Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Санатории и курорты Эстонии – к услугам россиян

    Эстония как страна-курорт, предлагающая комплекс лечебных процедур, стала популярной с начала 1820-х годов, когда впервые были открыты лечебные свойства эстонских грязей. Остров Сааремаа, курортные города Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Вярска и даже столичный Таллинн были популярными местами санаторного отдыха в царской России и позже – в советские времена. Остаются они привлекательными и в настоящее время. Современные здравницы Эстонии сегодня предлагают широкий спектр процедур расслабляющей, восстанавливающей и лечебной направленности.

    Согласно опросу, проведенному по заказу Эстонского кластера оздоровительного туризма, процент россиян, уже посетивших оздоровительные SPA-центры Эстонии, пока невелик – 6,83%. Он примерно соответствует общему европейскому проценту посещений (8,47%). Однако, как отмечают исследователи, у граждан России высокий потенциал: в среднем почти половина опрошенных знает о существовании оздоровительных курортов Эстонии (это на 12% больше, чем другие европейцы), при этом россияне не имеют предубеждения к такой поездке (сомнение в ее целесообразности высказали 16,44% европейцев и лишь 2,17% граждан России).

    Что же находят для себя туристы из России на эстонских курортах?

    Опрос показал, что россияне так определяют для себя ценность главных характеристик отдыха в эстонских оздоровительных центрах (и ценят их значительно выше, чем европейцы!): гигиена посещаемых курортов, хорошие условия проживания и питания, качество медицинских услуг и общее качество обслуживания. Непривыкшие к комфорту у себя на родине, наши граждане с удовольствием получают его за границей.

    Оптимистичным для курортов Эстонии результатом, несомненно, следует считать вывод о том, что россиянам, в целом, нравится отдыхать в эстонских оздоровительных SPA-центрах: больше 95% опрошенных готовы рекомендовать их своим знакомым.

    Клиника сна

    Выру Кубия в Южной Эстонии – верный выбор для тех, кто страдает от нарушений сна. Расположенная в спа-отеле «Кубия», Клиника сна доктора Маэ Пиндмаа занимается диагнозом и лечением всех нарушений сна. Пользуясь как современными западными методами, так и традиционными методами восточной медицины, врачи клиники выясняют причины данного расстройства и предлагают их лечение.  При посещении клиники специалисты проверят, храпите ли вы, становится ли это причиной задержек дыхания и нехватки воздуха, являются ли нарушения сна и стресс причиной сбоев в работе сердца, высокого давления, жалоб на горло, проблемой баланса или избыточного веса.

    Клиника сна доктора Маэ Пиндмаа располагается в природном спа-отеле Kubija. В этом году здесь также открылся новейший водный и банный центр, где в распоряжении клиентов несколько типов бань, в том числе – традиционная русская парная.

    Больше информации о Клинике сна Маэ Пиндмаа: http://rus.sleepclinic.eu/, www.kubija.ee/ru

    Санаторий Toila

    Большой выбор льготных предложений на всю осень предлагает своим клиентам санаторий Toila. Расположенный всего в 40 км от российско-эстонской границы, Toila Spa пользуется особым спросом у россиян, которые ценят его за экономию времени, затрачиваемого на дорогу. Для посетителей санатория здесь открыты сауна-центр с термами и бассейном, wellness-центр, диагностический комплекс и большое число процедурных кабинетов.

    Для того чтобы родители могли спокойно наслаждаться лечебными процедурами, в Toila Spa работают детские воспитатели, которые организуют досуг маленьких посетителей отеля с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов. Под их руководством дети рисуют, украшают рисунками морские камни и ракушки, лепят из пластилина и создают поделки из природных материалов. Вместе с воспитателями они танцуют и поют, смотрят интересные сказки и увлекательные мультфильмы, оставаясь весь день в отличном настроении.

    Подробности на сайте http://www.toilaspa.ee/ru


    Здравницы Хаапсалу

    Spa-отель Fra Mare
    В расположенном в Хаапсалу отеле Fra Mare Thalasso Spa в октябре открылась комната тайского массажа. Длительность процедуры 50 минут, выполняется она на татами в специальной комнате, оформленной в восточном стиле.

    Знатоки уверяют, что тайский массаж – это «сотрудничество» тела, мыслей и чувств.
    В теле и его наружной энергетической оболочке имеется около 7200 точек, ответственных за наше самочувствие. Тайский массаж сосредоточен на десяти из них. Этого достаточно для восстановления энергии всего тела, а также мышц и внутренних органов. При помощи дыхательной техники, техники специальных нажатий и растяжений освобождается заблокированная энергия, расслабляются тонкие, находящиеся в состоянии напряжения мышцы, пробуждается душа. Пациент чувствует смягчение мышц, повышенную подвижность суставов и особое спокойствие.

    Подробности об отдыхе во Fra Mare: http://www.framare.ee/?go=index&lang=rus

    Санаторий Laine
    Новый пакет грязелечения знаменитой Хаапсалуской грязью разработали специалисты санатория Laine. В предложение входит неделя проживания в отеле, прием врача, ежедневные грязелечебные и расслабляющие процедуры. Утренняя гимнастика, бассейн и сауна гармонично дополняют лечебный комплекс.

    Грязи Хаапсалу используются для лечения следующих заболеваний: мышечные и суставные хронические воспаления, болезни позвоночника, атрофия мышц, хронические кожные заболевания (псориаз, экзема), некоторые хронические женские заболевания, некоторые хронические внутренние заболевания, xронические воспаления предстательной железы (простатит).

    Подробно о новом пакете грязелечения в Laine: http://www.laine.ee/ru/Пакеты/Пакет-лечебный/Грязелечебный-пакет-на-7-дней-ВсВс

    Новости Värska

    Минувшим летом водный центр санатория «Вярска» прошел полную реконструкцию и теперь вновь открыт для своих клиентов. В отеле санатория в ходе ремонта было увеличено количество семейных номеров.
    Отметим, что санаторий «Вярска» уникален благодаря большому спектру предоставляемых здесь лечебных услуг. Клиенты курорта могут поправить свое здоровье природными средствами – с помощь лечебной грязи из пресноводного озера и знаменитой минеральной воды «Вярска» из местных источников. Кроме минеральной воды и лечебной грязи посетителям санатория предоставляются и другие услуги: различные виды массажа, тепловое лечение, соляное лечение, аппаратная физиотерапия, светотерапия, лечение холодом, лечебная гимнастика и многое другое.

    Дополнительная информация: http://www.spavyarska.ru/

    Laulasmaa Spa – Балтийское море у Ваших ног!

    Laulasmaa Spa -  курортное место  всего в 35 км от столицы Эстонии Таллинна.
    Вас ждет комфортабельный Spa-отель с вместительным  конференц-центром, великолепный водный центр с банным комплексом, услаждающие спа-процедуры, один из лучших ресторанов Эстонии, лобби-бар, доброжелательный персонал и изумительная природа. Приобрети внутренний покой в Laulasmaa SPA!

    Дополнительная информация: www.laulasmaa.ee

    Тервис – значит здоровье

    Лечебный спа-центр Tervis в Пярну обновил свою водо- и грязелечебницу.

    С октября 2012 года возобновила работу прошедшая основательную реконструкцию водо- и грязелечебница Tervis Medical Spa. Впервые открытая в 1991 году, эта грязелечебница является настоящим произведением архитектуры, посмотреть на интерьеры которой съезжались ценители искусства из многих стран. В результате ремонта комплекс изменил внешний облик, став более светлым. Вход в лечебницу осуществляется через эффектную стеклянную галерею, пол которой украшает ковер с привлекательным этно-узором. После реконструкции оздоровительное заведение может похвастать новым, дорогим интерьером, а также  обновленной в соответствие с современными условиями аппаратурой для процедур.

    Своих постоянных и будущих клиентов санаторий порадует новыми услугами курортного лечения. Самая новая и самая экзотичная процедура – это рыбная терапия. Так называемые рыбы-доктора из Турции (Garra rufa) обитают в специальной водной среде и используются для обработки и оздоровления человеческой кожи. В ходе процедуры кожа не только увлажняется, избавляется от экзем и становится здоровее – рыботерапия вызывает приятные ощущения и снижает уровень стресса.

    Tervis Medical Spa, вот уже 40 лет обеспечивающий своим клиентам профессиональное курортное лечение, является крупнейшим в Эстонии лечебным СПА. Помимо обновленного и современного отеля с 498 спальными местами к услугам клиентов большой лечебный комплекс, ресторан и бары, спортивный комплекс, конференц-центр, культурный центр, библиотека, салон красоты и магазины.
    Дополнительная информация:
    http://www.spatervis.ee/ru

    В санаторий Estonia Medical Spa - как на берег Мертвого моря

    В пярнуском санатории Estonia Medical Spa Hotel клиентам предоставляется возможность лечения заболеваний кожи с помощью солей и минералов Мертвого моря.

    Заболевания кожи в современном мире широко распространены, и хотя многие кожные недуги неизлечимы, постоянный уход и профилактические процедуры способны значительно улучшить самочувствие пациентов.

    Страдающим кожными болезнями можно посоветовать отправиться исцелять себя на Мертвое море, но далеко не у всех есть на это необходимые средства. К счастью, теперь в санатории Estonia Medical Spa Hotel в Пярну открыт уникальный для стран Балтии центр Мертвого моря, процедуры которого прекрасно справляются с такими заболеваниями как псориаз, дерматит, витилиго, и даже угревой сыпью.

    Соли Мертвого моря, содержащие серу, хлор, йод, калий, натрий, кальций, магний и бром, оказывают положительное, в том числе и профилактическое, влияние на здоровье человека. Соль, используемая в Estonia Medical Spa, происходит из бассейна Мертвого моря в Израиле, и имеет соответствующую лицензию. Чтобы процесс лечения был как можно больше приближен к реальным условиям Мертвого моря, соляные процедуры дополняются светолечением и массажами с маслами эму или аргании. Пакет лечения в центре Мертвого моря особенно эффективен в осенне-зимний период, когда в наших широтах так не хватает энергии солнца и моря.

    Дополнительная информация: http://www.spaestonia.ee/ru/main/sentr_mjortvovo_morja

    Знаете ли вы, что…

    Грязелечение - старейшая лечебная процедура

    Грязелечение принадлежит к  числу самых старых лечебных процедур. В Эстонии грязелечение применяется уже 200 лет, а опыт лечения грязью древних египтян насчитывает тысячелетия. Египтяне умели использовать грязь для лечения многих недугов. Больную часть тела покрывали грязью и нагревали под солнцем. На западном побережье Эстонии местное население использовало грязь несколькими способами: нанесением на больную руку или ногу разогретой на солнце грязи, или подогревая ее в сауне. Первые грязелечебницы возникли в Эстонии в тридцатые годы 19-го века. Также долго длятся научные исследования этого уникального природного ресурса.

    У грязелечения - исцеляющее хронические болезни и болеутоляющее действие. Также у этой процедуры биостимулирующий (ускоряющий обмен веществ и обновление клеток), выводящий из организма шлаки и лишнюю жидкость эффект. В добавок, грязелечебная процедура оставляет приятное чувство расслабленности и ощущение томности.

    Изображения:
    spaafan.jaager.net
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Эстония
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Оздоровительный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X