Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты ЮАР: Путь Садов, Национальный Парк Крюгера, Йоханнесбург

    Йоханнесбург (Johannesburg)
    Джбург, Джози, еГоли или "город золота" это самый большой город в ЮАР. Это нахальный, быстрорастущий, и временами ужасный город, но в то же время энергичный город с прекрасным климатом. Многие посоветуют вам покинуть Йоханнесбург так быстро насколько это возможно, вместе со всеми вашими ценностями. Но если вы хотите увидеть настоящую Африку, то Йоханнесбург должен быть включен в список мест, которые вам надо посетить. Кстати, у вас нет способа избежать посещения этого города, так как все международные рейсы приземляются в местном аэропорту. В центре Йоханнесбурга очень много негров, в отличие от других африканских городов, где их настолько мало, что вы можете забыть что вы в Африке. Здесь повсюду звучит негритянская многонациональная музыка и множество маленьких театров.
    В центре города улицы прямые, и поэтому здесь легко найти дорогу. Северные пригороды являются районами белого населения среднего уровня, они изолированы и чисты, и здесь вы не увидите ни одного чернокожего, кроме таксистов. Черные районы окружают город и резко контрастируют с северными предместьями. Совето - основной городок. Это нагромождение бунгало, хижин, домишек и общежитий. Большинство белых африканцев не осведомлены о том, что происходит в этих городках, потому что они никогда здесь не были. Хотя эти городки и являются социальной проблемой, но их не запрещено посещать. Но стоит сначала спросить совета у кого-нибудь из местных жителей до того, как поехать туда.
    Хиллброу одно из замечательнейших мест в ЮАР - богемная Мекка, оживший Сохо или Гринвич Вилладж. Сейчас, однако, это наиболее опасное место в стране, находящееся во власти высотных жилых домов и дешевых гостиниц. Если вам нужно туда поехать, то будьте осторожны и не ходите по улицам ночью.
    Многие люди без проблем гуляют по Йоханнесбургу, но существует много ужасных историй о страшных преступлениях, поэтому нельзя пренебрегать осторожностью. Комбинация осторожности и здравого смысла будет вашей лучшей защитой. Не говорите всем и каждому о том, что вы турист и сколько у вас денег, вас могут запросто ограбить. Внимательно смотрите на тех, кто находится вокруг вас. Переходите через дорогу, если видите на вашей стороне угрожающего вида людей.
    Не ходите в центр города по ночам или выходным дням, когда на улицах нет людей и магазины закрыты. Если вас все-таки остановили, не разыгрывайте из себя героя. Отдайте тем, кто вам угрожает все ценности и не пытайтесь сопротивляться.
    Йоханнесбург наводнен пистолетами и ножами. Если вы едете в машине, то блокируйте ваши двери, пока вы стоите на светофоре дверь машины может кто-нибудь открыть. Проехать на красный свет здесь не считается преступлением, если существует реальная опасность быть ограбленным.
    Йоханнесбург (Johannesburg), ЮАР
     
    Национальный Парк Крюгера (Kruger National Park)
    Среди большинства известных национальных парков по всему миру, Национальный Парк Крюгера является самым старым и большим, он отметил свое столетие в 1998 году. Здесь вы можете увидеть "пятерку лучших": львов, леопардов, слонов, буйволов и носорогов, также как и жирафов, гепардов, гиппопотамов, различные виды антилоп и множество мелких животных. Хотя большинство людей видели африканских животных в зоопарках, но они не могут представить себе то, как животные обитают в дикой природе. Но Парк Крюгера не дикое место; он очень хорошо организован, имеет развитую структуру, и поэтому очень популярен у всех, от местных жителей до туристов.
    Парк простирается на 350 километров вдоль границы с Мозамбиком и на 60 километров по территории ЮАР. Здесь множество дорог общей протяженностью 2000 километров, по которым можно ездить на джипах. Основной вход в парк находится между городами Скукуза и Нельспрут, в 24 часах пути от Йоханнесбурга. Вас могут разместить в маленьких хижинах, где есть некоторые удобства, эти хижины находятся под управлением Совета Национального Парка.
    Национальный Парк Крюгера (Kruger National Park), ЮАР
     
    Путь Садов (Garden Route)
    Путь Садов находится на береговой линии южных склонов Западного Мыса. Широкую прибрежную долину окаймляют лагуны из белого песка, которые являются границей между долиной и песчаными дюнами. Путь Садов знаменит своими гигантскими хлорофорами красильными и дикими цветами, также как плантациями сосен и эвкалиптов. В этом месте хорошо в любое время года. Здесь есть разные маршруты, и некоторые из них довольно популярны среди туристов, но если вы любите уединение, то наиболее спокойные места - Бухта Моссела, Залив Харольда и Залив Буффало.
    Джордж транспортный центр области и достаточно приятный город, для удовлетворения всех ваших нужд. Если вы путешествуете между Кейптауном и Путем Садов, то можно избрать путь по горам Маленького Кару. Это место облюбовано страусами, которые любят здешний сухой и теплый климат. Хотя этот маршрут не из легких, здесь есть много проходов и ущелий, которые сокращают путь по горам.
    Путь Садов (Garden Route), ЮАР
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: ЮАР
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X