Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Кении: Наиваша, Найроби

    Наиваша (Naivasha)
     
    Наиваша - город средней величины, расположенный в 100 км севернее Найроби, на полпути между столицей и Накуру. Здесь можно великолепно провести время, например, отправиться в Национальный парк Хелл Гейт, в Национальный Парк Лонгонот или же просто отдохнуть на берегу озера Наиваша. Ресторан «Ля бель Инн» предложит вам на выбор большое количество блюд. В городе есть много мест, где можно остановиться, начиная от скромных отелей и заканчивая по-настоящему шикарными апартаментами.
     
     
    На противоположном городу берегу озера Наиваша расположен Клуб озера Наиваша. Клуб был открыт в 1937 годы и был выстроен в колониальном стиле. В то время это был перевалочный пункт для имперских самолетов-амфибий, совершающих перелеты из Дурбана в Лондон. Клуб пользовался большой популярностью в период между мировыми войнами. Сейчас он предлагает вам апартаменты в коттеджах, расположенных на 12 гектарах зеленых лужаек.
     
    Виды на противоположный берег озера в основном скрыты тенью горы Лонгонот (2777 м.), являющейся частично функционирующим вулканом, в 1983 году гора была признана национальным парком Кении.
     

    www.flickr.com/photos/jdkvirus/3132852972/
     
    На озере Наиваша вы можете отправиться на рыбалку на черного морского окуня, а прогулка по озеру на лодке даст вам возможность рассмотреть колонии гиппопотамов и разнообразных птиц, вьющих гнезда вблизи озера. Если вы предпримите другую лодочную прогулку, то понаблюдаете закат и попробуете экзотические напитки.
     
     
    В 15 минутах находится остров Кресчент, представляющий собой частный заповедник, где обитают зебры, газели, зайцы, антилопы-гну, обезьяны и жирафы. Кресчент - одно из немногих мест в Африке, где люди могут бродить среди стада антилоп, поскольку на острове нет хищников. Наиваша - идеальное место для того, чтобы наблюдать за колониями птиц.



    Найроби (Nairobi)
     
    Столица Кении, Найроби, расположена в 90 миляхГород постоянно активен, особенно по ночам. К сожалению, Найроби приобрел дурную (138 км) от экватора. Город был основан британцами чуть более 100 лет тому назад, на сегодняшний же день население его превышает 2 миллиона человек. Это современный деловой центр с интересными высотными зданиями и бесконечной сутолокой. Путешественники найдут здесь что-то, что совершенно не характерно для других мест Африки, как, например, кинотеатры, показывающие последние кинопремьеры, дорогие рестораны, подающие еду на любой вкус, а также любые современные технологии (Интернет, телекоммуникации всех видов).
     
     
    Город постоянно активен, особенно по ночам. К сожалению, Найроби приобрел дурную славу как опасный город из-за высокого уровня преступности. Если вы хотите весело провести время, на ваш выбор предоставляется большое количество ресторанов, клубов, пабов, и дискотек.
     
     
    Приехав в Найроби, непременно посетите Сити Маркет, Национальный музей и Древесный питомник (где собрана великолепная коллекция восточноафриканской флоры) и потрясающий Железнодорожный музей. В Национальном Кенийском архиве вы можете посетить выставки, посвященные движению за независимость. В отелях «Сафари Парк Хоутел» и «Интерконтиненталь» есть казино. Воскресным днем вы можете отправиться на верховую прогулку.
     
     
    Для тех, кто не может дождаться встречи с представителями африканской фауны, в близлежащем Национальном Парке можно посмотреть на львов, жирафов и других диких зверей. Вы также можете предпринять довольно дорогую поездку на такси в центр жирафоводства в пригороде Лангаты, где был спасен Ротшильдский жираф, вид, стоящий на грани вымирания. На территории центра вы можете самостоятельно покормить жирафов. Здесь же находится особняк, переделанный в отель, однако он известен самыми высокими ценами за проживание в регионе. Но с другой стороны, ведь только здесь вы можете пообедать в компании с жирафами.
     
     
    Экскурсия в Лангату зачастую включает в себя посещение дома Карен Бликсен (писавшей под псевдонимом Исаак Дайнесен), автора книги «Из Африки». Ферма Бликсен была подарена Кенийскому правительству Данией, и сейчас это музей, он расположен рядом с колледжем имени Карен Бликсен. В Лангате находится административный центр, где регулярно проходят мероприятия с исполнением традиционных песен и танцев. Днем вам предлагается совершить поездку на озеро Магади, для того, чтобы побывать на месте стоянки первобытного человека в долине Рифт Вали.
     
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Кения
    Подробнее о типах отдыха из статьи: Морские круизы, Пляжный отдых, Экскурсионный туризм
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X