Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Кении: Кисуму, Накуру, Наньюки

    Кисуму
     
    Кисуму - третий по величине город Кении, он является портом западной части страны. Город больше похож на Момбасу, чем на Найроби, здесь так же жарко и влажно, а местные жители перемещаются столь же медленно. Как и любой другой крупный город, Кисуму предложит вам различные варианты проживания, доступные любому бюджету. В городе есть несколько достопримечательностей, например, рынок, расположенный рядом с автобусной станцией, где вы сможете приобрести недорогие изделия из стеатита. Вы можете полюбоваться закатом на местном природном сокровище, озере Виктория.
    Кисуму, Кения
     
    Порт Кисуму был основан в 1901 году и получил название Порт Флоранс. В 1980-х годах в торговой сфере Кисуму случился застой, но на сегодняшний день торговля возрождается за счет экспорта нефти.
     
    Паромы на озере Виктория связывали город с Мванцей, Букобой, Портом Белл и Джинджей.
     
    До наступления эры реактивных самолетов Кисуму был перевалочной базой для британских почтовых самолетов на маршруте Саутгемптон - Кейптаун.
     
    В Кисуму действует аэропорт, откуда каждый день вылетают самолеты в Найроби и другие точки мира. В планах администрации расширение аэропорта в силу увеличения торгового оборота после восстановления Восточно-Африканского сообщества Кении, Танзании и Уганды.
    Кисуму, Кения
     
    Лучшие достопримечательности:
     
    Гиппо Поинт - 600-акровая акватория озера Виктория. Не смотря на свое название, это место более известно как место для наблюдения за закатом на озере, а не за гиппопотамами, но уж кому как повезет. Гиппо Поинт расположен в нескольких километрах от города рядом с деревней Дунга. В деревне также есть рыбацкий порт и площадка для кемпинга.
     
    Заповедник Кисуму Импала - это один из самых маленьких заповедников дикой природы в Кении, его площадь составляет всего 0,4 квадратных мили. Как видно из названия, в заповеднике обитают стада антилоп импала, но здесь вы можете увидеть также и гиппопотамов, различных рептилий и птиц.
     
    Кит Микаи - огромная скала с тремя вершинами. Она известна как «плачущая скала». Считается, что Микаи (что означает в буквальном переводе «первая жена») поднялась на скалу, когда ее муж взял себе вторую жену, на вершине этой скалы, согласно поверью, она сидит и плачет до сих пор.
     
    Музей Кисуму - открытый в 1980 году, располагает рядом павильонов под открытым небом. Например, один из павильонов представляет собой цепь огромных аквариумов, в которых обитают различные виды рыб озера Малави. Вокруг аквариумов расположены пояснительные таблички. В другом павильоне расположен террариум с мамбами, плюющимися кобрами, африканскими гадюками и многими другими ядовитыми змеями Кении. Помимо этого в музее есть и другие природные экспозиции - залив с крокодилами и змеиный ров. В остальных павильонах выставлены оружие, украшения, земледельческие инструменты, изготовленные жителями провинции. В музее есть павильон, выставляющий экспозицию наскальных рисунков, которая в целях безопасности была перенесена в музей, поскольку в месте ее обнаружения, кусочки скалы быстро были исписаны граффити. Самая главная экспозиция музея, созданная при помощи фонда Юнеско - Бер-ги-Дала, полномасштабная модель жилища народа из племени Луо. Бер-ги-дала состоит из дома, амбара для хранения зерна, загона для скота, принадлежащих воображаемому мужчине из племени Луо, дома для каждой из его трех жен и старшего сына. Таблички и печатные проспекты расскажут вам о племени Луо, о том, как они появились на территории Кении, традиционных возделываемых культурах.

     Рынок Кисуму, Кения

     

    Накуру

     

    Накуру - четвертый по величине город Кении, всего лишь чуть-чуть уступающий по величине Кисуму. Это важный сельскохозяйственный и торговый центр, транспортный узел, являющийся помимо всего прочего столицей провинции Рифт Вали. В отличие от большинства населенных пунктов Кении в Накуру проживают не представители какого-либо одного племени, а сообщества из различных племенных групп, вместо племенных языков здесь широко используется язык Суахили.

     

    Согласно археологическим раскопкам в заповеднике на Хайракс-Хилл, история Накуру начинается с древнейших времен.

    Накуру, Кения

     

    Туризм является важной статьей бюджета Накуру и близлежащих территорий. Основными достопримечательностями здесь считаются озеро Накуру и солевые озера долины Рифт Вали, являющиеся частью национального парка «Озеро Накуру». Этот парк знаменит большой колонией фламинго, представителей которой можно увидеть добывающих пищу в озере. Кроме того, на территории парка обитают и другие многочисленные представители дикой природы, понаблюдать за которыми можно, отправившись в сафари. Именно в этом парке ваши шансы увидеть настоящего живого носорога выше, чем где-либо еще.

     

    Озеро Национального парка Накуру небольшое, но его фауна достаточно разнообразна. Озеро расположено в 10 км от центра города.

     

    Спортивный клуб Рифт Вали находится в центре города, самым популярным видом спорта является крикет. Круглогодично здесь проходят чемпионаты по этому виду спорта. В подобных чемпионатах активнее всего принимают участие представители индийской диаспоры. В районе Хайракс-Хилл находится музей, в котором представлены находки последних археологических экспедиций.

     

    Город продолжает расти и располагает разветвленной сетью отелей. В 2006 году Накуру появился в выпусках новостей, в которых говорилось, что в ближайшие годы город планируется развить до уровня Кисуму и Момбасы.

    Накуру, Кения


    Наньюки

     

    Нанюки - небольшой город, расположенный на северо-западе от горы Кения. В городе открывается лучший вид на гору, здесь всегда много альпинистов, собирающихся подниматься маршрутами Сиримон и Бургурет.

     

    В самом Нанюки и на близлежащих территориях расположено множество отелей. Например, отель Джаскаки предлагает вам одно - и двух - местные номера с ванными комнатами и горячей водой. Более дешевым, но не столь хорошим считается отель Джамбо Хаус.

     

    Если у вас есть лишние деньги, отправляйтесь в Отель Нанюки Ривер Лодж, расположенный в центре города. Кроме этого отель располагает бассейном, тремя барами, фитнес - центром и ночным клубом.

     

    Нанюки был основан Британскими поселенцами в 1907 году, некоторые из их потомков и до сих пор живут в округе. На сегодняшний день Нанюки - центральная база военно-воздушных сил Кении, здесь также расположена военная база англичан, где ежегодно проходят военные тренировки и учения.

     

    Население Нанюки составляет 31.577 человек. Большинство жителей живут на доходы от торговли. Изначально магазины большей частью принадлежали индусам, которые и по сей день, составляют значительную часть населения.

    Наньюки

     

    Здесь нет развитых отраслей промышленности, когда-то здесь располагалась текстильная фабрика «Нанюки Текстайл Милз». Но британская интервенция в 1978 году привела ее к банкротству. Позднее фабрику купил индиец, уроженец Нанюки, на ней до сих пор выпускаются некоторые сорта тканей. Ранее в Нанюки работали несколько лесопилок, но из-за запрета валить лес на горе Кения все они либо разорились, либо переживают свои худшие годы.

     

    Парк расположен в центре города, через него проходят две реки Нанюки и Лики. Южную часть города пересекает линия экватора, это место популярно среди туристов, многие из них приезжают сфотографироваться. Здесь вам проиллюстрируют предполагаемое действие кориолисовых сил, заключающихся в том, что водяная струя, стекая в воронку, движется по часовой стрелке или против нее в зависимости от того, в северном или южном полушарии вы находитесь. Однако, на самом деле полноценный видимый эффект можно пронаблюдать лишь в лабораторных условиях. В Нанюки можно добраться на самолете, аэропорт находится в 6,5 км от города и обслуживается небольшими самолетами. Авиакомпания «Эир Кения» также обслуживает данный аэропорт, что, безусловно, удобно для перемещения бизнесменов и туристов в виду плохого состояния дороги из Найроби.

     

    В Нанюки самая чистая вода во всей стране, источники водоснабжения подпитываются от реки на горе Кения.

    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Кения
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X