Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Мексики: Юкатан, Косумель, Мехико, Ривьера Майя

    Юкатан

    Не меньшим очарованием обладает полуостров Юкатан, известный не только своими пляжами , но и следами индейской цивилизации, существующей на его земле уже около 3 тысяч лет. Здесь находятся удивительные города, зовущие нас из глубины своего таинственного прошлого , затерянные в сельве или расположенные на самом берегу Карибского моря - это Тулум, возвышающийся на холме над морем, и город Коба, хранящий секреты Дороги майя.

    Другой интересный маршрут ведет к Чечен - Итце - самому знаменитому из городов майя и лучше всех отреставрированному. Там Вы увидите самые значительные памятники этой цивилизации: большую пирамиду, известную под названием "Замок", прекрасно сохранившееся соружение майя для игры в мяч, Храм воинов с его знаменитой фигурой бога Чаака перед лесом колонн и улитку - астрономическую обсерваторию майя. Большой интерес у туристов вызывает колодец - священное место, где приносились жертвы богам.

    Следуя дальше по этой дороге, Вы можете задержаться в Исамале, чтобы насладиться сочетанием архитектуры майя и испанского колониального периода. Или в Мериде - городе памятников колониальной архитектуры и красивейших площадей. Кроме того, Мерида - один из центров народного искусства этого региона.

    Больше нигде Вы не увидите таких шляп в виде панамы, тканых женских рубашек уипиль и знаменитых гамаков . Двигаясь дальше на юг, Вы доедете до Ушмаля - еще одного города, находящегося на Дороге майя. Среди его достопримечательностей - Пирамида Гадальщика высотой почти 40 метров и Квадрат Монахинь - необычное сооружение с самыми фантастическими декоративными.

    Косумель

    Это самый большой остров Мексики в Карибском море, находится всего в 30 км юго-восточнее Канкуна, города на полуострове Юкатан. Имеющий очертания в виде капли, этот низкий остров протянулся на 47 км в длину и на 15 км в ширину. Большей частью он покрыт густыми джунглями и болотами, среди которых разбросаны развалины - остатки сооружений великой цивилизации майя.

    Однако Косумель богат не только памятниками истории, остров щедро одарен роскошными пляжами, которые омывают чистые воды западного Карибского моря, и, разумеется, здесь находятся лучшие в регионе места для дайвинга и плавания с маской и трубкой. В главном городе Косумеля, Сан-Мигеле, который расположен на западном побережье острова, а также в его окрестностях - множество гостиниц, бесчисленные магазины и рестораны.

    Гостям острова предлагают несколько крайне интересных обзорных туров по Косумелю, можно к тому же отправиться на экскурсию к развалинам древних майя. Остров славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом, протяженность которого более 700 км. Большую часть острова занимает национальный парк.

    Мехико

    Мехико - столица страны - считается культурной столицей всей Латинской Америки. Этот самый крупный в мире и самый старый в Новом свете город поражает обилием памятников до-испанского и колониального прошлого.

    В столице и ее окрестностях насчитывается 1400 монументов и исторических реликвий, 10 археологических зон, 80 музеев, а также огромное количество театров, центров народного творчества, концертных и выставочных залов. История основания города восходит к середине XIV века, когда ацтекское племя основало на этом месте свое поселение Теночтитлан. К XVI веку началу периода испанской колонизации - численность поселения составляла 200 тысяч. В 1521 году после долгой осады город был захвачен конкистадорами под руководством Фернандо Кортеса. Только спустя 300 лет в 1821 году Мехико вновь обрел независимость.

    В центре города на площади Сокало расположены Национальный дворец - официальная правительственная резиденция - и Кафедральный собор - старейший католический храм Америки.

    Излюбленным местом туристов является парк Чапультепек, где находится множество достопримечательностей: Национальный Антропологический музей, Музей современного искусства, замок Чапультепек, зоопарк.

    Знаменитым памятником колониальной эпохи является собор, построенный в честь святой покровительницы Мексики - Святой Девы Гвадалупской. Необыкновенно красивое празднество с торжественным крестным ходом, устраиваемое в ее честь ежегодно 12 декабря, собирает около миллиона паломников из многих стран Нового Света.

    В 40 км от Мехико расположены самые знаменитые и таинственные памятники индейской культуры: археологический заповедник Теотиуакан с пирамидами Солнца и Луны, улицей Усопших и храмом Кетцалькоатля (Пернатого Змея). Занимающий территорию в 23 кв.км, этот город является самой крупной археологической зоной Америки.

    Мексика известна своими курортами на побережьях Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива.

    Ривьера Майя

    Курорт Ривьера Майя - это стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря от Канкуна до Тулума. Ривьера Майя известна своими уникальными сталактитовыми пещерами, которые создают разветвленную систему подземных многокилометровых рек и озер. Это молодой курорт, объединяющий небольшие курортные места, самые популярные из которых Плайя-дель-Кармен и Плайякар в 65 км к югу от Канкуна.

    На пешеходной зоне вдоль побережья жизнь кипит 24 часа в сутки. Из баров и ресторанов слышится живая музыка, которая создает атмосферу карибского праздника.

    Ценители природы и любители развлечений посетят в окрестностях Плайя-дель-Кармен великолепный экологический парк Шкарет с подводной рекой, ботаническим садом, шоу дельфинов, коллекцией птиц и бабочек, а также самый крупный в мире естественный океанариум Шель-Ха, в водах которого обитают тысячи видов представителей фауны и флоры.

     

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Мексика
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Дайвинг, Пляжный отдых, Семейный отдых, Экскурсионный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X