Портал о путешествиях, туризме и отдыхе
Полезные статьи, гиды, отзывы и советы
Первая система поиска туров в Петербурге*
ПОИСК ТУРА
  • отели
  • авиабилеты
  • ж/д билеты
  • Билеты в Финляндию и Прибалтику
  • Курс валют | 01 мая 2013
    USD ЦБ 31.0433 -0.2126
    EUR ЦБ 40.6264 -0.2094
    для профессионалов турбизнеса, туристическая отрасль Санкт-Петербурга

    Статьи / Курорты Французской Полинезии: Бора Бора, Муреа, Таити

    Остров Бора Бора
     
    Жемчужина Тихого океана, Бора Бора, названная так благодаря своей перламутровой лагуне представляет собой горный массив с тремя вершинами, высшая точка которой Отеману достигает 727 метров.
     
    Богатая природа этих мест одарила остров прозрачными водами и создала вокруг основного острова маленькие островки, называемые моту. На одном из таких моту находится аэропорт, на других расположены отели.
    На Боре Боре множество развлечений на все вкусы:
     
    Живописная природа, старинные храмы marae, горы, все это можно увидеть во время прогулки на джипе по острову. Экскурсия по острову начинается у причала Вайтапе. Вы направляетесь на северный мыс, в Фаантуи, деревню, где жили вожди племен. Здесь сохранилось множество полинезийских марэ. Дальше дорога проходит через руины военно-морской базы, построенной американцами во время войны с японцами. Дорога, обрамленная кокосовыми пальмами, ведет к южной точке острова и его удивительной красоты пляжу и лагуне. Конечно, остров можно пересечь и на джипе по бывшей военной дороге, где встречаются обломки военной американской техники. Езда на джипе, по крутым склонам гор посреди тропического леса, солнце и пение птиц - все это - Бора Бора.
     
    Открыть для себя лагуну этого удивительного острова лучше всего во время экскурсии "кормление акул и скатов", а также экскурсии "коралловый сад". Наилучший способ узнать об обычаях Бора Бора и познакомиться с местными жителями, это поехать на пикник на один из моту, где Вам расскажут о растениях, способе приготовления пищи, где очаровательная таитянка научит Вас надевать парео (женская одежда, представляющая собой прямоугольный кусок ткани), а местный молодой tane (мужчина) научит разбивать кокос, как это делали раньше. Вас также ждет незабываемая кухня, рыбные блюда, блюда из хлебного дерева, ананасы, сладости, танцы и песни.
     
    Любителям плавания с аквалангом лучше всего отправиться в Тупитупити, так как в этом месте встречаются большие акулы, тунец и барракуда. Конечно, Бора Бора - это идеальное место для спокойного отдыха. Отели располагают пляжами с белым песком и бассейнами. Фаре на воде создают ощущение покоя, уединенности, а легкий плеск воды его дополняет. Вечером на террасе с семьей или друзьями Вы любуетесь закатом, а утром прекрасная таитянка привезет Вам завтрак на каноэ.
     
     
    Остров Муреа
    Муреа находится в 17 км от своей сестры Таити. Пересечь это расстояние можно за 7 минут на самолете или за 20 минут на скоростном катамаране. По мере приближения вершины Муреи вырисовываются между синевой океана и лазурным небом.
     
    Остров Муреа представляет собой вулканический массив в форме сердца, обрамляемый бирюзовыми водами. Самая высокая гора Ротуи возвышается на 900 метров над уровнем моря между величественными гаванями Кук и Опуноху.
     
    Среди жителей острова (12.000) много художников, ювелиров, писателей, приехавших в Полинезию из разных стран. Качество отелей, пляжей из белого песка, богатство кораллового дна, красота пейзажей и лагуны, разнообразие водных и наземных развлечений привлекают сюда путешественников со всего света.
     
    Многие говорят, что на Таити стоит приехать, чтобы увидеть живописные гавани Moorea. Склоны гор здесь покрыты ананасовыми плантациями, а белый песок на пляже граничит с кристально прозрачными лагунами, где можно искупаться с дельфином.
    Познакомьтесь с Муреa, объезжая остров на джипе (60 км) или, если Вы любите ходить пешком, поднимитесь на одну из ее вершин. Ваше пребывание на Мoorea будет неполным, если Вы не заедете в полинезийскую деревню Tiki village, где можно увидеть, как раньше жили местные жители, поужинать и посмотреть танцевальный спектакль "огненный танец".
     
    Отдыхая, вы сможете покормить акул на экскурсии "shark feeding", и поплавать среди этих милых хищников, которые уже пообедают к тому времени рыбой и будут с Вами любезны. Кстати, на дне лагуны плавают огромные леопардовые скаты, очень даже дружелюбные для своих размеров. И, конечно, прогуляйтесь в скафандре по морскому дну, это подарит Вам еще одно незабываемое впечатление.
     
     
    Остров Таити
     
    Таити - это горный остров, одна из вершин которого Orohena достигает 2 240 метров. На северо-западном побережье находится столица Папете, а также порт, защищенный от океанских волн рифами. Город тянется вдоль побережья и по склонам гор, где среди тропических садов под пальмами расположились роскошные особняки. Таити состоит из двух островов, соединенных между собой небольшим перешейком. Большой Остров Tahiti Nui (Nui по-таитянски означает большой) имеет почти круглую форму, горы здесь чередуются с долинами, а листва тропического леса скрывает загадочные гроты, храмы, гигантские водопады....
     
    На Tahiti Nui высокая долина Papenoo пересекает ущелье Maroto и приводит к кратерному озеру Vaihiria. Проезжая по острову Вы любуетесь роскошными пейзажами побережья с его длинными пляжами, покрытыми песком вулканического происхождения. Вдоль извилистой дороги растут пальмы, гибискус, хлебное дерево. Ваша прогулка сопровождается пением райских птиц. На Tahiti Iti крутые склоны гор спускаются прямо в море, и не везде можно проехать на машине.
     
    На Таити Вас ждет множество достопримечательностей:
     
    Музей черного жемчуга, где Вам расскажут о его истории, технике производства, о его мифологическом, философском и религиозном значении. Вы узнаете о критериях качества, которые позволят Вам судить самим о ценности жемчужины. Здесь можно также приобрести уникальные драгоценности из частной коллекции Роберта Вана, короля черного жемчуга.
    Музей Таити и ее островов повествует об истории Полинезии, о всемирно известных мореплавателях, покоривших Тихий океан на хрупких суденышках. Музей Поля Гогена отображает жизнь этого великого художника в картинах, письмах, мемуарах.
     
    Рынок Папете представляет большой интерес для любителей фотографировать. Прилавки изобилует яркими букетами орхидей и другими тропическими растениями. Ремесленники предлагают парео, тайфай, перламутровые безделушки и другие оригинальные изделия. Здесь можно увидеть фрукты и овощи, о существовании которых Вы даже не подозревали.
     
    Мэрия Папете представляет собой копию дворца великой королевы Помаре IV, которая управляла Таити в конце XIX века.
     
    Религия занимает важное место в жизни полинезийского общества. Особый интерес представляют храм Поафай, собор Нотр Дам и китайский храм Мамао...
     
    Познакомьтесь с Таити, совершая прогулку на вертолете или на машине. С высоты взгляду предстают базальтовые пики гор, каньоны и мощные водопады.
    Объезжая остров на машине (115км) Вы подниметесь на 600 метров над уровнем моря, откуда открывается бесподобная панорама на Папете и о.Муреа. Далее по желанию, отправитесь в коммуну, где похоронен последний король Таити, Помаре VI, это историческое место будет интересно любителям колониальной истории. После этого остановитесь в гавани Matavai, куда в XVIII веке на своих кораблях приставали Кук, Бугенвиль, Уоллис и знаменитый капитан Блайт на паруснике "Баунти". На мысе Venus, куда прибыли первые миссионеры, Вам расскажут об истории острова. Следуя дальше, не забудьте остановиться в маленьком кафе, где Вы увидите полутораметровых угрей, плещущихся между валунами, и, конечно, водопады в тропическом лесу. Здесь Вам предложат кокосовую воду, где бокалом будет кокос.
     
    На побережье существует множество спортивных клубов, которые предлагают ловлю рыб в открытом море (международный конкурс Таити привлекает сюда известнейших спортсменов со всего мира), подводное плавание и, конечно, серфинг. Любители серфинга здесь встретятся с волнами Теахупоо, признанными одними из самых сложных в мире.
     
    Изображения:
     
    Подробнее о направлениях из статьи: Французская Полинезия
     
    Комментарии:
    Comments powered by Disqus
     
    обсудить в форуме
    распечатать статью
    Добавить в блог
    Отправить другу
     
    Другие статьи на тему:
     
    Популярные статьи:
     
    Карта мира | Все направления туризма
    am eu af rus asia au
    ТУР УСЛУГИ
    Консультант сервис Вопросов и Ответов от ТурНАВИГАТОР.ру
    Купить билет на самолет на ТурНАВИГАТОР.ру (напрямую от компании ДАВС)
    База отелей, с описанием и ОНЛАЙН бронированием
    Купить билет на автобус в Финляндию, Литву, Латвию (из Спб и обратно) ОНЛАЙН, БЕЗ НАЦЕНКИ
    Страхование для туристов (откроектся в новом окне)
    Регистрация домена в зоне travel (и других зонах) у нашего партнера
    ПОИСК по порталу ТурНАВИГАТОР.ру
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    * ТурНАВИГАТОР.ру - первая (по СЗ-региону и СПб) система поиска туров по версии Я-Каталога.
    X