Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты ЮАР: Дурбан, Кейптаун, Порт Сент-Джонс

    Дурбан (Durban)
    Дурбан - большой субтропический город в северо-восточной провинции Ква Зулу-Наталь. Это основной порт страны с 1850 гг., и здесь живет много азиатов, в особенности индусов. В этом городе очень много развлечений для отдыхающих. Погода (и вода, благодаря течению Агулхас) остается теплой на протяжении всего года. Еще в Дурбане есть прекрасные возможности для серфинга.
    В Дурбане много интересного, кроме песчаных пляжей. В здании городского Муниципалитета находится Галерея Искусств, где собрана прекрасная коллекция современного Южно-Африканского искусства. Здесь есть Музей естественных наук, где есть коллекция тараканов и реконструированное чучело додо. В центре города находится Центр африканского искусства, где выставлены работы сделанные местными умельцами, а в Музее местной истории вы можете узнать о колониальной жизни ЮАР.
    Индийский район на западе города полон той непосредственности и энергии, которая отсутствует в коммерческих округах города. Рынок Святой Виктории основная достопримечательность этого места, но есть еще и Мечеть Джумы, самая большая в южном полушарии, и Храм Алайан Хинду, самый большой и древний в Южной Африке.
    Морской парад вдоль береговой линии - событие для Дурбана. Во время парада на улицах появляется множество маленьких кафе, чтобы можно было отдохнуть и перекусить. Ночью многие люди отправляются в рестораны клубы и большие отели на севере города. В Дурбане есть международный аэропорт. Кроме того, сюда можно добраться на поезде и автобусе из всех основных городов ЮАР.
    Дурбан (Durban) ЮАР
     
    Кейптаун (Cape Town)
    Столицы: Претория (административная); Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная).
    Как и большинство Южно-африканских городов Кейптаун двойственен - европейский но не совсем, африканский - вроде тоже нет; здесь смешивается третий мир и развитая культура Запада. Но это, определенно, один из красивейших городов мира. Даже человек, попавший сюда случайно, оценит его горы и море. Кейптаун, древнейшее поселение в Южной Африке, разместившееся на склонах Столовой горы, а вокруг него расположены леса, виноградники и пляжи. Несмотря на увеличение количества уличных преступлений, Кейптаун останется одним их самых спокойных городов ЮАР. Но это спокойствие может усыпить вашу бдительность и внушить ложное чувство безопасности.
    Центр города лежит на севере Столовой горы. А в коммерческом центре, известном как Сити, находится много достопримечательностей. Замок Доброй Надежды был построен между 1666 и 1679 годами и это одна из старейших европейских построек на территории Южной Африки. В Южно-Африканском Музее хранятся экспонаты посвященные истории животного мира Земли, в частности скелеты динозавров. Иногда здесь проходят выставки местных культур. Кроме того, в Кейптауне есть округ Шести музеев, место посвященное исконным жителям ЮАР и их сообществам, которые практически исчезли или трансформировались. Берег Виктории и Альфреда находятся на севере города. Эта территория полностью оккупирована туристами. Здесь интересно, так как много баров, ресторанов, музыкальных клубов, магазинов, кроме того, здесь есть большой Аквариум.
    Столовая гора интересное и захватывающее место. Когда ясно, с вершины открывается великолепный вид, и здесь есть несколько интересных пешеходных тропинок, по которым хорошо гулять, особенно весной, когда распускаются цветы. Ботанический Сад Кирстенвош на восточном склоне Столовой горы один из самых замечательных в мире, в ним собрана большая коллекция растений со всего земного шара. Еще можно совершить путешествие на Остров Робина. Этот остров был политической тюрьмой, и в свое время Нельсон Мандела был заключен здесь.
    Сити - место, где расположены все основные гостиницы и рестораны. Также можно остановится на побережье Атлантического Океана к западу от города, там тоже много отелей. На востоке города есть несколько недорогих гостиниц, кроме того здесь можно неплохо перекусить по пути на пляж.
    Кейптаун (Cape Town), ЮАР
     
    Порт Сент-Джонс (Port St Johns)
    В устье реки Умзимвубу на Восточном конце Мыса Доброй Надежды находится идиллический маленький городок Порт Сент-Джонс, где проживает преимущественно черное население.
    В этом городе удивительно расслабляющая атмосфера. Художники и ремесленники организуют вокруг города студии и симпозиумы, которые вы можете посетить. Здесь вы можете соприкоснутся с сельской Южной Африкой.
    Тропическая растительность здесь соседствует с драматическими утесами, а прекрасные пляжи даруют вам все свои прелести. Национальный заповедник Силака, маленький прибрежный заповедник к югу от Порт Сент-Джона, является родным домом для выдры и белогрудого баклана. Здесь много скальных впадин, которые заполняются водой во время прилива, и алоэ спускают свои ветви к воде.
    В Порт Сент-Джон можно доехать на автобусе от Дурбана через Люсикисики или Умтату.
    Порт Сент-Джонс (Port St Johns)
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: ЮАР
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X