Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Папуа-Новая Гвинея: Тавали, Туфи

    Тавали

    Курорт Тавали расположен на северном побережье Папуа Новой Гвинеи, в труднодоступной области залива Милн Бэй, что на юго-востоке страны. В Алотау (столице провинции Милн Бэй) есть свой международный аэропорт, однако, чаще всего туристы прибывают в Порт Морсби, где расположен крупнейший аэропорт страны. Рейсы Порт Морсби - Гурни (название аэропорта Алотау) осуществляются каждый день. Выйдя из аэропорта уже в Алотау, вы попадёте в руки представителя курорта, который на микроавтобусе отвезёт вас до пристани, откуда на корабле вы доберётесь непосредственно до курорта. Весь путь от Порт Морсби до Тавали займет часов пять.
    Каждый курорт в Папуа Новой Гвинее по-своему уникален. Тавали отличает в первую очередь удалённость и труднодоступность (кроме как по воде, туда не добраться), что в свою очередь обеспечивает безопасность пребывания (с жителями окрестных деревень у курорта налажены добрососедские отношения - последние дают им работу). Также благодаря изолированному расположению удаётся сохранить первозданность окружающих джунглей и рифов. При возведении курорта не использовалась тяжёлая строительная техника, а вместо каждого срубленного дерева было посажено новое. Работники курорта не без гордости пошучивают, что всё построено голыми руками (и туристы охотно верят, настолько впечатляет искусная работа по дереву).
    Курорт построен сравнительно недавно, пока в распоряжении администрации 5 гостевых бунгало. Из удобств в каждом можно найти по две двуспальные кровати, кондиционер, мини-бар, современно отделанную ванную комнату и смотровой балкон. Помимо трёхразового питания (а оно вам обеспечено вне зависимости от того, проведёте ли вы день на корабле или на суше), в течение всего дня можно подкрепляться лёгкими закусками, соком, чаем или кофе в буфете. Алкогольные напитки можно купить за отдельную плату в баре.
     
     

    Туфи

    Туфи находится на северном побережье главного острова Папуа Новой Гвинеи, примерно на 250 километров северо-восточнее столицы. Добраться туда можно самолётом из Порт Морсби, причём, вам понадобится только долететь до Туфи, никаких трансферов, никаких лодок. У курорта свой маленький аэродром, и от самолёта до своего бунгало вы сможете дойти пешком. Из Порт Морсби до Туфи летают два самолёта, один принадлежит папуасским авиалиниям и летает по расписанию, второй частный и полетит он, когда вы этого захотите (безусловно, и стоит он гораздо дороже).
    В первую очередь, курорт Туфи выделяет живописная местность, простирающаяся вокруг. Береговая линия изрезана фиордами, а сам курорт находится на холме. Так что, например, если вы отправляетесь погружаться, то вам придётся спуститься с холма к берегу, при этом вы как раз пройдёте сквозь одну из окруживших курорт местных деревень. Ещё одна особенность курорта - это возможность проведения конференций. Для этих целей на курорте имеется конференц-зал (вместительностью до 30 человек), оборудованный аудио аппаратурой, а также лекционными плакатами и видео проекторами.
    В Туфи можно разместить до 24 человек. На курорте есть столовая, гостиная, приёмная, библиотека, кабинет и прачечная. Дома построены из древесины и выдержаны в новом колониальном стиле, стены комнат украшены традиционными плетёными циновками и панелями из орехового дерева. Помимо обедов в общей столовой или на открытой террасе, гости могут обращаться к услугам местного бара. Советуем заказывать пиво, потому как для хранения вина температура в 35 градусов далеко не самая оптимальная.
    Любителям экзотики, может быть, захочется переночевать в необычной гостинице, организованной жителями деревни Джебо. Так называемый Гэст Хаус (Guest House), наверное, был бы оценен в пол звезды, если бы проходил международную сертификацию. Если вас не пугает отсутствие почти всех благ цивилизации, деревенские жители обещают непрерывно вас развлекать, а также вкусно и сытно кормить.
    Туфи может предложить туристам несколько видов дайвинга. В непосредственной близости от курорта имеется домашний риф, где можно заняться мак-дайвингом. Домашний риф изобилует объектами для макро съёмки, там вы можете встретить почти все возможные виды рыбок гоби, множество креветок, моллюсков, трубкорылов, китайских окуней, крошечных морских коньков и многих других небольших существ. Погружаясь во фиордах, будьте готовы увидеть множество кораллов и губок: благодаря спокойной воде, они произрастают там в изобилии (можно встретить особо крупных представителей, нехарактерных для внешних рифов). photo by Vadim ZverevВодные просторы Туфи могут вам предложить несколько рэков времён Второй Мировой войны, среди них: голландский грузовой корабль «Эс Якоб» и почти невредимый бомбардировщик Б-17 по прозвищу «Блек Джек». Также есть возможность на 10 метровом корабле со скорость в 20 узлов (корабль был недавно модернизирован, раньше он больше напоминал речной трамвайчик) отплыть на 5-10 морских миль от берега и посетить несколько удалённых сайтов. Помимо этого корабля, на курорте естья ещё 4 небольшие лодки, которые используются для различных целей, в том числе и для дайвинга.
     
    Изображения с сайта www.pngbd.com
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Папуа-Новая Гвинея
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X