Ориенте, Эквадор
     
    В северной части Ориенте заслуживает внимания самый колоритный город этого региона - Макас, славящийся своей непринужденной атмосферой, прекрасными видами одновременно на отроги Сьерры и стену вечнозеленых лесов, а также собором Катедраль, живописным Центральным парком и наблюдательной вышкой в парке Рекреасьональ, с которой и открывается панорама окрестностей города.
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Эквадор
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X