Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Кении: Малинди

    Малинди (Malindi)
     
    Кении повезло с обилием защищенных коралловых рифов и пляжей (250 миль/420 км от общей береговой зоны). Малинди расположен в 100 км к северу от Момбасы, на Коралловом побережье Кении и среди туристов славится как центр разнообразных водных видов спорта: серфинг, подводное плавание, глубоководная охота и др. Морской национальный парк Малинди находится под защитой правительства, он располагает 5 чистейшими пляжами.
     
     
    Туризм - основная статья дохода Малинди. Город особенно популярен среди итальянских туристов. В Малинди можно добраться самолетом или по автомагистрали, соединяющей Момбасу и Ламу.
     
     
    Здесь можно полюбоваться образцами архитектуры культуры Суахили.
    История - с XIV века Малинди был поселением суахили. Соперничая только с Момбасой за доминирующие позиции в Восточной Африке, Малинди был портом для размещения иностранных сил. В 1414 году в Малинди прибыла флотилия китайского исследователя Чжанг Хе. Правитель Малинди отправил с флотилией в Китай своего представителя, а также жирафа в качестве подарка.
     
    Лучшие достопримечательности:
     
    Марафа - известная также как Адова кухня или Ньяри - геологическая аномалия. За годы ветра и дождей превратили холм из песчаника в цепь ущелий. Вам непременно нужно посетить и оценить виды и цвета Марафы. Цвет открытого ударам непогоды песчаника варьируется от белого до бледно-розового, от оранжевого до темно-красного. Эта цепь ущелий и оврагов стала фигурировать в местном фольклоре. Местные жители называют это место Ньяри - «место сломавшее само себя». Согласно легенде здесь некогда находилась деревня, куда однажды пришла весть о грядущем чуде. Всем жителям было приказано покинуть деревню, что все и сделали, все, кроме одной старой женщины, отказавшейся верить в подобную чушь. Деревня (а вместе с ней и женщина) вскоре исчезли, а на месте деревни появилась Ньяри.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Морской национальный парк Малинди - коралловые рифы парка идеально подходят для купания с маской и катания на лодках с прозрачными днищами. Здесь вам предложат заняться глубоководной рыбалкой. Португальский путешественник Васко Да Гама встретился с правителями Малинди в 1498 году для подписания торгового соглашения и для найма проводника, способного провести корабли до Индии. Здесь на берегу, он воздвиг коралловую колонну. В 1499 году португальцы основали в Малинди торговый лагерь, служивший своеобразным местом отдыха на пути в Индию и обратно. Церковь Малинди обязана своему возникновению как раз этому периоду. Коралловая колонна стоит на том же самом месте, и по сей день, но, хотя, службам по охране окружающей среды было поручено следить за ее состоянием, почвенные эрозии в результате могут привести к тому, что колонна сорвется в океан.
     
     
     
     
     
     
     
    Заповедник Тана Ривер - маленький заповедник, основанный в 1876 г. в целях предоставить убежище небольшому количеству приматов. Здесь обитают два вида приматов, водящихся в муссонных лесах Уганды или Заира. Территория национального парка представляет собой смесь саванны и лесов, расположенных в долинах рек, здесь обитают зебры, ромбовидный жираф, антилопа бейза, буйволы и малая винторогая антилопа. В реках заповедника обитают многочисленные крокодилы и гиппопотамы.
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Кения
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X